Авторизация на сайте
На заседании комитета по госстроительству в парламенте Приангарья рассмотрели законопроект о назначении на должность прокурора области. ИА «Телеинформ», 06.05.2015
07.05.2015

На заседании комитета по госстроительству в парламенте Приангарья рассмотрели законопроект о назначении на должность прокурора области. ИА «Телеинформ», 06.05.2015

В Заксобрании Приангарья 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.

В первом чтении рекомендовано принять законопроект «О порядке согласования с Иркутской областью представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Иркутской области».

Необходимость принятия законопроекта вызвана изменениями в федеральном законодательстве, в котором скорректирована процедура назначения прокуроров субъектов РФ.

В частности, уточняется, что назначение прокурора Иркутской области производится после согласования представления Генпрокурора губернатором и Законодательным собранием. В связи с этим вносятся поправки и в Устав Иркутской области, данный законопроект рекомендовано принять на майской сессии в окончательном чтении.

В окончательном чтении на ближайшей сессии также рекомендовано принять изменения в закон «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области». Предлагается уточнить состав территорий избирательных округов в связи с преобразованием Ангарского района в Ангарский городской округ.

Члены комитета рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, их доходам».

В соответствии с федеральным законодательством поправками предлагается синхронизировать сроки подачи сведений о расходах и сведений о доходах.

В первом чтении комитетом одобрен законопроект «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Иркутской области», которым систематизируется общественный контроль над работой органов государственной власти региона. В проекте закона урегулирована деятельность общественных советов, деятельность групп общественного контроля, порядок общественного обсуждения и экспертизы, порядок посещения общественниками подконтрольных организаций.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области предложила ввести общественный контроль не только над органами власти региона, но также органами местного самоуправления, полицией, прокуратурой, следственными органами и т.д. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин отметил важность и актуальность законопроекта, однако вместе с тем предложил организовать его более широкое обсуждение.

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу для подготовки законопроекта ко второму чтению. Председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев также отметил, что 13 мая в Законодательном собрании состоится круглый стол на тему «Опыт реализации в Иркутской области установленных законом форм общественного контроля. Пути совершенствования», по итогам которого будут сформулированы рекомендации от всех заинтересованных групп.

По сообщению пресс-службы Заксобрания Приангарья


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.09.2020 В Заксобрании одобрили 21 кандидатуру для включения в состав Общественной палаты Приангарья. ИА "Байкал24", 07.09.2020

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении на заседании, которое прошло сегодня под председательством Виталия Перетолчина, утвердил кандидатуры в члены Общественной палаты Иркутской области. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Александр Ведерников, заместитель председателя комитета Виктор Побойкин, Андрей Андреев, Анатолий Аблов, Николай Труфанов, Алексей Терентьев и Денис Некипелов.


10.06.2020 Комитет по госстроительству ЗС одобрил проект постановления о назначении досрочных выборов губернатора Приангарья. ИА "Телеинформ", 10.06.2020

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС, заседание которого прошло 10 июня под председательством Виктора Побойкина, одобрил проект постановления о назначении досрочных выборов губернатора региона на 13 сентября 2020 года.


09.06.2020 Комитет по госстроительству ЗС готовит вопросы к предстоящей сессии. НИА-Байкал, 09.06.2020

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области прошло сегодня под председательством Виктора Побойкина.


16.09.2019 Комитет по госстроительству ЗС одобрил для принятия законопроект об избрании главы областного центра. НИА-Байкал, 16.09.2019

Законопроект, устанавливающий процедуру избрания главы муниципального образования Иркутской области, наделенного статусом городского округа, на территории которого находится административный центр региона, одобрен для принятия во втором чтении на сессии Законодательного Собрания. Такое решение было принято на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.


18.03.2019 В Иркутской области примут ряд законопроектов о госстроительстве и местном самоуправлении. ИА "Телеинформ", 18.03.2019

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении на заседании, которое прошло 18 марта под председательством Виктора Побойкина, рекомендовал принять несколько законопроектов.


28.01.2019 Состав Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области утвердят на ближайшей сессии. ИА "Сибирские новости", 28.01.2019

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении рекомендовал утвердить персональный состав Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области. Окончательное решение об этом будет принято на сессии Законодательного Собрания 30 января.


22.06.2018 В Иркутской области в сфере госстроительства за пять лет приняли больше 250 законов. ИА "Телеинформ", 22.06.2018

В Иркутской области с 2013 по 2018 годы во время работы второго созыва Заксобрания в сфере госстроительства и местного самоуправления рассмотрели 968 вопросов, из них 750 были вынесены на рассмотрение на сессиях регионального парламента. В окончательном чтении депутаты приняли 256 законов, рассказал 22 июня на пресс-конференции глава профильного комитета Борис Алексеев.


07.02.2018 Комитет по госстроительству ЗС Приангарья рекомендовал к принятию ряд законопроектов. ИА "Телеинформ", 06.02.2018

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области, которое прошло 6 февраля под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рекомендовали к принятию ряд законопроектов.


06.12.2017 Молодых парламентариев Иркутской области предлагают наделить правом законодательной инициативы. ИА "Телеинформ", 05.12.2017

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области, которое прошло 4 декабря под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели ряд законопроектов.  


24.10.2017 В Иркутской области предложили увеличить штраф за нарушение благоустройства. ИА "Телеинформ", 23.10.2017

В Иркутской области предлагают увеличить максимальный размер административного штрафа за нарушение правил благоустройства. Вопрос обсудили на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Иркутской области.



Публикации 1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.05.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 18 мая состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять поправки к Уставу Иркутской области, которыми изменяется структура правительства Приангарья. В частности, предлагается разделить должности губернатора и председателя правительства.


13.05.2015 Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 12 мая прошло заседание круглого стола «Об опыте реализации в Иркутской области установленных законом форм общественного контроля, пути совершенствования», организованный комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.  В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, члены Общественных палат Иркутской области и Иркутска, представители муниципальных образований и общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.


06.05.2015 Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.


16.03.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

16 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в отдельные законы Иркутской области, касающиеся проведения выборов и референдумов и приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным.


03.03.2015 Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 3 марта депутаты рекомендовали принять в 1-м чтении законопроект «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Уставного суда Иркутской области». Необходимость принятия законопроект обусловлена требованием федерального законодательства об обеспечении доступа граждан к такой информации. В Приангарье также действует аналогичный закон, регулирующий доступ к информации о деятельности мировых судов.


16.02.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к февральской сессии Заксобрания Комитет по госстроительству готовит вопросы к февральской сессии Заксобрания

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 16 февраля депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», которыми предлагается предоставить административному центру региона использовать другую модель избрания главы города. Данная законодательная инициатива была внесена в областной парламент членами фракции ЛДПР.


03.02.2015 Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении два законопроекта Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении два законопроекта

В Законодательном Собрании 3 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Члены комитета рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении муниципального контроля».



Новости 91 - 97 из 97
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 25 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации