Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наталья Дикусарова: Новый сквер в Чуне появится в этом году благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды»

Наталья Дикусарова: Новый сквер в Чуне появится в этом году благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды»
25.05.2021 10:30 567

В Чунском районе в течение лета за счёт средств программы «Народные инициативы» будет проведён ремонт в семи учреждениях образования. А благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» на месте пустыря по улице Ленина в посёлке Чунский появится новый сквер. Об этом рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Чунского и Тайшетского районов.

По словам главы бюджетного комитета, практически ежедневно мэр района Николай Хрычов бывает на объектах строительства и ремонта в рамках этих программ. Уже завершилась установка более 50 штук стеклопакетов в детском саду № 4 посёлка Чунский и началась замена окон в детском саду № 53. В обоих детских садах также поменяют радиаторы отопления. Все материалы для ремонта приобретены на средства «Народных инициатив».

Особое внимание жителей посёлка приковано к разбивке нового сквера.

«В Чуне в этом году осваивается самая крупная субсидия за все время реализации в районе проекта «Формирование комфортной городской среды». На месте пустыря возле дома 75 «а» по ул. Ленина появится большая площадка с проездами и стоянкой для автотранспорта, тротуарами, спортивным кортом, освещением и малыми архитектурными формами. Планируется установить скамьи, песочницы, качели, беседку и детский городок. Работы начались в апреле и находятся на постоянном контроле мэра и главы посёлка», - рассказала Наталья Дикусарова.

Специалисты подрядной организации работают весь световой день, чтобы успеть благоустроить новый сквер к 1 июля при первоначальном сроке 30 августа. В планах на ближайшие годы - благоустроить ещё два участка в Чуне: по улице Ленина и на Новом посёлке.

Наталья Дикусарова напомнила, что Чунский район участвует в проекте по формированию комфортной городской среды с 2018 года. За это время участниками проекта стали Чунское, Лесогорское, Октябрьское и Веселовское муниципальные образования.

"Депутатский дневник"