Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Совет по поддержке молодых специалистов будет создан в Тулуне

Совет по поддержке молодых специалистов будет создан в Тулуне
15.09.2010 00:00 7159
Совет по поддержке молодых специалистов будет создан в г. Тулуне. Об этом 4 октября по итогам проведения областного фестиваля «Молодежь Прибайкалья», прошедшего в Тулуне, сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. Он рассказал, что данное предложение поступило от активистов молодежного движения Тулуна на встрече с депутатами областного парламента и местной Думы.

Во встрече приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и председатель Думы города Тулун Юрий Карих.

Геннадий Нестерович при общении с молодежью выразил надежду на продуктивное сотрудничество и появление новых молодежных инициатив. «Сегодня Вам, молодым, нужно вписать новые страницы в историю государства, региона и Вашего города. «Стратегия-2020» направлена как раз на то, чтобы собрать все силы во благо процветания нашей страны. Впервые за многие годы человек в России ставится во главу угла. Это главный принцип «Стратегии -2020». Наш основной потенциал и богатство – это люди, и, конечно же, это молодые люди», - подчеркнул вице-спикер.

- Совет молодых специалистов, безусловно, станет тем самым «мостиком», который поможет молодежи Тулуна профессионально развиваться, активно участвовать в общественной жизни города, а местным властям выстраивать эффективные механизмы закрепления молодых людей на территории города Тулуна и Тулунского района, - уверен Игорь Иванов.

В рамках фестиваля также прошел молодежный форум, социологические опросы, состоялась разработка и реализация социальных проектов. В работе фестиваля приняли участие 250 молодых людей - активисты общественных организаций, добровольческого движения, студенты высших и средних специальных учебных заведений, представители советов молодых специалистов крупных предприятий региона. Организаторами мероприятия выступили министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, ИРО ВПП «Единая Россия» и администрация города Тулун.

Татьяна Мудрова, Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области