Законодательное собрание Иркутской области


Областные депутаты на сессии утвердили дату досрочных выборов губернатора Иркутской области, соб. инф., Радио ИГТРК, Вести-Иркутск. 08.06.2015



09.06.2015

Областные депутаты на сессии утвердили дату досрочных выборов губернатора Иркутской области, соб. инф., Радио ИГТРК, Вести-Иркутск. 08.06.2015

Областные депутаты на сессии в пятницу утвердили дату досрочных выборов губернатора Иркутской области - 13 сентября. Также на этом заседании было решено, что у нынешнего спикера должно быть три заместителя, которые будут занимать эти должности, совмещая их с руководством профильных комитетов. Путем тайного голосования вице-спикерами стали депутаты Наталья Дикусарова, Кузьма Алдаров и Андрей Лабыгин.

Одобрили парламентарии и изменения в закон о региональном бюджете, выделение дополнительной помощи муниципалитетам и увеличение финансирования госпрограмм. Доходы увеличили на 2 миллиарда 200 миллионов рублей за счет поступлений из федерального центра. Расходы выросли на 1 миллиард 700 миллионов. Размер госдолга Иркутской области снижен. Дефицит бюджета - 12,5%. Вице-спикер - председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова пояснила.

Наталья Дикусарова, вице-спикер - председатель бюджетного комитета ЗС Иркутской области: Приведу некоторые цифры. По сельскому хозяйству плюсом в бюджет мы сегодня приняли решение внести 902 миллиона рублей. Это те средства, которые идут по этому году и остатки средств по прошлому году, которые возвращаются в областной бюджет. Поступили федеральные деньги на увеличение количества мест в дошкольных образовательных учреждениях. Более 600 миллионов рублей. На сегодняшний день в целом по этой программе мы увеличиваем расходы до 1 миллиарда с лишним. Это как раз на увеличение детских мест. Это и федеральная составляющая, и областная составляющая. Она распределена между муниципальными образованиями. Министерство подходило к распределению с учетом очередности в муниципальных образованиях. И большая составляющая из этого денежного транша уходит в город Иркутск, Иркутский район -территории, где наибольшая очередность. Кроме того, увеличены средства Дорожного фонда, поступили денежные средства по программе спорта, физической культуры. На 120 миллионов идет увеличение за счет федерального бюджета. И так практически по всем государственным программам.

Наталья Дикусарова также добавила, что внутри областных программ удалось провести перераспределение сэкономленных средств за счет оптимизации сети социальных учреждений и перехода финансирования сферы здравоохранения в ведение Фонда обязательного медицинского страхования.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Законодательное Собрание Иркутской области