Авторизация на сайте
Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016
11.04.2016

Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016

В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко. Депутаты рассмотрели поступившее к ним обращение коллектива Усольской детской городской больницы, которое обеспокоено процессом объединения лечебных учреждений муниципалитета. Работники детской больницы опасаются сокращения штатного расписания. Кроме того, они сомневаются в целесообразности реорганизации их больницы, поскольку и материальная база и кадры останутся теми же.

«Действующие главные врачи станут заместителями главврача нового учреждения, всего у него будет девять заместителей. Общее число заместителей в четырех больницах в настоящее время – 19», – сообщил О. Ярошенко.

По мнению депутата Сергея Бренюка, в случае если одно из учреждений откажется от участия в реорганизации, то оно окажется в менее выгодном положении, поскольку крупному объединенному учреждению будет уделяться больше внимания. Депутат Роман Габов отметил: у населения Усолья-Сибирского есть опасения, что качество услуг в детской больнице ухудшится после объединения.

«Вопрос останется на контроле комитета. Мы понимаем, что такие процессы не могут проходить безболезненно, и со стороны министерства должна быть проведена разъяснительная работа с коллективом детской больницы. Вместе с тем, чтобы ставить вопрос о дальнейшем развитии учреждений здравоохранения в Усолье-Сибирском, необходимо сначала принять все управленческие решения, поэтому мы продолжим контроль над исполнением мероприятий «дорожной» карты, разработанной министерством здравоохранения», – заключил председатель комитета Андрей Лабыгин.

Решение об объединении местной городской больницы, родильного дома, детской городской больницы и станции скорой медицинской помощи принято министерством здравоохранения Иркутской области в конце 2015 года после того, как было решено перевести усольский роддом на первый уровень оказания помощи со второго. По мнению министерства, объединение позволит повысить качество оказания помощи. Реорганизация должна завершиться к концу 2016 года.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.09.2015 Комитет по здравоохранению и соцзащите рассмотрел поправки в законы. Газета Областная газета, 18.09.2015

16 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели ряд региональных законопроектов, которые приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


20.05.2015 Финансирование социально значимых госпрограмм, Газета Областная газета, 20.05.2015

Депутаты Законодательного Собрания вводят в практику рассмотрение всех изменений, вносимых правительством в областные госпрограммы. Две таких программы, недавно подвергшихся корректировке, были представлены вниманию членов комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


09.04.2015 Парламентарии Приангарья предлагают ввести соцвыплаты семьям с ребенком-инвалидом, вне зависимости от размера доходов. ИА «Телеинформ», 08.04.2015

Парламентарии Приангарья предлагают выдавать ежемесячную денежную выплату многодетным семьям с ребенком-инвалидом, где доход выше величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.



Публикации 51 - 53 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 111 - 116 из 116
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации