Авторизация на сайте
Эдуард Дикунов: деньги на капремонт стационара детского тубдиспансера в Иркутске необходимо выделить в приоритетном порядке. ИА "Телеинформ", 21.03.2018
22.03.2018

Эдуард Дикунов: деньги на капремонт стационара детского тубдиспансера в Иркутске необходимо выделить в приоритетном порядке. ИА "Телеинформ", 21.03.2018

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов заявил о необходимости в приоритетном порядке выделить средства на капитальный ремонт здания стационара Областной детской туберкулезной больницы по ул. Маяковского, 16 в Иркутске.

Объект находится в аварийном состоянии, в связи с чем не эксплуатируется, поэтому стационарную помощь оказывают в приспособленном здании на ул. Жигулевская, которое было построено в 1938 году.

– С 2018 года в России федеральным центром объявлено Десятилетие детства, и поставлена задача в приоритетном порядке решать вопросы, касающиеся интересов детей, – отметил Эдуард Дикунов. – Ситуация с детской заболеваемостью туберкулезом в Иркутской области сложная. Несмотря на это, на первое место поставлен не ремонт детского стационара, а строительство областной туберкулезной больницы на бульваре Рябикова.

На капитальный ремонт стационара необходимо всего 78 млн рублей в ценах 2017 года. Эта сумма озвучена министерством имущественных отношений в ответе на депутатское обращение Эдуарда Дикунова. Парламентарий отметил, что региону по силам найти такую сумму, чтобы улучшить условия, в которых дети получают медицинскую помощь.

Сейчас жесткий дефицит площадей не позволяет соблюдать современные стандарты в лечении туберкулеза. В стационаре на Жигулевской на одного ребенка приходится 2,5 кв м площади при норме 7 кв м. Дети находятся в общих спальнях по 20 человек, отсутствуют палаты «мать и дитя». Между тем, по данным министерства здравоохранения Иркутской области, уровень заболеваемости туберкулезом среди детей в Приангарье превышает среднероссийский более чем в 2,5 раза. Открытие стационара на Маяковского позволит госпитализировать всех впервые выявленных детей с туберкулезом и доведет палатную площадь на одного ребенка до нормативной.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко в ответ на депутатское обращение Эдуарда Дикунова сообщил, что проектно-сметная документация на капремонт здания стационара была разработана еще в 2013 году. Однако его не привели в порядок из-за отсутствия средств в бюджете. В настоящее время ПСД проходит экспертизу. В следующем году будет рассмотрен вопрос о выделении финансирования. По мнению парламентария, процесс необходимо ускорить.

http://i38.ru/kommentariy-politika/eduard-dikunov-dengi-na-kapremont-statsionara-detskogo-tubdispansera-v-irkutske-neobchodimo-videlit-v-prioritetnom-poryadke

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сегодня 19 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru