Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016
11.04.2016
Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016
В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко. Депутаты рассмотрели поступившее к ним обращение коллектива Усольской детской городской больницы, которое обеспокоено процессом объединения лечебных учреждений муниципалитета. Работники детской больницы опасаются сокращения штатного расписания. Кроме того, они сомневаются в целесообразности реорганизации их больницы, поскольку и материальная база и кадры останутся теми же.
«Действующие главные врачи станут заместителями главврача нового учреждения, всего у него будет девять заместителей. Общее число заместителей в четырех больницах в настоящее время – 19», – сообщил О. Ярошенко.
По мнению депутата Сергея Бренюка, в случае если одно из учреждений откажется от участия в реорганизации, то оно окажется в менее выгодном положении, поскольку крупному объединенному учреждению будет уделяться больше внимания. Депутат Роман Габов отметил: у населения Усолья-Сибирского есть опасения, что качество услуг в детской больнице ухудшится после объединения.
«Вопрос останется на контроле комитета. Мы понимаем, что такие процессы не могут проходить безболезненно, и со стороны министерства должна быть проведена разъяснительная работа с коллективом детской больницы. Вместе с тем, чтобы ставить вопрос о дальнейшем развитии учреждений здравоохранения в Усолье-Сибирском, необходимо сначала принять все управленческие решения, поэтому мы продолжим контроль над исполнением мероприятий «дорожной» карты, разработанной министерством здравоохранения», – заключил председатель комитета Андрей Лабыгин.
Решение об объединении местной городской больницы, родильного дома, детской городской больницы и станции скорой медицинской помощи принято министерством здравоохранения Иркутской области в конце 2015 года после того, как было решено перевести усольский роддом на первый уровень оказания помощи со второго. По мнению министерства, объединение позволит повысить качество оказания помощи. Реорганизация должна завершиться к концу 2016 года.
Реализацию Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года на территории Иркутской области обсудили члены комитета по здравоохранению и социальной защите.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова.
Вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера в Иркутске снова был поднят на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты снова не смогли прийти к единому мнению - голоса членов комитета разделились, поэтому решение рекомендовать начать строительство диспансера на Синюшиной горе так и не было принято.
Изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» обсудили сегодня члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона. Заседание состоялось под руководством Александра Гаськова.
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области 8 ноября был представлен проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей. В окончательном чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей"».
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области состоялось 4 октября под председательством Александра Гаськова.
Комитет по здравоохранению и социальной защите, заседание которого прошло 18 июня под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Лабыгина, рекомендовал принять на сессии ряд законопроектов сфере социальной защиты.
На заседании рабочей группы, организованной комитетом ЗС по здравоохранению и социальной защите, парламентарии обсудили поправки к проекту закона «О ветеранах труда Иркутской области».
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 17 июня под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели изменения в часть 2 статьи 9¹ Закона Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области». Проект закона разработан в целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным.
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Изменения направлены на приведение областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».
Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.
11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся изменения в действующие областные законы. Члены комитета обсудили изменения в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».