Авторизация на сайте
На заседании комиссии по контрольной деятельности
13.02.2013 00:00
На заседании комиссии по контрольной деятельности

Пресс-служба

13 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева депутаты рассмотрели результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты региона.

Членам комиссии были представлены результаты проверки использования средств долгосрочной целевой Программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы, направленных на оснащение оборудованием медицинских учреждений. По сообщению аудитора КСП Ольги Ризман, проверка проводилась в период с 16 июля по 12 декабря 2012 года. В ходе проверки были установлены факты нарушения сроков поставки оборудования. Среди замечаний была отмечена недостаточно активная работа по взысканию штрафных санкций за нарушение поставщиками сроков поставки оборудования. Также КСП отмечает факты поставки оборудования с дефектами и неполной комплектации, простоя оборудования по причине неготовности помещений и т.д. Так, неэффективно были использовании средства Программы в сумме 87,6 млн рублей на приобретение оборудования, которое фактически уже более года не используется из-за неготовности помещений для его установки и монтажа. В Ивано-Матренинской детской больнице на момент проверки не эксплуатировалось оборудование на сумму 84,5 млн рублей, в Областной больнице №2 в п.Усть-Ордынский не установлен рентгенохирургический аппарат с операционным столом стоимостью 3,1 млн рублей. Также Контрольно-счетная палата региона отметила медленный процесс списания вышедшего из пользования оборудования.

Комиссия рекомендует Министерству здравоохранения не только организовать освоение средств, выделенных на оснащение оборудованием медицинских учреждений, но и обеспечить эффективное внедрение оборудования, ужесточить контроль за использованием оборудования для оказания бесплатных медицинских услуг. Тимур Сагдеев отметил, что комиссия рекомендует также Министерству здравоохранения исправить нарушения, указанные в отчете КСП и представить информацию в комиссию по контрольной деятельности ЗС в течение месяца.

Вторым вопросом заседания стало обсуждение результатов проверки целевого и эффективного расходования средств областного бюджета, направленных на реализацию долгосрочной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2011-2013 годы». Программа была принята в целях реализации государственной политики в сфере развития инфраструктуры жизнеобеспечения и энергоресурсосбережения на территории региона. В ходе данной проверки также был выявлен ряд нарушений, среди которых нарушение установленных условий при предоставлении Министерством жилищной политики субсидий отдельным муниципалитетам, многочисленные факты нарушения подрядными организациями сроков выполнения работ по контрактам (общий размер штрафных санкций составил 6,5 млн рублей) и др.

Тимур Сагдеев отметил, что коммунальная инфраструктура является достаточно важной сферой деятельности Иркутской области. К сожалению, из девяти объектов коммунальной теплоэнергетики, планируемых Программой к вводу в эксплуатацию, за два года действия Программы реализовано только пять. Не на все объекты, которые находятся в данной программе, есть положительные заключения государственной экспертизы, также есть вопросы по контролю над заключенными контрактами, по предъявлению штрафных санкций. Члены комиссии рекомендуют Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона устранить выявленные в ходе проверки нарушения и представить информацию о принятых мерах в комиссию в течение месяца.

Также депутаты обсудили проект системы целеполагания Иркутской области, разработанный Министерством экономического развития и промышленности региона, ознакомились с отчетом о деятельности КСП Иркутской области за 2012 год и отчетом о деятельности комиссии по контрольной деятельности за 2012 год.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru