Законодательное собрание Иркутской области


Реализацию областных законов держит на контроле комитет по здравоохранению Заксобрания Иркутской области. НИА Байкал, 11.03.2016



14.03.2016

Реализацию областных законов держит на контроле комитет по здравоохранению Заксобрания Иркутской области. НИА Байкал, 11.03.2016

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал депутатам Заксобрания Приангарья об организации и финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите состоялось под председательством вице-спикера Андрея Лабыгина. Как отметил Андрей Лабыгин, данный вопрос рассматривается по поручению планерного совещания Законодательного Собрания. В 2015 году данный вид медицинской помощи получили 21 618 пациентов. Объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, составил в прошлом году 450 млн рублей за счет областного бюджета и 111, 2 млн рублей за счет федерального. Объем помощи, включенной в базовую программу ОМС, составил 945,2 млн рублей, на 2016 год запланирована сумма в размере 1,05 млрд рублей. Андрей Лабыгин поинтересовался, сколько пациентов нуждается ежегодно в данном виде помощи. Как пояснили на заседании комитета, ежегодно за данным видом помощи обращается 21-22 тыс. пациентов, таким образом, потребность Иркутской области удовлетворяется.

Министр здравоохранения также доложил о проводимых мероприятиях по профилактике клещевых инфекций в Иркутской области. Так, в 2015 году от клещевого энцефалита было привито 29,7 тыс. человек, в том числе более 6 тыс. детей, ревакцинировано более 27 тыс. В этом году на приобретение 50 тыс. доз вакцины для проведения двукратной вакцинации 25 тыс. человек предусмотрено более 19 млн рублей, поставка ожидается в апреле. Кроме того, в декабре прошлого года были выделены дополнительные средства в размере 14,5 млн рублей, для приобретения еще 38 тыс. доз. Всего в 2016 году, по словам Олега Ярошенко, планируется привить 44-45 тыс. человек, то есть в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Членам комитета также была представлена информация о сроках плановых флюорографических осмотров граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Катангского района и Тофаларии. Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области, в план включены три населенных пункта в Тофаларии и шесть — в Катангском районе, по графику осмотры будут проходить по июнь включительно. Жители этих отдаленных поселков могут проходить флюорографию в районных больницах, где имеются стационарные флюорографы, также планируется использовать три имеющихся в наличии передвижных флюорографа. При этом, если в Тофаларию можно добраться на вертолете, то доставка врачей и оборудования в труднодоступные поселки Катангского района является проблематичной, отмечается в релизе пресс-службы ЗС. Главным вопросом также остается, на кого будут возложены транспортные расходы: для медицинских учреждений данный вид расходов не является профильным, а для местных бюджетов это будет серьезной дополнительной нагрузкой. В связи с этим Андрей Лабыгин обратился с просьбой подготовить информацию об объеме средств, которые необходимы для организации осмотров, для дальнейшей проработки вопроса.

Кроме того, депутаты заслушали информацию о состоянии дел по строительству второй очереди Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Заместитель министра строительства Иркутской области Денис Воронов рассказал, что для второй очереди строительства было подготовлено техническое задание, выполнена проектно-сметная документация, в соответствии с которой стоимость объекта — стационара на 40 коек — составит 1,33 млрд рублей. Документация еще не передана на экспертизу. По словам министра здравоохранения Олега Ярошенко, из федерального бюджета возможно получить на данный объект 258 млн рублей. При этом, по его мнению, объект необходим региону, поскольку для Приангарья проблема заболеваемости ВИЧ и СПИД остается острой, а имеющихся мощностей не хватает для ее решения. Андрей Лабыгин предложил направить письмо председателю Правительства Иркутской области Александру Битарову с просьбой предоставить детальную информацию относительно планов строительства второй очереди центра. Впоследствии на основании данной информации будет рассмотрен вопрос о подготовке депутатского запроса.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.11.2015 Удочка вместо рыбы, Ольга Жулева. Газета МК Байкал, 18.11.2015

Депутаты законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов, которые были введены в 2014 году в качестве альтернативы социальной помощи реабилитированным гражданам, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.


16.11.2015 Комитет по здравоохранению ЗС предложил обратиться в Минтруда РФ по вопросу поддержки пенсионеров в северных территориях, Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, Газета Областная газета, 16.11.2015

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания намерен подготовить обращение от областного парламента к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой устранить несправедливость при установлении величины прожиточного минимума пенсионера для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.


19.10.2015 Реализация стратегии в интересах детей, Юлия Улыбина, Газета Областная газета, тираж 4500 экз., 19.10.2015

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили доклады правительства региона. В первом речь шла о реализации стратегии действий в интересах детей. Как отметил заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин, такая работа проводится Заксобранием в рамках контрольной деятельности.


18.09.2015 Комитет по здравоохранению и соцзащите рассмотрел поправки в законы. Газета Областная газета, 18.09.2015

16 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели ряд региональных законопроектов, которые приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


20.05.2015 Финансирование социально значимых госпрограмм, Газета Областная газета, 20.05.2015

Депутаты Законодательного Собрания вводят в практику рассмотрение всех изменений, вносимых правительством в областные госпрограммы. Две таких программы, недавно подвергшихся корректировке, были представлены вниманию членов комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


09.04.2015 Парламентарии Приангарья предлагают ввести соцвыплаты семьям с ребенком-инвалидом, вне зависимости от размера доходов. ИА «Телеинформ», 08.04.2015

Парламентарии Приангарья предлагают выдавать ежемесячную денежную выплату многодетным семьям с ребенком-инвалидом, где доход выше величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.



Публикации 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 111 - 116 из 116
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области