Авторизация на сайте
При поддержке Ларисы Егоровой больше ста обращений жителей Иркутской области были удовлетворены в 2020 году
15.01.2021 10:00
При поддержке Ларисы Егоровой больше ста обращений жителей Иркутской области были удовлетворены в 2020 году

Положительные решения по каждому шестому обращению в Центр прав граждан удалось принять в пользу жителей региона благодаря участию заместителя председателя Законодательного собрания Иркутской области Ларисы Егоровой. Об этом вице-спикер рассказала, подводя итоги 2020 года.

- С начала года в Центр защиты прав граждан, который я как депутат курирую, поступило 611 обращений. Из них 105 были удовлетворены. Это перерасчеты по услугам ЖКХ, детским пособиям, уборкам различных свалок, строительству детского сада в Новой Лисихе и другим проблемам на общую сумму более 165 млн. рублей, - отметила парламентарий.

По-прежнему вице-спикер держит на депутатском контроле вопрос по дому № 30/1 по улице Джамбула в Иркутске. Стена дома рушится, но пока каких-либо существенных мер не принимается. Депутат обращалась в Жилнадзор и в администрацию города.

- Договорились, что в ближайшее время УК «Левобережный» совместно с жильцами детально возьмутся за решение проблемы, - рассказала Лариса Егорова.

Как отметила вице-спикер, значительное влияние на работу в этом году всех и каждого оказала пандемия. В период пандемии жителей Иркутской области наиболее интересовали вопросы выплаты единовременных пособий на детей, трудовых отношений, дезинфекции подъездов и другие проблемы, связанными с новой коронавирусной инфекцией.

Лариса Егорова напомнила, что в апреле, во время первой волны пандемии она совместно с председателем ЗС Александром Ведерниковым передала партию антисептических средств в Марковский геронтологический центр. В учреждении проживает 290 постояльцев, из них 272 – старше 65-ти лет. Кроме того, в центре работает около 260 человек. Помощь, которая предоставлена областным парламентом совместно с представителями бизнеса, очень необходима и востребована, антисептики требуются в больших количествах.

Буквально в середине октября вице-спикер встретилась с пациентами, руководством и медперсоналом городской поликлиники № 15, расположенной в предместье Рабочее Иркутска. Депутат рассказала, что много лет дружит с этим лечебным учреждением и всегда старается по мере возможности оказывать помощь поликлинике. В этот свой приезд она подарила переносной портативный офтальмоскоп. Он предназначен для проверки зрения детям, начиная с младенческого возраста.

- Но главная проблема, которая всех волнует – строительство новой поликлиники. Сейчас в этой поликлинике, которая находится в двухэтажном здании барачного типа, обслуживается больше 30 тысяч жителей предместья. Рабочее стремительно застраивается, и старое здание не соответствует уже никаким современным требованиям и нормам. Жители предместья подготовили обращение и начали сбор подписей в поддержку новой поликлиники. Я со своей стороны, как депутат, приложу все усилия, чтобы это строительство началось в самое ближайшее время, тем более, что необходимая подготовительная работа проведена, - подчеркнула парламентарий.

Достаточно много сил и времени парламентарий уделяет поездкам по районам Иркутской области и общению с жителями на местах. Так Лариса Егорова помогает жителям Боханского района в создании музейно-мемориального комплекса на базе Александровского централа.

- Для начала необходим проект, на основе которого можно оценить все организационные и финансовые затраты. При грамотном подходе этот комплекс может получить как региональное, так и федеральное финансирование и со временем стать такой же туристической достопримечательностью на карте Иркутской области, каким сегодня является культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района, - уверена вице-спикер.

Накануне Дня защиты детей заместитель председателя Законодательного собрания посетила Качугский район, где сделала необычный подарок для школьников села Залог – два десятка особого сорта селекционной смородины, которую тут же посадили на приусадебном школьном участке. Гордость сельчан – девятилетняя малокомплектная школа с 29 учениками и десятью педагогами во главе с директором Людмилой Заводских. Педагогический коллектив и школьники сумели превратить небольшое сельское учебное заведение в опытную станцию по выращиванию различных сельскохозяйственных культур и со своими проектами регулярно участвуют в различных грантах и программах, получая финансирование из областного бюджета. Перед началом учебного года Лариса Егорова помогла школе приобрести учебные пособия для учеников начальных классов.

Большим достижением всего депутатского корпуса региона и общественных организаций Иркутской области в уходящем году Лариса Егорова считает создание Координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном собрании. Она напомнила, что такую форму работы предложили представители общественных организаций. Его создание было включено в план мероприятий, утвержденных в рамках празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. На одной из сессий ЗС было утверждено Положение о Координационном совете, и теперь он объединит общественные организации, ведущие патриотическую работу, работающие с молодежью и подростками.

Ольга Андреева, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru