Авторизация на сайте
Члены комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверок КСП
22.06.2012 00:00
 Члены комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверок КСП

Пресс-служба  

22 июня в Законодательном Собрании состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В заседании приняли участие депутаты Сергей Курилов, Ирина Синцова и Борис Басманов.

Депутатам была представлена информация по результатам проверки эффективности использования средств областного бюджета, направленных на участие представителей Иркутской области в международных выставках и других международных мероприятиях в 2010-2011 годах.

Заместитель председателя КСП, аудитор Вячеслав Дормидонов представил депутатам информацию по итогам проверки использования бюджетных средств исполнительных органов госвласти области и подведомственных им учреждений в рамках участия в международных мероприятиях за два прошедших года. Всего Контрольно-счетной палатой было проведено 19 проверок, в т.ч. шесть выездных. Проверка показала, что масса мероприятий проводилась вне утвержденного плана участия региона в основных международных и имиджевых мероприятиях, проводимых в России и за рубежом. В связи со сложившейся практикой незапланированных рабочих поездок для должностных лиц в ряде случаев бронировались и выкупались билеты на все рейсы необходимых маршрутов, а в результате использовался лишь один из них. Вячеслав Дормидонов отметил, что вся отчетность по командировкам представителей области для участия в международных мероприятиях 2010-22011 гг. выполнена с нарушениями и отступлениями от тех или иных действующих норм и правил. Он подчеркнул, что в ходе проверки не удалось найти ни одного полностью правильно подготовленного авансового отчета. Кроме того, Министерством экономического развития региона не представлена общая отчетность по международным поездкам за период проверки. По мнению аудитора, ряд показателей по итогам проверки можно отнести к ущербу областного бюджета. Также КСП отметила несоблюдение установленного порядка направления сотрудников Аппарата Губернатора и Правительства в служебные командировки в 2010-2011 гг., несоблюдение процедур принятия денежных обязательств, что свидетельствует о нарушении финансовой дисциплины.

Заместитель министра экономического развития Андрей Пуцик отметил, что министерство ведет работу по учету расходов в данной сфере, но отдельно отчет по внешне-экономической деятельности Правительства не формировался. Замминистра сообщил, что в дальнейшем министерство будет заниматься подготовкой отдельного обширного отчета с аналитикой по данному направлению деятельности.

Председатель комиссии Тимур Сагдеев обратил внимание членов комиссии на большое количество нарушений в деятельности Аппарата Губернатора и Правительства региона и других структур, отметив, что в ходе проверки Контрольно-счетная палата выявила нарушений на 46 млн рублей. Депутат Сергей Курилов высказал мнение о недостаточной работе Службы государственного финансового контроля региона в рамках обсуждаемой темы.

В результате обсуждения вопроса члены комиссии рекомендовали исполнительным органам госвласти региона, отмеченным в отчете КСП, по результатам проверки принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков. Информация об устранении озвученных на заседании нарушений должна быть представлена в комиссию до первого сентября текущего года.

Также депутаты ознакомились с результатами проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета на реализацию мероприятий, направленных на дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда путем предоставления субсидий юридическим лицам в 2010 и 2011 годах. Информация об устранении выявленных замечаний должна быть представлена службой занятости населения региона в комиссию в течение одного месяца.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru