Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам
11.03.2015 00:00
Пресс-служба
В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».
Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» устанавливаются требования к сельскохозяйственным розничным рынкам, в том числе обязательность использования исключительно капитальных объектов. При этом предполагалось, что данные требования будут обязательными для исполнения с 1 января 2015 года. Однако в декабре прошлого года в федеральное законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми полномочия по установлению сроков вступления в силу требований в отношении сельскохозяйственных рынков переданы на уровень субъектов РФ. Между тем, в Иркутской области действуют пять сельскохозяйственных розничных рынков, и на двух из низ - в Братске и Иркутске, - используются временные постройки. В связи с чем законопроектом предлагается отсрочить вступление в силу требований к рынкам до 1 января 2020 года, что позволит завершить работу по модернизации, реконструкции и строительству.
Председатель комитета Ольга Носенко поинтересовалась, какие меры принимаются для того, чтобы модернизация рынков была проведена в срок. Геннадий Истомин отметил необходимость предоставления собственниками рынков планов их реконструкции и контроля над исполнением этих планов.
Депутаты также обсудили ход исполнения программы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области» на 2014-2015 годы государственной программы «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» на 2014-2018. Основными задачами подпрограммы являются обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении, предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, развитие системы медицинского освидетельствования и сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году на мероприятия подпрограммы было затрачено 35,2 млн рублей. В частности, был приобретен аппаратный мобильный комплекс фиксации правил дорожного движения, в том числе парковки в неположенных местах, и система обработки данных зафиксированных правонарушений. В целях получения софинансирования из федерального бюджета, правительство региона планирует расширить перечень мероприятий региональной программы, приблизив его к перечню аналогичной федеральной программы.
Заместитель председателя комитета Дмитрий Ершов отметил, что в Иркутской области не соответствует требованиям большое количество пешеходных переходов, при этом главы муниципальных образований не принимают должных мер для устранения нарушений. Геннадий Истомин добавил, что в некоторых муниципалитетах отсутствуют собственные программы по обеспечению дорожной безопасности. Ольга Носенко обратила внимание на необходимость приведения в порядок технического состояния маршрутных такси, в том числе занимающихся междугородними перевозками.
В первом чтении также рекомендовано принять изменения в закон «О
разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между
Усть-Кутским муниципальным образованием и вновь образованными в его границах
муниципальными образованиями». Кроме того, депутатами рассмотрены кандидатуры
для объявления благодарности председателя Законодательного Собрания.
21 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении приняты изменения в закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Такое жилье должно быть построено на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса.
14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта. Так, во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».
Ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября. В первом чтении депутаты приняли изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».
16 сентября на заседании комиссии по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели пять новых законопроектов. Они будут внесены на рассмотрение сессии областного парламента 30 сентября. В первом чтении рекомендовано принять изменения в областной закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».
О правилах безопасного поведения на железной дороге рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Милостных детям, отдыхающим в санатории-профилактории «Иркутский» в Ново-Ленино. Как 16 июня 2015 года «Байкал Инфо» рассказала помощница депутата Кристина Ундерберг, около 100 детей железнодорожников со всего региона в возрасте от 6 до 14 лет приняли участие в профилактической беседе, викторине. Самым активным из них были вручены подарки – книги по правилам безопасности на железной дороге, блокноты и ручки.
19 июня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки подготовлены директором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутатом Заксобрания Андреем Микуляком.
29 мая в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Развитие транспортной системы в Иркутской области», в рамках которого обсуждалась тема организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участие в круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике областного парламента, приняли представители правительства области, муниципальных образований, общественных организаций, прокуратуры, службы по тарифам области.
В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».
15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».
10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.
Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.
Три законопроекта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2020 год. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области направит обращение в Совет Федерации РФ о недопустимости повышения тарифов на электроэнергию в регионе. Такое решение принято на заседании комитета под руководством Николая Труфанова. В обсуждении также участвовали вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев, представители профильных министерств.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области оставят на контроле вопросы, касающиеся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионе. Об этом было заявлено на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло сегодня под председательством Николая Труфанова.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента Валерий Хайдуков и Денис Шершнев обсудили с заместителем министра экономического развития Иркутской области Мариной Петровой вопросы поддержки в Иркутской области малого и среднего предпринимательства.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал принять изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области. Документом предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы — он должен быть более 15 лет.
Публикации
1 - 10 из 47
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все