Авторизация на сайте
Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению. БезФормата.ru, 28.01.2016
01.02.2016

Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению. БезФормата.ru, 28.01.2016

В Законодательном Собрании Иркутской области 28 января прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.

В первом чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О поправках к Уставу Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с изменениями федерального законодательства. Изменениями корректируется механизм, по которому органы государственной власти субъекта РФ могут участвовать в осуществлении полномочий РФ. Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении.

В первом чтении рекомендовано принять изменения в закон «О Правительстве Иркутской области», который также приводится в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, из перечня вопросов, решения по которым принимаются только на заседаниях Правительства, предлагается исключить промежуточные отчеты об исполнении областного бюджета и промежуточные отчеты об исполнении бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, а также проекты договоров, заключаемых от имени Правительства Иркутской области.

В первом чтении комитетом одобрен законопроект об изменениях в закон «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), а также переданных полномочий в области федерального государственного надзора, муниципального контроля». Указанный законопроект направлен на реализацию нового полномочия, предоставленного Кодексом об административных правонарушениях РФ, и определяет перечень лиц, уполномоченных составлять соответствующие протоколы.

Комитетом рекомендовано принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска. Законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства для должностных лиц с 1-3 тыс. рублей до 5-10 тыс., для юридических лиц – с 5-10 тыс. до 10-50 тыс. рублей. По словам заместителя мэра Иркутска – руководителя аппарата администрации города Юлии Ефимовой, эти меры, в частности, позволят усилить ответственность управляющих компаний за ненадлежащее содержание придомовых территорий. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко в своем отзыве выступил против повышения штрафов для предпринимателей. В поддержку законопроекта выступила Ассоциация муниципальных образований Иркутской области. «В связи с тем, что высказываются различные мнения о том, каким должен быть размер штрафов, предлагаем принять законопроект в первом чтении. А в рамках подготовки ко второму чтению мы проведем рабочее совещание с участием всех заинтересованных стороны и определимся с конкретными величинами», - подытожил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев.

Комитет также рассмотрел проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» в части введения конфискации имущества в качестве вида наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, внесенный депутатами Государственной Думы Сергеем Теном, Валерием Максимовым и Марселом Галимардановым. Как рассказал член комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур Общественной палаты Иркутской области Владимир Татариников, с 2003 года конфискуется только то имущество, в отношении которого доказано, что оно добыто преступным путем. В то же время достоверно установить такой факт очень сложно. Законопроектом предлагается вернуться к практике, существовавшей до 2003 года – конфискации личного имущества или его части, даже если формально оно приобретено легальным путем. Поскольку Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ относятся к ведению федеральной власти, комитет рекомендовал направить обращение в Государственную Думу РФ о поддержке данного законопроекта.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.09.2020 В Заксобрании одобрили 21 кандидатуру для включения в состав Общественной палаты Приангарья. ИА "Байкал24", 07.09.2020

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении на заседании, которое прошло сегодня под председательством Виталия Перетолчина, утвердил кандидатуры в члены Общественной палаты Иркутской области. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Александр Ведерников, заместитель председателя комитета Виктор Побойкин, Андрей Андреев, Анатолий Аблов, Николай Труфанов, Алексей Терентьев и Денис Некипелов.


10.06.2020 Комитет по госстроительству ЗС одобрил проект постановления о назначении досрочных выборов губернатора Приангарья. ИА "Телеинформ", 10.06.2020

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС, заседание которого прошло 10 июня под председательством Виктора Побойкина, одобрил проект постановления о назначении досрочных выборов губернатора региона на 13 сентября 2020 года.


09.06.2020 Комитет по госстроительству ЗС готовит вопросы к предстоящей сессии. НИА-Байкал, 09.06.2020

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области прошло сегодня под председательством Виктора Побойкина.


16.09.2019 Комитет по госстроительству ЗС одобрил для принятия законопроект об избрании главы областного центра. НИА-Байкал, 16.09.2019

Законопроект, устанавливающий процедуру избрания главы муниципального образования Иркутской области, наделенного статусом городского округа, на территории которого находится административный центр региона, одобрен для принятия во втором чтении на сессии Законодательного Собрания. Такое решение было принято на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.


18.03.2019 В Иркутской области примут ряд законопроектов о госстроительстве и местном самоуправлении. ИА "Телеинформ", 18.03.2019

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении на заседании, которое прошло 18 марта под председательством Виктора Побойкина, рекомендовал принять несколько законопроектов.


28.01.2019 Состав Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области утвердят на ближайшей сессии. ИА "Сибирские новости", 28.01.2019

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении рекомендовал утвердить персональный состав Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области. Окончательное решение об этом будет принято на сессии Законодательного Собрания 30 января.


22.06.2018 В Иркутской области в сфере госстроительства за пять лет приняли больше 250 законов. ИА "Телеинформ", 22.06.2018

В Иркутской области с 2013 по 2018 годы во время работы второго созыва Заксобрания в сфере госстроительства и местного самоуправления рассмотрели 968 вопросов, из них 750 были вынесены на рассмотрение на сессиях регионального парламента. В окончательном чтении депутаты приняли 256 законов, рассказал 22 июня на пресс-конференции глава профильного комитета Борис Алексеев.


07.02.2018 Комитет по госстроительству ЗС Приангарья рекомендовал к принятию ряд законопроектов. ИА "Телеинформ", 06.02.2018

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области, которое прошло 6 февраля под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рекомендовали к принятию ряд законопроектов.


06.12.2017 Молодых парламентариев Иркутской области предлагают наделить правом законодательной инициативы. ИА "Телеинформ", 05.12.2017

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области, которое прошло 4 декабря под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели ряд законопроектов.  


24.10.2017 В Иркутской области предложили увеличить штраф за нарушение благоустройства. ИА "Телеинформ", 23.10.2017

В Иркутской области предлагают увеличить максимальный размер административного штрафа за нарушение правил благоустройства. Вопрос обсудили на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Иркутской области.



Публикации 1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.02.2019 Комитет по госстроительству одобрил законопроект об учреждении звания «Почетный предприниматель Иркутской области» Комитет по госстроительству одобрил законопроект об учреждении звания «Почетный предприниматель Иркутской области»

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении рекомендовал принять законопроект, учреждающий звание «Почетный предприниматель Иркутской области», на заседании, которое прошло сегодня под председательством Виктора Побойкина. С соответствующими предложениями ранее выступили клуба «Байкальские стратегии», Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, региональные объединения «Деловая Россия» и «Опора России». Предполагается, что проект закона будет принят в окончательном чтении на февральской сессии Законодательного Собрания.


30.01.2019 Законодательное Собрание утвердило новый состав Общественного Совета Законодательное Собрание утвердило новый состав Общественного Совета

Состав нового общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области утвержден сегодня на 9-й сессии. Как рассказал на сессии председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин, в состав совета вошли 15 человек, чьи кандидатуры были предложены общественными организациями региона.


28.01.2019 Комитет по госстроительству одобрил состав Общественного Совета при Законодательном Собрании Комитет по госстроительству одобрил состав Общественного Совета при Законодательном Собрании

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении рекомендовал утвердить персонального состава Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области. Заседание комитета под председательством Виктора Побойкина прошло в областном парламенте сегодня. Окончательное решение о персональном составе Общественного Совета нового созыва будет принято на сессии Законодательного Собрания.


18.12.2018 Законопроект о старостах сельских территориях принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания Законопроект о старостах сельских территориях принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания

На 8-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «Об отдельных вопросах статуса старосты сельского населенного пункта в Иркутской области», которым устанавливаются правовой статус, полномочия и функционал старост. Институт сельских старост введен в федеральном законодательстве с апреля 2018 года, однако исчерпывающий перечень их полномочий должен быть установлен Уставами муниципальных образований в соответствии с областным законодательством, в связи с чем и возникла необходимость принятия областного закона.


12.12.2018 Законопроект о статусе старосты сельского поселения рекомендовано принять в первом чтении Законопроект о статусе старосты сельского поселения рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, заседание которого прошло 12 декабря под председательством Виктора Побойкина, рекомендовал принять в первом чтении проект закона, которым устанавливаются правовые основы статуса старосты сельского населенного пункта.


05.12.2018 Принят закон, наделяющий губернатора правом привлекать к ответственности лиц, замещающих госдолжности, за неисполнение обязанностей Принят закон, наделяющий губернатора правом привлекать к ответственности лиц, замещающих госдолжности, за неисполнение обязанностей

На 7-й сессии Законодательного Собрания 5 декабря в окончательном чтении принят проект закона  «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О государственных должностях Иркутской области», которым устанавливается право губернатора привлекать к ответственности лиц, замещающих отдельные государственные должности в органах исполнительной власти, за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.


03.12.2018 Депутаты предложили привлекать лиц, замещающих госдолжности, к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей Депутаты предложили привлекать лиц, замещающих госдолжности, к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении на заседании, которое прошло 3 декабря под председательством Виктора Побойкина, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона, которым устанавливается право губернатора Иркутской области привлекать к ответственности лица, замещающие отдельные государственные должности в органах исполнительной власти, за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.


19.11.2018 Предложено внести изменения в структуру Совета ЗС по взаимодействию с органами местного самоуправления Предложено внести изменения в структуру Совета ЗС по взаимодействию с органами местного самоуправления

Члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели и рекомендовали к принятию проект обновленного постановления «О Совете Законодательного Собрания Иркутской области по взаимодействию с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области». Вопрос рассматривался на заседании комитета, которое прошло 19 ноября под руководством Виктора Побойкина.


15.11.2018 Прошло заседание комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Прошло заседание комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

Ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления рекомендован к принятию на 6 сессии. Вопросы были рассмотрены на заседании профильного комитета, которое прошло под председательством Виктора Побойкина. Так, принять в окончательном чтении рекомендовано изменения в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств на территории Иркутской области».


23.10.2018 Комитет по госстроительству поддержал инициативу об объединении муниципалитетов в Зиминском районе Комитет по госстроительству поддержал инициативу об объединении муниципалитетов в Зиминском районе

самоуправлении прошло в Законодательном Собрании 22 октября под председательством Виктора Побойкина. Члены комитета рекомендовали принять проект закона «О преобразовании Новолетниковского муниципального образования и Масляногорского муниципального образования Зиминского района Иркутской области и о внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», инициатором которого стала администрация Зиминского района.



Новости 21 - 30 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 30 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации