Авторизация на сайте
В колониях Иркутской области хотят усилить религиозную работу. ИА "Байкал Инфо", 26.01.2018
26.01.2018

В колониях Иркутской области хотят усилить религиозную работу. ИА "Байкал Инфо", 26.01.2018

Помощь религиозных организаций Иркутской области должна быть востребована в исправительных колониях, СИЗО, поэтому Законодательное собрание намерено собрать информацию о проблемах взаимодействия с ГУФСИН, чтобы обсудить их через 2-3 месяца. Об этом на координационном межконфессиональном совете при ЗС 25 января 2018 года заявил спикер Сергей Брилка.

Иерей Казанского храма Иркутска Павел Старцев отметил, что духовное оздоровление человека в исправительных учреждениях невозможно без религиозных организаций. При этом государство способствует тому, чтобы во всех учреждениях пенитенциарной системы у осужденных была возможность исповедовать свою религию. Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Эдуард Дикунов подчеркнул, что при реализации своего права на исповедование религии каждый осужденный не должен нарушать распорядок исправительного учреждения, а также ущемлять права других отбывающих наказание. «Совесть человека недоступна государственно-правовому регулированию, религиозные же организации своей работой способствуют нравственному перевоспитанию и ресоциализации заключённых», - пояснил депутат.

Председатель правления Централизованной религиозной организации христиан веры евангельской «Региональное объединение церквей Иркутской области» Дмитрий Маслак рассказал, что организация более 20 лет работает с осужденными, как находящимися в исправительных учреждениях так и освободившимися из них. Однако в последний год возникли трудности с подписанием соглашения о сотрудничестве с ГУФСИН, из-за чего возникают сложности с посещением некоторых учреждений. Настоятель Храма Святой Троицы в Ангарске Владимир Килин также подтвердил важность наличия соответствующих соглашений с ГУФСИН. По мнению главного раввина Иркутска и Иркутской области Аарона Вагнера, работники исполнительной системы должны видеть в религиозных организациях союзников, работа которых позволят сохранять стабильную обстановку в учреждениях.

Муфтий Иркутской области Фарид Мингалеев также подчеркнул необходимость работы религиозных объединений с осуждёнными, отметив, что среди отбывающих срок за терроризм есть мусульмане, и очень важно встречаться с ними и проповедовать традиционный ислам.

Сергей Брилка предложил более тщательно подготовить обсуждение данной темы и вернуться к ней позже. «Нам необходимо собрать максимальную информацию, в том числе от ГУФСИНа, как о достижениях, так и об имеющихся проблемах», - пояснил председатель ЗС.

http://baikal-info.ru/v-koloniyah-irkutskoy-oblasti-hotyat-usilit-religioznuyu-rabotu

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 19 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru