Авторизация на сайте
Эдуард Дикунов предложил дать правительству области больше полномочий по обеспечению многодетных семей землей. ИА "Сибирские новости", 28.02.2018
01.03.2018

Эдуард Дикунов предложил дать правительству области больше полномочий по обеспечению многодетных семей землей. ИА "Сибирские новости", 28.02.2018

Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов внес в парламент проект изменений в региональное законодательство, цель которых — снять напряжение в ситуации с предоставлением земельных участков многодетным семьям. По состоянию на 10 января 2018 года в Иркутске на учете в ожидании участков состоят 3,557 тыс. многодетных семей, в Иркутском районе — 1,181 тыс.

Обеспечение нуждающихся участками идет очень медленными темпами. Так, в Иркутском районе в 2017 году предварительное согласование о предоставлении получено только на 191 участок, в Иркутске — ни на один.
Министерство имущественных отношений не проводит работу по выявлению свободных земель, чтобы предоставить участки многодетным семьям. В ответе министерства на обращение Э. Дикунова говорится, что в региональном законодательстве нет положений, которые бы предусматривали порядок выявления свободных земель.

"Бесплатное предоставление земли — это мера социальной поддержки населения. И если эта мера существует, значит, она должна работать, а не носить декларативный характер, — подчеркнул депутат. — Обязанность выявлять свободные земли законом не определена, но ведь и запрета на эту работу нет. Поэтому считаю, что ссылки чиновников минимущества на то, что закон не наделил их полномочиями, это лишь отговорка".
Э. Дикунов предложил внести изменения в законы «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и «О правительстве Иркутской области». Он считает необходимым дополнить полномочия правительства, чтобы у него были правовые основания выявлять свободные земельные участки для их дальнейшего предоставления в собственность граждан.

В поддержку законопроекта высказалась Ассоциация многодетных семей Иркутской области «Берегиня». Ее председатель Галина Солянкина отметила, что проблема заключается не только в низких темпах обеспечения граждан участками, но и в качестве самих участков. Нередки случаи, когда люди получают их на болотистой местности. Участки не обеспечены инфраструктурой, а у многодетных семей нет возможности за свой счет прокладывать коммуникации.

http://snews.ru/news/eduard-dikunov-predlozhil-dat-pravitelstvu-oblasti-bolshe-polnomochiy-po-obespecheniyu

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 19 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru