Авторизация на сайте
Парламентарии рассмотрят законопроект о льготной передаче в аренду памятников культуры Приангарья. ИА «Телеинформ», 29.09.2015
30.09.2015

Парламентарии рассмотрят законопроект о льготной передаче в аренду памятников культуры Приангарья. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

На заседании комитета по социально-культурному законодательству в Заксобрании Приангарья 28 сентября рассмотрели изменения в областной закон «Об объектах культурного наследия». Поправки предполагают введение практики передачи в аренду на льготных условиях памятников культуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Подобная правоприменительная практика уже существует в отдельных субъектах РФ, где памятники культуры передаются в аренду на 49 лет. Также изменения направлены на уточнение полномочий областного правительства в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Законопроект рекомендован к принятию во втором и окончательном чтении.

Также депутаты обсудили изменения в закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». В поправках уточняются полномочия правительства региона и расходные обязательства области, в том числе по страховым гарантиям и мерам социальной защиты работников противопожарной службы, добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных и членов их семей. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Парламентарии рассмотрели закон «О внесении изменений в статьи 23 и 25 Закона Иркутской области «О физической культуре и спорте в Иркутской области». Документ предусматривает дополнительное материальное обеспечение лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ в области физической культуры и спорта. В нём спортсменам-пенсионерам Приангарья, получающим страховую или социальныю пенсию и завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, предлагается обеспечить дополнительные пожизненные ежемесячные выплаты за счет средств областного бюджета.

По словам авторов законодательной инициативы, для обеспечения  предлагаемых выплат средства будут перераспределены в пределах соответствующей программы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Из поступивших ко второму чтению предложений в ходе обсуждения была сформирована таблица одобренных поправок. Принято решение рекомендовать законопроект к принятию во  втором чтении и продолжить над ним работу в третьем чтении.

Кроме того, вносятся изменения в закон «Об областной государственной поддержке научной, научно-технической и инновационной деятельности», которые приводят областной закон  в соответствие с федеральным законодательством.  Законопроект рекомендован к принятию в первом и после проведения лингвистической экспертизы в окончательном чтении.

Также к принятию в первом и после проведения лингвистической экспертизы в окончательном чтении рекомендован проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда на территории  Иркутской области, на 2016 год».

Напомним, 28-я сессия регионального парламента назначена на 30 сентября. Депутаты сформировали предварительную повестку и планируют рассмотреть 41 вопрос.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 14 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации