Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017
10.04.2017
Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.
Напомним, изначально на реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете было заложено 300 млн рублей, как в 2015 и 2016 году. Такой объем финансирования не позволял принимать участие в проекте муниципальным районам, и средства распределялись только между поселениями и городскими округами, хотя до 2015 года районы также участвовали в проекте. Однако на 48-й сессии областного парламента было решено увеличить финансирование «Народных инициатив» на 200 млн рублей.
Муниципальные образования первого уровня и городские округа уже начали готовить свои заявки для участия в проекте. Однако в связи с тем, что решение в отношении муниципальных районов было принято в марте, там работа над заявками только начинается, сообщает пресс-служба ЗС.
– Реализация проекта «Народные инициативы» – приоритет Законодательного собрания, поскольку дает возможность муниципалитетам самим определять, на что направить средства. При этом идеи должны исходить от жителей, что делает инициативы наиболее ценными, способствует развитию институтов гражданского общества, – подчеркнул Сергей Брилка. – Представители муниципальных образований и депутаты ЗС неоднократно указывали на то, что проект должен реализовываться и на уровне районов. Доходы областного бюджета в этом году позволяют нам вернуться к этой практике. Поэтому теперь важно в ближайшие сроки подготовить качественные проекты, чтобы как можно скорее приступить к их реализации.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 13
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Муниципалитеты в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Решение о расширении направления использования средств проекта было принято исходя из предложений муниципальных образований.
"Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований", - заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
Депутаты областного парламента в 2020 году возьмут на контроль реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутске. С таким предложением выступил Антон Красноштанов. Как рассказал депутат, областные парламентарии намерены подключиться к процессу подачи и отбора заявок в проект, а также добиться увеличения суммы на его финансирование.
В Иркутской области утвержден перечень проектов, сформированный по предложению жителей в рамках реализации программы «Народные инициативы». Как отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, традиционно средства областного бюджета будут направлены на решение насущных проблем и вопросов местного значения – строительство дорог, текущий и капитальный ремонт учреждений социального значения, приобретение дорожной и противопожарной техники, оборудования для домов культуры и другое. Депутаты областного парламента настояли на сохранении объема финансирования проекта на уровне 650 млн рублей.
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова (фракция «Единой России»). По предложению депутатов областного парламента и муниципальных образований Приангарья перечень проектов в этом году будет расширен.
Вопросы о состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области, а также о реализации перечня мероприятий проекта «Народные инициативы» обсудили на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при Законодательном Собрании. Данные вопросы были включены в повестку в соответствии с пожеланиями муниципальных образований как самые важные, рассказал председатель областного парламента Сергей Сокол.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол 19 октября находится в рабочей поездке по территориям Иркутской области. Спикер вместе с депутатами посетит Усолье-Сибирское и Саянск. В Усолье-Сибирском депутаты вместе с мэром города Максимом Торопкиным осмотрят объекты, благоустроенные в этом году в рамках реализации проекта «Народные инициативы».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, проект давно доказал свою эффективность, и, несомненно, он востребован у жителей городов и поселков, позволяет решить как конкретные точечные вопросы, так и подойти системно к решению тех или иных наболевших проблем.
Представители Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в межрегиональном семинаре «Возможности интеграции программ инициативного бюджетирования и приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Ярославле 4 и 5 октября. В рамках семинара обсуждался опыт взаимодействия органов местного самоуправления с населением при реализации программ инициативного бюджетирования, а также рассматривались вопросы практического вовлечения граждан в процесс инициативного бюджетирования.
Потребность в завершении строительства двух корпусов детского сада «Лучик» обозначили перед спикером Законодательного Собрания Приангарья Сергеем Брилкой власти Тулуна и педагоги дошкольного учреждения. Напомним, спикер находится в рабочей поездке в Тулуне. Среди объектов, которые посетил Сергей Брилка, были и два детских сада – «Гармония» и «Лучик». Последний сегодня размещается в одном корпусе, еще два почти десять лет остаются недостроенными.