Авторизация на сайте
Закон о патенте будет принят на майской сессии ЗС
22.05.2010 00:00

Закон о патенте будет принят на майской сессии ЗС
<br />

<br />
Пресс-служба
<br />

<br />
       Рабочая группа, созданная комитетом по бюджету ЗС, подготовила поправки к проекту закона «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Иркутской области». Величина патента снижена на большинство видов экономической деятельности, поскольку члены рабочей группы посчитали завышенным уровень доходности, закладывавшийся региональным министерством экономического развития по данным видам бизнеса....
<br />

<br />
       Как сообщил председатель бюджетного комитета Сергей Курилов, в связи с уточнением допустимых размеров возможного дохода индивидуальных предпринимателей (учитывая ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ), снижена «цена» патента на изготовление и ремонт мебели, ювелирных изделий, на распиловку древесины, производство фотографических, копировально-множительных и других работ, производство, монтаж и прокат фильмов. Особенно значительно – почти в шесть раз (для МО первой категории – с 1,9 млн рублей до 360 тыс. рублей, второй – с 0,8 млн до 161 тыс. рублей и т.д.) – планируется снизить величину патентного платежа за техническое обслуживание, ремонт автотранспортных средств. В четыре раза уменьшена «цена» патента на ремонт и строительство жилья (с 1,1 млн рублей для МО первой категории до 225 тыс. рублей, по МО остальных категорий – снижение в таких же пропорциях). В три раза дешевеет плата за патент на оказание услуг общественного питания.
<br />

<br />
       Аналогичные поправки, касающиеся величины потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей, внес мэр города Иркутска Виктор Кондрашов.
<br />

<br />
       Члены комитета по бюджету на заседании 20 мая приняли решение поддержать поправку Сергея Курилова, поскольку она согласована с членами рабочей группы и бизнес-сообществом области, и отклонить предложение Виктора Кондрашова.
<br />

<br />
       На заседании Законодательного Собрания 26 мая предполагается рассмотреть законопроект во втором чтении, после чего, возможно, принять его в окончательном виде. Сергей Курилов отметил, что закон о патенте является одной из антикризисных мер, разработанных в Иркутской области для повышения экономической активности населения.
<br />

<br />
       Напомним: законопроект предполагает выдачу патента для индивидуальных предпринимателей по 69 видам экономической деятельности. Величина патента зависит от двух критериев – вида бизнеса (его доходности) и места, в котором он будет зарегистрирован. В связи с последним обстоятельством все муниципальные образования области разделены на пять категорий в зависимости от числа проживающих в них людей.
<br />

<br />
21.05.2010
<br />


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru