Подробный план посевной кампании в Иркутской области попросили представить депутаты фракции ЕР. ИА Байкал Инфо, 21.03.2017
22.03.2017
Подробный план посевной кампании в Иркутской области попросили представить депутаты фракции ЕР. ИА Байкал Инфо, 21.03.2017
Организовать совещание, чтобы определить действия по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2017 году, предложил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову депутат Законодательного собрания Борис Алексеев от имени фракции «Единой России» в ЗС 14 марта.
Руководитель фракции заметил, что сейчас депутаты не могут быть удовлетворены тем, насколько регион был готов к посевной кампании на начало марта. «На апрельское заседание фракции мы надеемся получить конкретную программу действий по подготовке к посевной», - сказал Борис Алексеев.
На следующей неделе парламентская делегация отправится в Москву на встречу с руководством Минсельхоза РФ, чтобы обсудить вопрос поддержки сельского хозяйства региона. Депутаты надеются на содействие члена Совета Федерации от ЗС Иркутской области Виталия Шубы.
На заседании фракции о подготовке к посевной рассказал министр сельского хозяйства Илья Сумароков. По его словам, в 2017 году планируется вырастить 740 тыс. тонн зерна, 602 тыс. тонн картофеля, 154,3 тыс. тонн овощей. Засеять же планируется 418,1 тыс. га зерновыми и зернобобовыми культурами, 40,4 тыс. га картофелем, 6 тыс. га овощами, 12,3 тыс. га масличными культурами, 210,3 тыс. га отдадут под кормовые. Регион планирует засеять не менее 12% площадей зерновых и зернобобовых культур элитными семенами, таких подготовлено более 14 тыс. тонн. Для полевых работ подготовлено 430,5 тыс. га пашни (249,5 тыс. га чистых паров и 181 тыс. га зяби) – на 15,7% больше, чем в прошлом году.
В сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах есть 3727 тракторов, 1967 зерноуборочных комбайнов, 194 кормоуборочных комбайна. На 10 марта готовность техники составляет 75-85%. Илья Сумароков подчеркнул, что растёт нагрузка на сельскохозяйственную технику – более 70% работает за пределами срока амортизации. Фактическое обновление машинно-тракторного парка составляет 4-6%, а необходимо - 10-12% в год. «Недостаточное обновление машинно-тракторного парка вынуждает сельхозтоваропроизводителей области увеличивать сроки эксплуатации техники до 20-25 лет», - сказал министр. При этом он напомнил, какую сельхозтехнику удалось приобрести в 2016 году при финансовой поддержке из областного бюджета, с помощью кредитов в банке, за счёт собственных денег. Из бюджета впервые выделено 24.4 млн рублей для ремонта на спецпредприятиях уборочных комбайнов, а также энергонасыщенных тракторов 3,4,5 тягового класса – типа Т-150, К-700, К-744. В полевых работах задействуют около 200 передвижных ремонтных бригад и звеньев для устранения неисправностей в поле.
Вице-спикер ЗС Андрей Лабыгин заметил, что зерноуборочные комбайны готовы к работе на 87%, сеялки на 78%, культиваторы на 73%. «Вас не смущает это? – обратился он к министру. - К зерноуборочным работам, наверное, ещё сможем подготовиться. Почему такой низкий процент готовности техники?» Илья Сумароков пояснил, что объявленные показатели действительны на 10 марта. Он напомнил, что посевная начнётся в первой декаде мая (в зависимости от погоды), ещё есть время, специалисты министерства ежедневно следят за подготовкой техники. «Мы ставим задачу, чтобы в каждом районе у каждого сельхозтоваропроизводителя к началу посевной, на 1 мая, вся техника была готова», - подчеркнул министр.
Депутат Анатолий Дубас поинтересовался, хватит ли бюджетных денег на посевную и уборочные кампании. Министр подчеркнул, что перед посевной в первую очередь нужно выплатить сельхозтоваропроизводителям несвязную поддержку по растениеводству. По его словам, благодаря средствам, добавленным на мартовской сессии ЗС на сельское хозяйство, поддержка останется на уровне прошлого года. «Конечно, денег не хватает. Нам необходимо было бы предоставить ещё поддержку на молочное и мясное животноводство, и желательно перед посевной, - пояснил министр. – Первый платёж сделаем в апреле, потом по графику».
Как в 2017 году изменился план сбора урожая по сравнению с прошлым годом, попросил уточнить депутат Андрей Микуляк. Илья Сумароков рассказал, что, согласно госпрограмме развития сельского хозяйства в Иркутской области, цифры в плане каждый год растут. К примеру, в прошлом году в ней стоял план на сбор 735 тыс. тонн зерна, в регионе собрали 772 тыс. тонн. Андрей Микуляк спросил, почему в таком случае нельзя увеличить плановый показатель по сбору зерновых. Илья Сумароков заметил, что каждый год ситуация может меняться, как это было в 2015 году, когда из-за засухи удалось собрать всего 551 тыс. тонн зерновых. Министр добавил, что план утверждают в Минсельхозе РФ. С 2016 года перед регионами стоит условие: если этот показатель не выполнен, нужно заплатить штраф. «Мы берём средний показатель за пять лет, ставим стабильный рост на каждый год. Если поставим чересчур амбициозные планы, это чревато будет для Иркутской области», - пояснил Илья Сумароков.
Виталий Шуба заметил, что сельское хозяйство – единственный сектор экономики России, который показал рост в 2016 году. По его словам, федеральная поддержка отрасли не снижена, но изменён порядок предоставления субсидий. «Что нам мешает исполнить этот порядок, чтобы привлечь кредиты? Было сказано, что порядки очень жёсткие, давайте менять порядок. Поставьте задачу нам», - сказал сенатор и добавил, что встречался с губернатором Иркутской области, но тот о подобной проблеме не говорил.
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 14 апреля обсудили перспективы реализации в Иркутской области программы «Земский учитель».
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Олег Попов и Дмитрий Тютрин приняли участие в форуме «Лидеры ЛДПР 3.0», который был организован в Иркутске. Участниками форума стали депутаты Государственной Думы ФС РФ, законодательных органов Хакасии, Республики Тывы, Красноярского края, Иркутской области, депутаты и главы органов местного самоуправления, координаторы и активисты региональных, городских и районных отделений партии.
Фракции политических партий в Законодательном собрании Иркутской области отчитались о своей деятельности в 2017 году. Отчёты о работе фракций были представлены на сессии областного парламента 6 декабря.
Федеральный бюджет планирует забрать на себя обязательства по компенсации расходов на лечение пациентов с орфанными заболеваниями, сейчас они финансируются из регионального бюджета. Об этом 24 октября 2017 года на заседании фракции «Единая Россия» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам селекторного совещания с руководством партии.
Арендаторы леса в Иркутской области, а не добровольные пожарные команды должны быть главной силой для тушения лесных пожаров, заявил председатель Законодательного собрания Сергей Брилка 14 марта 2017 года на заседании фракции «Единой России» в ЗС.
Сохранить и расширить программу «Народные инициативы» планируют депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этих планах на следующий парламентский сезон 20 сентября 2016 года «Байкал Инфо» рассказал руководитель фракции Борис Алексеев.
К депутатам фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области в 2015 году обратилось более 1000 человек, говорится в публикации «Парламентского дневника». С начала 2016 года от населения поступило уже около 2000 обращений.
С января 2016 года фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного собрания Иркутской области провела пять заседаний, сообщает «Парламентский дневник». На заседаниях фракции депутаты более подробно останавливались на законопроектах, затрагивающих социально-экономическое развитие региона, повышение благополучия жителей.
Решением социальных, медицинских, жилищных и экологических проблем населения Иркутской области преимущественно занимались члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области в парламентский сезон 2015 - 2016 годов. Как говорится в «Парламентском дневнике» на сайте ЗС, приоритетом работы фракции осталась адресная помощь избирателям.
Публикации
1 - 10 из 15
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 26 января обсудили меры, принимаемые правительством Иркутской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области.
Две социально значимые законодательные инициативы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области рекомендованы к принятию экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Заседание совета прошло сегодня под руководством заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артема Лобкова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Наталья Дикусарова.
Ход реализации в Иркутской области национальных проектов в 2020 году обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 15 декабря.
Выступая перед коллегами, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что депутаты фракции с самого начала включились в процесс мониторинга реализации национальных проектов на территории Иркутской области.
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Олег Попов и Дмитрий Тютрин приняли участие в форуме «Лидеры ЛДПР 3.0», который был организован в Иркутске. Участниками форума стали депутаты Государственной Думы ФС РФ, законодательных органов Хакасии, Республики Тывы, Красноярского края, Иркутской области, депутаты и главы органов местного самоуправления, координаторы и активисты региональных, городских и районных отделений партии.
Состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании региона, на котором был сформирован перечень вопросов областному правительству по итогам работы в 2019 году. По регламенту работы Законодательного Собрания Иркутской области каждая депутатская фракция имеет право задать правительству волнующие депутатов вопросы, ответы на которые будут даны вместе с отчетом правительства об итогах работы за прошедший год.
Фракция КПРФ на заседании обсудила итоги очередной поездки депутатов в территории Иркутской области, пострадавшие от наводнения, а также меры поддержки предпринимателей в этих муниципальных образованиях. Основные проблемы, с которыми сталкиваются жители, - отсутствие правоустанавливающих документов на дома и земельные участки, а также отсутствие регистрации по месту жительства.
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании подвела итоги рабочей поездки депутатов в районы Иркутской области, пострадавшие о наводнения. Как рассказал руководитель фракции Андрей Левченко, парламентарии в ходе рабочего визита 26-27 июля побывали в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском и Нижнеудинском районах, где осмотрели социальные объекты, пострадавшие жилые дома, пункты размещения населения, провели приемы граждан.
Законопроекты, предусматривающие меры поддержки гражданам, предпринимателям, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области, должны быть приняты в окончательном чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на встрече с представителями фракций политических партий в Законодательном Собрании. Встреча состоялась сегодня накануне 19 сессии.
Центральными вопросами 12-й сессии областного парламента стали вопросы поддержки детства и социальной защиты населения, об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, комментируя итоги заседания. Спикер напомнил, что 2018-2027 годы объявлены президентом России В. Путиным «Десятилетием детства» в России.