Ольга Безродных: есть вопросы, которые приходится решать не первый год
18.01.2021 10:00
Говоря о результатах своей работы в 2020 году, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, депутат-одномандатник по округу № 16 Ольга Безродных сообщила, что год был не самым простым. Наряду с проблемами, которые были успешно решены, и их решение благотворно сказалось на жителях, остались и вопросы, которые приходится решать не первый год.
Замечательное событие – открытие путепровод над ВСЖД, которое состоялось 8 октября в поселке Залари. Его возведения люди ждали с 80-ых годов прошлого века, когда получил развитие Заларинский район. Путепровод связал две части посёлка, и теперь люди ходят с одной стороны поселка на другую по виадуку, а не по железнодорожному переезду. Строительство путепровода было начато в 2018 году и обошлось в 423,6 млн рублей. Средства областного бюджета составили 93%.
Как рассказала Ольга Безродных, также в районе в 2020 году завершилось строительство Дома культуры, и в стадии завершения – реконструкция детского сада в поселке Моисеевка. Буквально осенью в Заларинской районной больнице в поселке Тыреть открыто отделение паллиативной помощи.
Отдельный блок вопросов в Зиминском районе – ремонт и строительство объектов социальной сферы.
- Два года потребовалось на разработку проекта детского сада в поселке Центральный Хазан и получение положительного заключения экспертизы. Очень надеюсь, что в ближайшие два года в поселке начнутся работы по новому детскому саду на 90 мест. Сейчас детсад находится в старом деревянном здании постройки 1950-60 годов. Это совершенно «убитое» здание, и некоторые родители перестали водить туда детей, потому что не хотят оставлять их в таких условиях. И даже несмотря на это, в детский сад очередь, потому что там всего 54 места, и их не хватает, - рассказала депутат.
Особое внимание в районе к школе в селе Зулумай. В декабре 2018 года в школе произошел пожар, в результате которого здание постройки 1965 года сгорело полностью и восстановлению не подлежит. Сейчас 39 учеников учатся в две смены в здании начальной школы и пищеблоке.
- Благодаря моей поправке ко второму чтению бюджета 2021 предусмотрено финансирование капитального ремонта здания школы в сумме 21,8 млн рублей, - отметила депутат.
Осенью прошлого года в Саянске завершился капительный ремонт детского сада № 1 «Журавленок», окончания которого с нетерпением ждали десятки семей города, ведь дошкольное учреждение рассчитано на посещение сразу 200 ребятишек. По словам парламентария, средства на капремонт этого детсада были заложены в областном бюджете 2019 – 2020 годов. Общий объем финансирования на два года составил 99,6 млн рублей. Из них местный бюджет выделяет 10,9 млн рублей, остальные средства поступают из бюджета области по подпрограмме «Дошкольное, общее и дополнительное образование» на 2019 – 2024 годы» государственной программы Иркутской области «Развитие образования».
- Для своевременного введения дошкольного учреждения в эксплуатацию после капитального ремонта и его дооснащения необходимы средства на приобретение мебели, кроватей, кабинок, технологического, прачечного и медицинского оборудования, постельного белья, игрушек и спортинвентаря, - рассказала Ольга Безродных. – В общей сложности, детскому саду требуется 15,1 млн рублей. В местном бюджете средств в таком объеме нет.
Для решения этого вопроса депутат обратилась к председателю правительства и в министерство образования.
- Меня заверили, что вопрос находится на контроле и будет решен положительно, однако до сих пор пока этого не произошло, поэтому я вынуждена оставить этот вопрос на своем депутатском контроле, - отметила Ольга Безродных.
Общий вопрос для жителей Саянска, Зимы и Зиминского района – состояние автодороги «Фасадная», которая уже не первый год является аварийной. Несмотря на неудовлетворительное состояние дороги, ежедневно по ней проезжают сотни автобусов, предназначенных для перевозки жителей, работников предприятий АО «Саянскхимпласт», Ново-Зиминской ТЭЦ, ООО «Саянскгазобетон», ФКУ ОИК-8 ГУФСИН России по Иркутской области, а также большегрузы междугороднего и международного сообщения.
Плачевное состояние дороги связано с тем, что довольно продолжительное время идут судебные тяжбы по определению ее собственников. Эта дорога всегда была федеральной собственностью, но в прошлом году распоряжением межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Иркутской области, республике Бурятия и Забайкальском крае она была передана на баланс администрации Саянска. Однако администрация Саянска оспорила это решение в судебном порядке, потому что федеральное имущество было передано на баланс без согласия муниципалитета. При этом в администрации не отказываются взять дорогу на свой баланс, но только после того, как будет проведен ее капитальный ремонт. С такой позицией согласился и Арбитражный суд Иркутской области.
- Планирую совместно с мэром Саянска, правительством Иркутской области добиться проведения капитального ремонта автодороги «Фасадная» за счет средств собственника. Органом, ответственным за содержание дорог, находящихся в федеральной собственности, является Росавтодор. И только после проведения необходимого ремонта можно решать вопрос о передаче этой дороги муниципалитету, - отметила Ольга Безродных.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, подводя итоги 2020 года, отметила, что несмотря на общую тяжесть уходящего года, на 13-ом избирательном округе, который она представляет, за минувшее время произошли значительные перемены к лучшему.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев 2 декабря в очередной раз побывал с рабочим визитом в Тулуне. Основная цель поездки – контроль обеспечения жильём тулунчан, потерявших кров во время паводка летом 2019, рассказал депутат.
В будущем году в микрорайоне Ленинградском города Саянска будет продолжено строительство новой общеобразовательной школы на 550 мест с бассейном. В проекте бюджета на 2021 год по линии министерства строительства, дорожного хозяйства на эти цели заложено 249,6 млн. рублей, сообщила председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.
В наступающем году в Новомальтинской школе № 13 Усольского района и городской школе № 3 Усолья-Сибирского будет проведен ремонт. При корректировке бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на данные объекты заложено финансирование. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Степан Франтенко. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Усолья-Сибирского и Усольского района.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий, после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.
В 2021 году планируется провести ремонт участка дороги на подъезде к поселку Парчум Каменского муниципального образования Чунского района. На ремонт участка автодороги с 17 по 19 км из областного бюджета выделено порядка 90 млн рублей. Проектная документация уже разработана. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Анатолий Аблов 3 декабря провел дистанционный прием граждан. По телефону с различными просьбами обращались не только обычные жители, но и представители общественных организаций и сельских администраций. Как рассказал парламентарий, в основном обращения касались вопросов социальной сферы, а большая часть звонивших – жители Усть-Ордынского Бурятского округа.
В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района сдан в эксплуатацию бассейн, расположенный в местной амбулатории. Монтаж бассейна начали проводить в августе, и теперь он станет основой небольшого реабилитационного центра, который готов принять первых пациентов – жителей поселка Железнодорожный.
Среднюю общеобразовательную школу в поселке Луговский Мамско-Чуйского района ждет капитальный ремонт. При корректировке бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов заложено финансирование на данный объект. Также заложены деньги на проектирование спортивно-оздоровительного комплекса в районном центре – поселке Мама. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей северных районов области.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все