Для трёх районов Иркутской области организовало семинар Законодательное собрание. ИА "Байкал Инфо", 13.11.2017
14.11.2017
Для трёх районов Иркутской области организовало семинар Законодательное собрание. ИА "Байкал Инфо", 13.11.2017
Особенности межбюджетных отношений при формировании финансового плана на 2018 год, вопросы развития культуры, участия муниципалитетов в государственных программах обсуждали 8 ноября 2017 года на семинаре депутаты Законодательного собрания с коллегами дум Жигаловского, Казачинско-Ленинского и Качугского районов и поселений. Как сообщает пресс-служба ЗС, много внимания уделялось вопросам здравоохранения, в частности, открытия фельдшерско-акушерских пунктов, строительства, содержания и ремонта дорог, сфере образования, а также государственной поддержке некоммерческих организаций. Всего на семинар собрались около 140 человек.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова отметила: «Наш семинар – это системная работа. Темы, которые мы рассматриваем, касаются самых злободневных вопросов, и сформулированы именно муниципалитетами». Депутат Николай Труфанов подчеркнул, что во время рабочей поездки по территориям депутаты сделали анализ состояния объектов, уже профинансированных или нуждающихся в финансировании из бюджета. «Мы посетили дома культуры, школы, детские сады в Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском районах. Сейчас нам важно определить приоритеты для формирования бюджета Иркутской области. Необходимо вести такой диалог с муниципалитетами, чтобы были подготовлены все документы, учтены все ошибки, а заявленные территориями проекты были включены в государственные программы», – сказал депутат.
Обсуждая особенности инициативного бюджетирования, в частности, участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», Ирина Синцова подчеркнула, что при реализации этого проекта в течение года были подняты темы, касающиеся не только ЖКХ, но производства оборудования для общественных зон отдыха, детских площадок, уличных спорткомплексов и других объектов городской инфраструктуры. «Нам надо заводить производство на территории. Это существенно повлияет и на качество материалов, и на стоимость, и на время доставки. Большую часть таких вещей сейчас заказывают из других регионов России», – обратилась депутат к представителям муниципалитетов. Ирина Синцова подчеркнула, что сейчас у подрядчиков, задействованных в проекте, не хватает рабочих рук.
По её словам, проект даже за один год помог по-иному сформировать отношения между жителями и предприятиями ЖКХ, повлиять на экономику территорий. «Формируется совершенно новый формат взаимоотношений людей, живущих на территории, которые инициируют какие-то проекты, участвуют в их реализации. Эта тема, которая постоянно стоит на контроле у президента и правительства страны. И перед нами стоит задача сделать так, чтобы гражданам жилось лучше даже в отдалённых небольших поселениях», – сказала Ирина Синцова.
Формат встречи позволил представителям муниципалитетов поднять и обсудить самые наболевшие вопросы. Участников семинара волновали, к примеру, нормативы на кадровое обеспечение, звучали вопросы по субсидиям на выравнивание местных бюджетов, депутаты с мест интересовались особенностями проекта «Парки малых городов». Возникли вопросы о территориальном размещении ФАПов, работе по привлечению медицинских кадров на село. Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский предложил наряду со строительством ФАПов предусмотреть специализированный благоустроенный жилищный фонд для медицинских кадров, потому что найти подходящее жилье в муниципалитетах сложно, не у всех на это есть средства. Ирина Синцова рассказала, что в связи с последними изменениями в областных законах талантливым студентам-медикам и студентам, которые готовы вернуться работать на родину, будут платить дополнительную стипендию.
Живейшее обсуждение вызвал вопрос о дорогах, в том числе, о строительстве мостов. Глава Тутурского сельского поселения заявила об острой необходимости строительства подвесного моста возле села, поскольку здесь проходит одна из основных для нескольких северных территорий дорога. Три муниципалитета решили сделать совместное обращение в правительство области о скорейшем строительстве такой переправы. Ирина Синцова предложила совместно с мэрами и депутатами дум провести отдельное совещание по этому вопросу.
Обучающий семинар для представительных органов муниципальных образований провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в Братске. Кроме областных парламентариев, участие в нем приняли представители Ассоциации муниципальных образований области, органов местного самоуправления, мэры, главы поселений, председатели Дум из территорий области, в том числе по видеосвязи.
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова выступили модераторами семинара по развитию адаптивного спорта на 2019 — 2024 годы в режиме ВКС. Участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник, спортивный директор ИРО "Специальная Олимпиада России" Галина Курносова, директор ОГБУ "Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области" Наталья Кривошеева, тренеры спортивных школ Ангарска и Саянска, а также представители 24-х субъектов РФ.
Семинар с представителями органов местного самоуправления МО Братского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов проводит в Железногорске-Илимском Законодательное Собрание Иркутской области.
Около 100 человек приняли участие в тематическом семинаре для депутатов районных дум и дум поселений Баяндаевского, Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов, организованном Законодательным собранием Иркутской области в поселке Усть-Ордынский.
На семинаре для депутатов районных дум и дум поселений Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов, организованным Законодательным Собранием Иркутской области 30 мая, выступили докладчики с информацией наиболее актуальной для слушателей. Модератором семинара выступила заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.
Актуальные вопросы для жителей Заларинского, Зиминского, Балаганского и Усть-Удинского районов обсудили на семинаре, организованном Законодательным собранием Иркутской области для глав поселений и депутатов районных и сельских дум этих территорий.
При распределении дополнительных доходов бюджета Иркутской области в 2017 году средства вкладывались в основном в социальную сферу, это позволило сдвинуть с мёртвой точки вопросы, которые не решались годами, заявил депутат Законодательного собрания Геннадий Нестерович на семинаре для депутатов дум поселений Куйтунского и Тулунского районов, который прошёл 20 октября.
Стажировка для председателей и членов комиссий по социальным вопросам представительных органов муниципальных образований Иркутской области прошла в Законодательном Собрании 22 июня в режиме видеоконференции. Участие в заседании лично и по видеосвязи приняли представители 33 муниципальных районов и городских округов.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров побывал с рабочей поездкой в Аларском районе. Он посетил в Кутулике ряд важных социальных объектов и провел семинар для муниципальных депутатов. В его работе приняли участие 120 депутатов Нукутского, Заларинского и Аларскогорайонов, члены областного правительства.
Публикации
1 - 10 из 20
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Обучающий семинар для представительных органов муниципальных образований провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области во время рабочей поездки в город Братск. В работе приняли участие областные парламентарии, представители Ассоциации муниципальных образований области, органов местного самоуправления, а также мэры, главы поселений, председатели дум из территорий области, в том числе по видеосвязи.
Семинар для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Братского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов организовало Законодательное Собрание в Железногорске Илимском. Участие в семинаре приняли председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, мэры районов, главы поселений, депутаты местных дум, а также представители министерств регионального правительства.
Семинар с представителями органов местного самоуправления Иркутского, Ольхоноского, Слюдянского и Шелеховского районов прошел сегодня в Шелехове под руководством заместителя председателя Законодательного Собрания Кузьмы Алдарова. Участникам семинара рассказали о новеллах в законодательстве, а также о распределении средств по итогам корректировки областного бюджета, прошедшей на майской сессии ЗС.
Семинар для представителей органов местного самоуправления Иркутского, Ольхонского, Слюдянского и Шелеховского районов проведет Законодательное Собрание 24 мая в Шелехове. В повестку семинара включены такие вопросы, как организация бюджетного процесса и межбюджетных отношений, реализация подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2019 – 2024 годы» в части строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, строительства учреждений культурно-досугового типа в сельской местности и ФАПов, доступность и качество оказания медицинской помощи и перспективы развития образования.
Вебинар для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской, посвященный практике реализации законодательства в сфере противодействия коррупции и мер по противодействию коррупции, прошел сегодня в Законодательном Собрании под руководством заместителя председателя областного парламента Кузьмы Алдарова. Участие в вебинаре, как лично, так и по видеосвязи, приняли более 357 человек, в том числе главы муниципалитетов, депутаты муниципальных дум и муниципальные служащие из разных территорий Приангарья.
Вебинар для председателей и членов комиссий по бюджету представительных органов муниципальных образований прошел в Законодательном Собрании 18 октября. Участие в нем лично и по удаленной связи приняли около 300 представителей муниципальных образований со всей Иркутской области. Открывая заседание, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что Законодательное Собрание регулярно проводит семинары, чтобы помочь муниципалитетам, особенно вновь избранным депутатам и главам. Повестка формируется из вопросов, которые чаще всего поступают от органов местного самоуправления, а также из новшеств в областном и федеральном законодательстве.
В селе Тараса Боханского района до сентября 2018 года начнут строить дом культуры. Из бюджета Иркутской области уже выделили средства, прошёл конкурс по определению подрядчика. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров на семинаре, который ЗС провело для депутатов местных дум районов и поселений Усть-Ордынского Бурятского округа.
Надежды на решение проблемы нехватки фельдшеров сельские территории возлагают на программу Иркутской области «Земский фельдшер», которую инициировало Законодательное Собрание под председательством Сергея Брилки. К примеру, специалиста очень ждут в фельдшерско-акушерском пункте села Хохорск Боханского района, где постоянно увольняются специалисты. Об этом рассказала депутат думы Хохорска Фаина Еремеева на семинаре, который Законодательное Собрание провело для депутатов местных дум Усть-Ордынского Бурятского округа.
Вебинар на тему «Урегулирование конфликта интересов в системе органов местного самоуправления» для глав и депутатов муниципальных образований прошел 21 июня в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Бориса Алексеева. Участие в вебинаре, в том числе по видеосвязи, приняли 179 представителей муниципальных образований, а также депутаты Законодательного Собрания Ольга Носенко и Роман Габов.
Около 100 человек приняли участие в тематическом семинаре для депутатов районных дум и дум поселений Баяндаевского, Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов, организованном Законодательным Собранием Иркутской области в поселке Усть-Ордынский. Мероприятие прошло под руководством вице-спикера областного парламента, депутата от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьмы Алдарова. Открывая семинар, парламентарий передал слова приветствия спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки и отметил, что в повестку традиционно включены вопросы, отражающие современные реалии жизни муниципальных образований, касающиеся злободневных тем, волнующих жителей территорий.