Авторизация на сайте
Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере госстроительства. Газета Областная газета, 17.03.2016
18.03.2016

Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере госстроительства. Газета Областная газета, 17.03.2016

На 36 сессии Законодательного собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства.

В окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска. Законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства для должностных лиц с 1-3 тыс. рублей до 5-10 тыс., для юридических лиц – с 5-10 тыс. до 10-50 тыс. рублей. Как пояснил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев, при рассмотрении законопроекта на заседании комитета было решено снизить максимальный штраф для юридических лиц до 40 тыс. рублей, однако впоследствии эта поправка была отозвана.

В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об Общественной палате Иркутской области», которыми уточняются цели, задачи и полномочия Общественной палаты, корректируется круг объектов общественной экспертизы, общественного контроля в соответствии с федеральным законодательством и законом «Об общественном контроле в Иркутской области». Окончательно приняты изменения в закон «О договорах и соглашениях, заключаемых от имени Иркутской области», которыми корректируется порядок вступления в силу договоров и соглашений, они будут считаться вступившими в силу после государственной регистрации.

В первом чтении приняты изменения в закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области». Законопроект внесен депутатами Законодательного Собрания Владимиром Матиенко, Алексеем Козюрой, Андреем Лабыгиным и Эдуардом Дикуновым. Как сообщил Владимир Матиенко, в Законодательное Собрание поступило обращение председателя Иркутского областного совета ветеранов Валерия Игнатова с просьбой упростить процесс представления кандидатур для награждения Почетной грамотой ЗС для общественных организаций. «В нашем законе указано, что общественные организации, выдвигая кандидатуру для награждения, в общем пакете документов должны представить решение о создании общественной организации. Однако многие организации были созданы 20-30 лет назад, и соответствующий документ у них утерян, – пояснил депутат. – В связи с чем мы предлагаем в законе закрепить возможность выбора: либо предоставлять такое решение, либо свидетельство о государственной регистрации, либо свидетельство о внесении сведений в Единый государственный реестр юридических лиц».

Во втором чтении приняты изменения в законы, касающиеся выборов и референдумов, которыми они приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Работа над законопроектом продолжится в третьем чтении, поскольку в федеральное законодательство о выборах вновь были внесены изменения, в соответствии с которыми необходимо скорректировать и областные законы.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 28 мая
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru