Авторизация на сайте
Встреча на спортивной арене
21.02.2012 00:00
Встреча на спортивной арене

Дмитрий Зубахин, газета «Знамя»

18 февраля 2012 г. в Доме Спорта «Металлург» прошел дружественный турнир по волейболу между сборными Братска и Иркутска. В турнире приняли участие ветераны спорта. Команда из Иркутска гордо назвала себя «командой Путина».

Сборная ветеранов спорта из областного центра, «разбавленная» двумя молодыми спортсменками (сделано это было, надо полагать, из чисто эстетических соображений), совершает тур по городам области, и принимает участие в дружеских встречах с местными командами. 17 февраля состоялся матч в Усть-Илимске, где иркутяне одержали безоговорочную победу, затем вызов принял Братск. Возглавляет команду гостей депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Каньков.

- За исключением девушек, все участники нашей сборной старше 45 лет. Отрадно, что мэр Братска поддерживает массовый спорт и с готовностью откликнулся на наше предложение провести хороший товарищеский матч. Это ведь очень интересно. Ветераны спорта, которые играли и демонстрировали высочайший класс, сегодня продемонстрируют молодежи былое мастерство. Особую интригу создает то, что Братск всегда славился сильными спортивными школами, будь то греко-римская борьба, дзюдо, бокс, волейбол, лыжный и санный спорт, - говорит депутат.

Сам политик уже много лет профессионально занимается большим теннисом и с удовольствием играет в волейбол:

- Любовь к волейболу у меня осталась с детства. И до сих пор мы с друзьями периодически встречаемся, играем, вспоминаем молодость. Безусловно. Спорт помогает мне поддерживать хорошую физическую форму, что крайне необходимо, учитывая мой напряженный график работы.

В этом нерядовом во всех отношениях матче принял участие и мэр Братска Константин Климов. Он возглавил команду хозяев, в которую вошли лучшие ветераны братского любительского волейбола, с твердым намерением отстоять спортивную честь родного города. В команде братчан активная роль отводилась трем девушкам. И схватка, нужно сказать, получилась более чем жаркой. Игра шла на высоком уровне, без поблажек, партия до 25 очков. С самого начала встречи тон на площадке задавали иркутяне. Что не удивительно, ведь против братских ветеранов-любителей, гости выставили двух мастеров спорта и трех чемпионов страны. Наша команда держалась более чем достойно, однако фортуна оказалась на стороне иркутян – они все же смогли вырвать победу «по партиям»: 2-0. Что, в общем-то, для участников матча большого значения не имеет, ведь важна была не победа.

- Давно не испытывал таких положительных эмоций! Не получал столько адреналина! Даже не смотря на то, что мы все же проиграли, - рассказывает участник братской сборной Владимир Лузянин, ныне - тренер по волейболу. – Кроме удовольствия от самой игры, особую радость доставила встреча со своими друзьями-иркутянами, впервые за несколько лет, да и многих братчан давно не видел. У всех ведь суета: дом-работа. А тут снова, как много лет назад, плечом к плечу на одной площадке. Матч вызвал большой интерес и у болельщиков. Они пришли на игру с таким ярким эмоциональным настроем, что обеспечило нам небывалый прилив сил. Такие встречи обязательно нужно проводить почаще. Они способствуют укреплению дружбы между городами, полезны для здоровья, позволяет нам, уже не молодым, «тряхнуть стариной», почувствовать прежний азарт, да и болельщикам дают возможность поднять бодрость духа.

Гости отметили боевой настрой братчан, и не скрывали, что победа в этом принципиальном матче досталась им с большим трудом.

По окончанию турнира, команда из города Иркутска подарила каждому нашему игроку по комплекту волейбольной формы.

- Лидер нашей партии Владимир Путин постоянно подчеркивает важность развития массовых видов спорта, а волейбол – поистине народная игра в нашей стране. Мы просто хотим показать молодому поколению, что есть множество способов для самореализации. А здоровье, хорошее самочувствие и острый вкус победы не смогут заменить ни телевизор, ни компьютер, - считает Олег Каньков.

Еще депутат считает, что развитие массового спорта и физической культуры – это не только здоровый образ жизни и интересный досуг, но и профилактика многих заболеваний, барьер для роста преступности. Поэтому необходимо не просто сделать массовый спорт популярным и модным, а обеспечить его доступность, сделать занятия физкультурой неотъемлемой частью досуга каждой семьи!

Какой город следующим примет вызов иркутян, пока не известно, однако, «Команда Путина» приглашает померяться силами на спортивной площадке сборные всех городов Приангарья.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru