Депутаты Законодательного Собрания подготовили предложения к областным госпрограммам. ИА Сибирские новости, 19.05.2016
20.05.2016
Депутаты Законодательного Собрания подготовили предложения к областным госпрограммам. ИА Сибирские новости, 19.05.2016
Дополнения Законодательного Собрания к предложениям правительства Иркутской области о внесении изменений в региональные государственные программы были рассмотрены депутатами на заседании комитета по бюджету, которое прошло в региональном парламенте накануне.
Первое предложение, обозначенное председателем бюджетного комитета Натальей Дикусаровой, - провести правительству комплексный анализ исполнения пунктов постановления Законодательного Собрания, которое было принято вместе с законом об областном бюджете на 2016 год.
«В данном документе отражены наиболее важные вопросы: поддержка сельского хозяйства, строительство социальных объектов и т.д.», - сообщается в пресс-релизе областного парламента.
Еще одно предложение, Н. Дикусаровой, - предусмотреть выделение дополнительных средств на капитальный ремонт объектов здравоохранения, таких как Тайшетская ЦРБ; на покупку томографов для Чунского и Шелеховского районов, оборудования бактериологических лабораторий; на реконструкцию санатория «Подснежник» и центра реабилитации «Багульник», а также на приобретение оборудования для отремонтированного блока областной клинической больницы.
Депутаты также предлагают увеличить финансирование на предоставление грантов победителям конкурса проектов для социально ориентированных некоммерческих организаций «Губернское собрание» в связи с отсутствием в этом году софинансирования на эти цели из федерального бюджета.
Кроме того, к сводному списку предложений Законодательного Собрания будут приложены предложения отдельных комитетов и депутатов. Так, комитет по собственности и экономической политике предлагает предусмотреть в полном объеме субсидии на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Комиссия по контрольной деятельности включила в свои предложения выделение дополнительных средств на продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске, комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями - увеличение финансирование конкурса «Губернское собрание».
Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве настаивает на сохранении финансирования аграрной отрасли на уровне 2015 года. Комитет по социально-культурному законодательству предлагает предусмотреть финансирование на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Алексеевка Киренского района, на капитальный ремонт школы в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района, а также средства на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений не менее минимального размера оплаты труда с начислением коэффициентов и надбавок.
Комитет по здравоохранению и социальной защите подчеркивает недопустимость снижения финансирования по профильным отраслям, а также настаивает на строительстве поликлиники в поселке Мегет Ангарского городского округа, на покупке оборудования для санатория «Багульник».
Депутатами также подготовлены отдельные предложения по строительству и капитальному ремонту в муниципалитетах Иркутской области объектов социальной инфраструктуры, дорог, по поддержке садоводческих и огороднических хозяйств, по повышению субвенции на образование, по закупке комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и другие.
Кроме того, к решению прилагаются и предложения от муниципалитетов региона по строительству и содержанию образовательных учреждений, по программе развития жилищно-коммунального хозяйства и т.д.
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля 1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.
На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания под председательством Натальи Дикусаровой были обсуждены областные государственные программы, которые расписывают все расходы областного бюджета на год.
Публикации
1 - 10 из 21
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 17 апреля под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций».
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством заместителя председателя Законодательного Собрании Наталья Дикусаровой 26 марта, был рассмотрен проект закона о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Участие в заседании принял спикер областного парламента Сергей Брилка.
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 20 февраля под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, депутаты рекомендовали принять два законопроекта, касающихся реструктуризации бюджетных кредитов. В первом чтении комитет рекомендовал принять проект закона «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Как рассказал первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, Приангарье стало одним из регионов, участвующих в программе реструктуризации кредитов, полученных из федерального бюджета.
Заседание рабочей группы по вопросу перехода на исчисление налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости для торговых и деловых центров прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 5 февраля под председательством вице-спикера областного парламента, председателя комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания, представители регионального правительства, муниципальных образований, Контрольно-счётной палаты, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приангарье, бизнес-сообщества.
Об основных законопроектах, над которыми работал комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству в 2017 году, рассказала председатель комитета, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Главным итогом работы бюджетного комитета, безусловно, является принятие закона о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период. Закон был принят в окончательном чтении на сессии 6 декабря единогласно, что говорит о полноте и сбалансированности финансового документа.
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 5 декабря под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой, депутаты рекомендовали принять в третьем окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В рамках третьего чтения предложено перенаправить средства в размере 25 млн рублей, предусмотренные на начало строительства школы в селе Хомутово Иркутского района, на возведение школы в деревне Грановщина Уриковского муниципального образования.
На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, общий объем финансовых ресурсов на реализацию поправок составит более 800 млн рублей. Поправки представляют консолидированную позицию областного парламента и правительства, в том числе учтены предложения депутатов, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 27 ноября под председательством вице-спикера областного парламента Натальи Диксуаровой, депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Депутаты Законодательного Собрания на сессии 10 ноября приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которыми предлагается увеличить общий объем доходов региональной казны на 5 млрд рублей, расходов - на 4,7 млрд. Таким образом, параметры бюджета Иркутской области на 2017 год выглядят следующим образом: доходы – 131,3 млрд рублей, расходы – 139,3 млрд рублей, дефицит – 8 млрд.
На 55-й сессии Законодательного Собрания 10 ноября в первом чтении был принят проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, при подготовке законопроекта правительство руководствовалось базовым сценарием социально-экономического развития.