Авторизация на сайте
Зампред ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова провела приём граждан. ИА «Телеинформ», 06.11.2015
06.11.2015

Зампред ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова провела приём граждан. ИА «Телеинформ», 06.11.2015

В депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, 3 ноября, прием граждан провела зампред ЗС Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

На приеме к парламентарию обратилась жительница Иркутска, молодой врач-невролог с просьбой оказать содействие в переводе ее ребенка из детского сада, расположенного в жилом комплексе «Стрижи» поближе к дому. Молодая семья проживает на улице маршала Конева. Девушка рассказала, что она приехала из Бурятии, здесь окончила ординатуру и устроилась в поликлинику посёлка Луговое по программе «Земский доктор». Однако в выдаче документов по программе ей отказали, объяснив, что программа завершила свое действие.

Наталья Дикусарова договорилась о встрече молодой мамы со специалистом департамента образования Иркутска для решения вопроса по детскому саду. Она также намерена изучить вопрос участия девушки в программе «Земский доктор». Чунский и  Тайшетский районы – это избирательный округ депутата – остро нуждаются в узких специалистах. Депутату трудно понять, как можно разбрасываться кадрами. Однако на предложение переехать в один из северных районов заявительница ответила отказом.

Пожаловалась на своего племянника престарелая иркутянка. Молодой человек забрал у нее паспорт и «вытягивает» небольшие пенсионные деньги. У пожилой женщины есть документы на строящееся жилье, которое, к сожалению, попало в разряд долгостроя. Она вынуждена проживать с племянником, что доставляет ей серьезные неудобства. Разобраться во всех вопросах не имея на руках документов довольно сложно. Наталья Дикусарова пригласила заявительницу на прием 1 декабря вместе с пакетом документов на строящуюся квартиру, чтобы начать работать в этом направлении.

Руководитель кризисного центра «Мария» Наталья Кузнецова обратилась к депутату с просьбой направить запрос в Посольство Армении о выдаче необходимых для получения гражданства Российской Федерации документов семье Сафоли. Сейчас семья с малолетними детьми проживает в кризисном центре и  уже длительное время 6 членов семьи, в том числе и дети, не могут получить гражданство, поскольку отсутствуют необходимые  документы. Со слов Натальи Кузнецовой, в УФМС делать такой запрос отказываются. Решение этого вопроса депутат взяла на себя.

Студентка филиала МГЛУ в Иркутске занимается волонтерской деятельностью. Совместно с однокурсниками она разрабатывает различные проекты по оказанию поддержки детям-инвалидам и детям-сиротам. Ребята сотрудничают с храмом Дмитрия Донского, с иркутским детским домом-интернатом №1 и хотели бы расширить свое поле деятельности. Наталью Дикусарову заинтересовали некоторые направления работы волонтеров, она пригласила девушку на дополнительную встречу, чтобы уже детально обговорить все моменты сотрудничества.

По информации пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 1 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации