Авторизация на сайте
В Приангарье 478 школьных автобусов перевозят детей до места обучения и обратно домой. ИА «Телеинформ», 04.06.2015
04.06.2015

В Приангарье 478 школьных автобусов перевозят детей до места обучения и обратно домой. ИА «Телеинформ», 04.06.2015

В Иркутской области до места обучения и обратно домой на 478 школьных автобусах ездят 16 тысяч детей из 842 населённых пунктов. Об этом на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС Приангарья сообщил и.о. замминистра образования региона Максим Парфенов.

Он также рассказал, что в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма разработаны паспорта дорожной безопасности во всех 910 школах Приангарья. Ведется просветительская и профилактическая работа среди учеников по предупреждению детского травматизма на дорогах, в том числе на железнодорожных путях. Реализуется подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области» на 2014-2015 годы. Проводятся мероприятия с целью привития детям дошкольного возраста навыков безопасности в любой дорожной ситуации, для этих целей во многих детских садах организована работа кружков «Зеленый огонек», «Школа пешехода», «Моя улица», «Азбука безопасности».

По информации ГИБДД Иркутской области, системная профилактическая работа, которую также проводят госавтоинспекторы среди школьников, даёт свои результаты. Наблюдается тенденция снижения чрезвычайных ситуаций на дорогах. По последним данным, за пять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 17%.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова обозначила такие проблемы, как отсутствие полной информации о готовности автотранспорта к новому учебному году, отсутствие маршрутов школьных автобусов там, где дороги не соответствую определенным нормам.

Депутат Сергей Магдалинов обратил внимание на отсутствие парковок для автомашин родителей возле школ, особенно в крупных городах области, а Александр Балабанов сделал акцент на таких проблемах, как наезды на людей на пешеходных переходах и отсутствие культуры на дорогах, что впрямую влияет на безопасность движения. По мнению парламентария, следует ужесточить наказание за подобные нарушения.

Подводя итог, председатель комитета Ирина Синцова сказала, что эта тема актуальна круглогодично, а летом, в каникулы, особенно, так как у детей больше свободного времени. Депутат подчеркнула, что проблема относительно велосипедистов на дорогах, их безопасности и поведения на дорогах, требует пристального внимая. При этом она подчеркнула, что систему безопасности на дорогах необходимо совершенствовать с учётом обозначенных проблем, сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 30 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации