Авторизация на сайте
Эдуард Дикунов: Олимпийские победы начинаются на школьных стадионах
04.04.2014 13:15
Эдуард Дикунов: Олимпийские победы начинаются на школьных стадионах

Массовым лыжным забегом закончили март спортсмены-любители Нижнеилимского района. Соревнования состоялись в поселке Янгель. Лыжники разных возрастных групп боролись за победы в четырех забегах, по итогам соревнований было вручено 45 кубков, грамоты и призы.

Этот праздник районного уровня в Янгеле стал возможным благодаря воплощению одного из проектов развития спортивной инфраструктуры, которые курирует депутат Законодательного Собрания Иркутской области от политической партии «Гражданская Платформа» Эдуард Дикунов. Как он отметил, развитие массового спорта является одним из важных направлений его деятельности. Прошедшей зимой в Янгеле для сельских спортсменов открыли два объекта. Двухкилометровую лыжную трассу, которая и стала местом проведения состоявшихся районных соревнований, проложили по лесу с применением бульдозерной и грейдерной техники, приобрели снегоход и резак для устройства лыжни для классического и конькового лыжных ходов. Школьный стадион, на который замыкается трасса, а также построенный осенью корт осветили для занятий в темное время суток. Предусмотрели и прокат лыж и коньков любого размера, от детских до взрослых.

Как подчеркнул Эдуард Дикунов, для воплощения этих проектов понадобились не только привлеченная финансовая поддержка местных предприятий, но и организационная составляющая, инициатива: «Нельзя все оценивать в деньгах – многие вопросы решены, можно сказать, на чистом энтузиазме. Олимпийские победы начинаются на школьных стадионах, и прежде всего, все мы старались для ребят. У сельских детей должны быть такие же возможности развития, как и в городе, и мы идем к этой цели».

Сейчас в Янгеле при поддержке депутата воплощают инициативу недавно созданного Совета молодых семей – организуют работу фитнес-клуба для молодых мам. Для этого нашли хореографа, обеспечили его жильем, в ближайшее время он пройдет дополнительное обучение в Иркутске для открытия школы современного танца. В ближайшее время поступит оборудование для занятий женщин - тренажеры, звукосопровождающая аппаратура, балетный станок. Несколько ранее современные тренажеры получили и сельские любители боди-билдинга.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru