Авторизация на сайте
Приватизация областного имущества должна быть прозрачной: Заксобрание приняло законопроект по поводу условий продажи госсобственности. ИА "Телеинформ", 25.02.2018
26.02.2018

Приватизация областного имущества должна быть прозрачной: Заксобрание приняло законопроект по поводу условий продажи госсобственности. ИА "Телеинформ", 25.02.2018

Губернатор Сергей Левченко направил отрицательное заключение на законопроект, предложенный депутатом ЗС Эдуардом Дикуновым и касающийся правил приватизации областного госимущества. Тем не менее, региональное Заксобрание на сессии 21 февраля приняло проект закона в первом чтении.

Внесение изменений в Закон Иркутской области «О приватизации областного государственного имущества» предложено депутатом в связи с тем, что в настоящее время порядок приватизации облимущества регулируется рамочным законом, который требует детализации.

В целях совершенствования правовой (прежде всего - законодательной) основы управления имущественным комплексом Иркутской области Закон № 62-оз предлагается уточнить  отдельными предписаниями, а также дополнить рядом положений, более детально регламентирующих процесс принятия решений в сфере приватизации, говорится в пояснительной записке.

Так, в статье 3 Закона №62-оз предлагается более подробно установить требования к содержанию прогнозного плана приватизации областного государственного имущества, а также указать, что он разрабатывается с учетом документов стратегического планирования Иркутской области.

Предлагается на законодательном уровне закрепить требования к решению об условиях приватизации областного государственного имущества, а также основные правила разработки и утверждения условий конкурса. Это необходимо для усиления ответственности органов исполнительной власти.

В статье 4 предлагается установить, что отчет об оценке объекта, подлежащего приватизации, подлежит размещению в Интернете.

В целях обеспечения открытости процесса приватизации Закон № 62-оз предлагается дополнить новыми статьями, а также приложением, регулирующими вопросы информационного обеспечения приватизации областного госимущества, а также определяющими обязанность правительства Иркутской области представлять в Законодательное Собрание области отчет о результатах приватизации областного государственного имущества за прошедший год (по аналогии с регулированием такого же вопроса на федеральном уровне).

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/privatizatsiya-oblastnogo-imuschestva-dolzhna-bit-pozrachnoy-zaksobranie-prinyalo-zakonoproekt-po-povodu-usloviy-prodazhi-gossobstvennosti

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сегодня 20 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru