Авторизация на сайте
Порядок обращения за социальной реабилитацией может быть упрощен
27.01.2021 12:15
Порядок обращения за социальной реабилитацией может быть упрощен

Проект закона, который изменяет порядок социальной реабилитации детей и молодежи, употребляющих наркотические средства был принят в первом чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло под председательством Александра Ведерникова.

В действующем законе «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области» установлено требование, согласно которому подростки и молодые люди могут быть приняты в социально-реабилитационные центры только после того, как им в установленном порядке оказана наркологическая помощь. По словам министра по молодежной политике Егора Луковникова, лица, ранее употреблявшие наркотические средства, не всегда обращаются в медицинские учреждения за наркологической помощью по различным причинам. При этом нуждаются в социальной реабилитации. В связи с этим, проектом закона предлагается требование о наличии прохождения наркологической помощи установить необязательным.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.01.2021 В первом чтении принят закон об освобождении детей-сирот от платы за наем жилого помещения В первом чтении принят закон об освобождении детей-сирот от платы за наем жилого помещения

В первом чтении принят проект закона о внесении изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Такое решение было принято в рамках 39-й сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова.


25.01.2021 Утверждена предварительная повестка 39-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 39-й сессии Законодательного Собрания

Первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 2021 году состоится 27 января. Предварительную повестку 39-й сессии утвердила коллегия Заксобрания, заседание которой прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено более 30 вопросов.



Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все