Авторизация на сайте
В Иркутской области стартует проект «Чистые дороги – светлое будущее»
26.11.2010 00:00
В Иркутской области стартует проект «Чистые дороги – светлое будущее»

Пресс-служба ЗС

       26 ноября в Иркутском государственном лингвистическом университете состоялась презентация студенческого социального коммуникационного проекта «Чистые дороги – светлое будущее». В качестве экспертов и партнеров проекта выступают депутаты Законодательного Собрания области Андрей Кайдаш, Анастасия Егорова и Роман Незовибатько.

       Проект «Чистые дороги – светлое будущее» разработан студентами ИГЛУ в рамках II Международной студенческой олимпиады в сфере рекламы, связей с общественностью и журналистики «Бубен Байкала». Он рассчитан на пять этапов, в ходе которых будут проводиться оригинальные агитационные акции на улицах города Иркутска, социологические опросы горожан на предмет их отношения к мусору на дорогах, эффективности мероприятий по наведению порядка и др. Кроме того, вдоль ведущих автомагистралей Иркутской области – М-53 и М-55 – будут размещены мусорные контейнеры и баннеры с призывами водителей не выбрасывать мусор на дорогу.

       Проект предполагается реализовать совместно с ОАО «Дорожная служба Иркутской области», которое возглавляет депутат ЗС Андрей Кайдаш. Выступая перед студенческой аудиторией, он сказал: «Знания, опыт и творчество – вот определение успеха. Это относится ко всем сферам деятельности, в том числе к работе предприятий. Опытные и знающие люди, выстраивая стратегию развития бизнеса, порой в своих решениях опираются на творчество молодежи. И тот проект, который разработан вами – лучшее подтверждение тому, насколько эффективным может быть такое сотрудничество».

       Андрей Кайдаш отметил, что в настоящее время область фактически стоит перед выбором – расходовать огромные деньги на уборку вдоль дорог или их капремонт. «Авторы проекта «Чистые дороги – светлое будущее» через нестандартные творческие решения хотят обратиться к водителям с просьбой позаботиться о чистоте на дорогах. Думаю, эта попытка будет удачной», - выразил надежду Андрей Кайдаш.

26.11.2010


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru