Авторизация на сайте
Депутаты рассмотрели изменения в региональные программы по социальной поддержке населения и развитию здравоохранения. Газета Областная газета, 16.05.2016
18.05.2016

Депутаты рассмотрели изменения в региональные программы по социальной поддержке населения и развитию здравоохранения. Газета Областная газета, 16.05.2016

16 мая на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Андрея Лабыгина, парламентарии рассмотрели изменения в две областные программы. Данные изменения предлагается учесть при корректировке областного бюджета в июне.

Об изменениях в областную программу «Социальная поддержка населения» на 2014 – 2018 годы рассказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров. Общий объем финансирования программы на этот год за счет средств областного бюджета предлагается увеличить с 16,5 млрд рублей до 16,9 млрд рублей или на 309, 5 млн рублей, за счет федеральных средств – на 39 млн рублей. В частности, 54 млн рублей предлагается добавить на содержание объектов социального обслуживания, в том числе, часть средств направить на открытие психоневрологического отделения в доме-интернате Усть-Илимска, 4,9 млн рублей составят капитальные вложения в ремонт реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» в Зиминском районе и 92 тыс. рублей понадобятся для окончательного завершения ремонтных работ в  Пуляевском психоневрологическом доме-интернате в Тайшетском районе.
Кроме того, 533 млн рублей предлагается перераспределить внутри программы. Изначально часть этих средств была предусмотрена на текущее содержание учреждений, а также данная сумма сложилась в результате экономии при проведении конкурсных процедур. Средства предлагается перераспределить следующим образом: 183 млн рублей направить на реализацию такой меры социальной поддержки как единый социальный проездной билет, 5,9 млн рублей  – на покупку жилья для реабилитированных лиц, 6,9 млн рублей составит объем компенсации взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих пенсионеров в возрасте 70-80 лет и выше, 120 млн рублей составят вознаграждения для приемных родителей и 80 млн рублей направят на выплату регионального материнского капитала.

Как отметили члены комитета в ходе обсуждения, 533 млн рублей – серьезная сумма для перераспределения, то есть, если сокращение этих средств по ряду статей не станет критичным, это говорит об изначально некорректно сформированном бюджете, эти средства сразу могли быть распределены на другие нужды. Замминистра отметил, что при очередной корректировке бюджета эти средства при необходимости будут снова учтены. Парламентарии попросили до 20 мая предоставить детальную информацию о тех статьях расходов областного бюджета, с которых предлагается снять финансирование в пользу других мероприятий.

Также председатель комитета Андрей Лабыгин попросил уточнить, что не было учтено при подготовке изменений в данную областную программу из того перечня приоритетных мероприятий в сфере социальной защиты населения, которые вошли в постановление Заксобрания к закону об областном бюджете 2016 года. По словам докладчика, дополнительные средства понадобятся на выплату регионального материнского капитала – 20 млн рублей, на реализацию положений закона № 101-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей» – порядка 200 млн рублей, на выплату вознаграждений приемным родителям – 180 млн рублей, на выплату субсидий на транспортные пассажирские перевозки – 12 млн рублей, на обеспечение проезда автомобильным транспортом по сезонным маршрутам – 12 млн рублей и на обеспечение транспортной доступности – порядка 100 млн рублей. В общей сложности при очередных корректировках регионального бюджета на сферу социальной защиты населения потребуется еще около 600 млн рублей.

Замминистра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта рассказала об изменениях в региональную программу «Развитие здравоохранения» на 2014 – 2020 годы. Общий объем сокращения финансирования программы составит 103,5 млн рублей, за счет средств областного бюджета сокращение составит 203 млн рублей. Планируется, что 90 млн рублей дополнительно будет выделено из федерального бюджета на проведение высотехнологичных операций, 9 млн рублей – на обеспечение логистики по доставке лекарств из перечня 7 высокозатратных нозологий, 57 млн рублей из федерального фонда ОМС на реализацию проекта «Земский доктор». Кроме того, в полном объеме предлагается предусмотреть средства на выплату налога на имущество для областных учреждений здравоохранения, 84 млн рублей – на мероприятия по диагностике, профилактике и лечению туберкулеза, 90 млн рублей – на ремонт ЦРБ в поселке Бохан Боханского района, 25,7 млн рублей – на капитальный ремонт второго палатного блока Иркутской областной клинической больницы. В результате сложившейся экономии при ремонте больницы в поселке Баяндай, средства будут перераспределены и, в том числе, на ремонт больницы в Железногорске-Илимском – 6,6 млн рублей.

В проекте изменений в областную программу не нашли отражения мероприятия по ремонту санатория-профилактория «Багульник» и санатория «Подснежник», больницы в Усть-Уде, роддома в Усолье-Сибирском, в бюджете пока нет средств на покупку мультиспиральных компьютерных томографов для Шелеховской ЦРБ и Чунской ЦРБ, на открытие бактериологических лабораторий в Жигалово, Бодайбо, Качуге и Мамско-Чуйском районе, а также острым остается вопрос обеспечения жильем медицинских работников в отделенных территориях, таких как Качугский, Киренский и Нижнеудинский районы. На более чем 1,9 млрд рублей накопилось заявок на ремонт и строительство учреждений здравоохранений, подкрепленных готовой проектно-сметной документацией.

По мнению Андрея Лабыгина, финансирование работ в родильном доме в Усолье-Сибирском должно быть приоритетным. На ремонт требуется порядка 12 млн рублей. Депутат Заксобрания Алексей Козюра отметил, что проблемы в сфере здравоохранения наиболее остро воспринимаются населением, много негативных обращений поступает от людей в рамках приемов депутатов по личным вопросам. В ходе обсуждения парламентарии высказались против сокращения средств в сфере здравоохранения, а также в решение комитета было предложено включить рекомендацию по обязательному финансированию работ в роддоме Усолья-Сибирского.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

11.04.2016 Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016

В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко.


14.03.2016 Реализацию областных законов держит на контроле комитет по здравоохранению Заксобрания Иркутской области. НИА Байкал, 11.03.2016

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал депутатам Заксобрания Приангарья об организации и финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


11.03.2016 Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания. Безформата.ру, 10.03.2016

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 марта. Члены комитета рассмотрели ряд законопроектов, а также заслушали информацию о реализации отдельных законов.


12.02.2016 На 2016 год в Иркутской области поставлена задача не допустить снижения уровня заработной платы работников системы здравоохранения и соцсферы. НИА Байкал, 11.02.2016

В Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


16.12.2015 Решения комитета по здравоохранению и социальной защите. irkutsk-news.net, 14.12.2015

В Законодательном Собрании 11 декабря прошло заседание комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите.


09.12.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области подготовил вопросы к сессии. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

Депутаты ЗС Иркутской области на комитете по здравоохранению и социальной защите рекомендовали принять в окончательном чтении поправки, регламентирующие разделение платы за коммунальные услуги собственников жилья и общедомовые нужды.


18.11.2015 В Заксобрании Иркутской области обсудили финансирование программы здравоохранения на 2016 год, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 17.11.2015

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсуждали и члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Его провел председатель комитета Андрей Лабыгин.


18.11.2015 Удочка вместо рыбы, Ольга Жулева. Газета МК Байкал, 18.11.2015

Депутаты законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов, которые были введены в 2014 году в качестве альтернативы социальной помощи реабилитированным гражданам, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.


16.11.2015 Комитет по здравоохранению ЗС предложил обратиться в Минтруда РФ по вопросу поддержки пенсионеров в северных территориях, Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, Газета Областная газета, 16.11.2015

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания намерен подготовить обращение от областного парламента к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой устранить несправедливость при установлении величины прожиточного минимума пенсионера для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.


19.10.2015 Реализация стратегии в интересах детей, Юлия Улыбина, Газета Областная газета, тираж 4500 экз., 19.10.2015

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили доклады правительства региона. В первом речь шла о реализации стратегии действий в интересах детей. Как отметил заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин, такая работа проводится Заксобранием в рамках контрольной деятельности.



Публикации 41 - 50 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 111 - 116 из 116
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 20 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации