Авторизация на сайте
Решения комитета по здравоохранению и социальной защите. irkutsk-news.net, 14.12.2015
16.12.2015

Решения комитета по здравоохранению и социальной защите. irkutsk-news.net, 14.12.2015

В Законодательном Собрании 11 декабря прошло заседание комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите.

Депутаты обсудили представленную министерством здравоохранения Иркутской области "дорожную карту" по решению проблемы роддома в Усолье-Сибирском. Как рассказал министр здравоохранения, Олег Ярошенко, предлагается реорганизовать роддом, городскую детскую больницу и станцию «скорой» помощи путем присоединения к Усольской городской многопрофильной больнице. По мнению министра, эти меры позволят повысить качество оказания помощи, а также обеспечить своевременность ее оказания. Начало реализации «дорожной карты» - 25 декабря 2015 года, завершение – декабрь 2016 года. На время проведения реорганизации будет обеспечено беспрерывное оказание помощи пациентам. Сокращение медицинского персонала в усольском роддоме не планируется, возможно сокращение административно-управленческого персонала. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите поинтересовался, какова позиция министерства по вопросу выделения средств из бюджета на ремонт роддома. Олег Ярошенко пояснил, что сейчас выделения средств не требуется, поскольку ведется анализ и корректировка имеющейся проектно-сметной документации, и в течение года будет определено, сколько именно средств необходимо. Андрей Лабыгин спросил, на каком уровне оказания помощи будет работать роддом во время реорганизации и как это отразится ни финансировании учреждения. Министр ответил, что в течение года учреждение будет работать на первом уровне, однако по завершении реорганизации роддом планируется перевести на второй. Объем финансирования при этом не будет зависеть от уровня учреждения, а только от объема оказанной помощи, поскольку со следующего года медицинские организации переводятся на метод финансирования по клинико-статистическим группам. Депутат Роман Габов подчеркнул, что проблема возникла, в первую очередь, из-за озабоченности медицинского персонала, поэтому со стороны министерства должно быть уделено особое внимание сохранению уровня заработной платы персонала. По итогам обсуждения комитет решил принять «дорожную карту» к сведению и вернуться к обсуждению вопроса в мае 2016 года, «Мы также обратимся в комитет по бюджету, чтобы закрепить вопрос о ремонте роддома как приоритетный в постановлении при принятии закона о бюджете, - отметила Андрей Лабыгин. – Если в ходе анализа ситуации в течение года выяснится, что необходимы средства, этот вопрос должно решаться в первоочередном порядке».

Членами комитета были рассмотрены изменения в закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годы".
Изменениями предлагается в 2015 увеличить объем прогнозируемых доходов на 540 млн 65 тыс. и утвердить общий объем доходов в размере 30 млрд 765 тыс. рублей. Увеличение связано с поступлением из федерального фонда ОМС средств на обеспечение оказания специализированной медицинской помощи федеральными государственными учреждениями здравоохранения, а также с уточнением сумм неналоговых доходов. Расходную часть предлагается увеличить на сумму увеличения доходов и направить дополнительные средства на исполнение программы обязательного медицинского страхования. Депутаты решили рекомендовать профильному бюджетному комитету принять данный законопроект в первом чтении.

Комитет также рекомендовал сессии направить положительный отзыв на проект федерального закона № 925107-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания попечительских советов в медицинских организациях и осуществления гражданами добровольческой деятельности в медицинских организациях», внесенный Правительством Российской Федерации». Предлагается наделить медицинские организации правом создавать попечительские советы, а для медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, создание попечительских советов будет являться обязательным. По мнению Андрея Лабыгина, это позволит установить дополнительный контроль и сделает работу медучреждений более прозрачной, а информацию о ней - доступной общественности.

Также данным законопроектом закладывается правовая основа для осуществления добровольческой деятельности и волонтерства в медицинских организациях. Такую работу смогут проводить социально ориентированные некоммерческие организации, заключившие с медучреждением соответствующий договор. Волонтеру, добровольческая деятельность которого в медицинской организации составит в течение года не менее 105 часов, попечительским советом выдается рекомендация, позволяющая ему воспользоваться преимущественным правом зачисления в вузы для получения высшего медицинского или высшего фармацевтического образования.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.11.2015 Удочка вместо рыбы, Ольга Жулева. Газета МК Байкал, 18.11.2015

Депутаты законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов, которые были введены в 2014 году в качестве альтернативы социальной помощи реабилитированным гражданам, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.


16.11.2015 Комитет по здравоохранению ЗС предложил обратиться в Минтруда РФ по вопросу поддержки пенсионеров в северных территориях, Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, Газета Областная газета, 16.11.2015

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания намерен подготовить обращение от областного парламента к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой устранить несправедливость при установлении величины прожиточного минимума пенсионера для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.


19.10.2015 Реализация стратегии в интересах детей, Юлия Улыбина, Газета Областная газета, тираж 4500 экз., 19.10.2015

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили доклады правительства региона. В первом речь шла о реализации стратегии действий в интересах детей. Как отметил заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин, такая работа проводится Заксобранием в рамках контрольной деятельности.


18.09.2015 Комитет по здравоохранению и соцзащите рассмотрел поправки в законы. Газета Областная газета, 18.09.2015

16 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели ряд региональных законопроектов, которые приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


20.05.2015 Финансирование социально значимых госпрограмм, Газета Областная газета, 20.05.2015

Депутаты Законодательного Собрания вводят в практику рассмотрение всех изменений, вносимых правительством в областные госпрограммы. Две таких программы, недавно подвергшихся корректировке, были представлены вниманию членов комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


09.04.2015 Парламентарии Приангарья предлагают ввести соцвыплаты семьям с ребенком-инвалидом, вне зависимости от размера доходов. ИА «Телеинформ», 08.04.2015

Парламентарии Приангарья предлагают выдавать ежемесячную денежную выплату многодетным семьям с ребенком-инвалидом, где доход выше величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.



Публикации 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.06.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 17 июня под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в часть 2 статьи 9¹ Закона Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области». Проект закона разработан в целях приведения регионального закона  в соответствие с федеральным.


15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 111 - 117 из 117
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня 26 января
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации