Депутаты ЗС посетили объекты здравоохранения в Ангарске. ИА "Сибирские новости", 27.04.2018
27.04.2018
Депутаты ЗС посетили объекты здравоохранения в Ангарске. ИА "Сибирские новости", 27.04.2018
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля посетили ряд объектов здравоохранения в Ангарске.
Парламентарии начали поездку с бывшего филиала детской поликлиники в 12а мкрн. Филиал занимал четыре подъезда первого этажа многоквартирного жилого дома, сегодня помещение пустует.
По словам депутата Андрея Лабыгина, региональное правительство внесло это здание в план приватизации областного имущества. Депутаты предложили отказаться от его реализации и рассмотреть возможность размещения здесь квартир для медработников. Парламентарии предположили, что после решения вопроса с переводом нежилого помещения в жилое, здесь может получиться порядка 12 трех- и двухкомнатных квартир.
Примером такого переустройства сможет в скором времени послужить ныне пустующее здание, которое ранее занимала МСЧ 28 по ул. Гагарина. Оно стало одним из пунктов поездки. Сегодня здание площадью порядка 4 тыс. кв. м не соответствует требованиям, предъявляемым к медучреждениям. Муниципалитетом принято решение переоборудовать его под малосемейное общежитие, на что потребуется порядка 100 млн руб. Проектно-сметная документация будет готова в мае. Планируется, что здесь расположатся 93 квартиры: 75 однокомнатных и 18 двухкомнатных.
«Укомплектованность кадрами ангарского здравоохранения сегодня составляет порядка 60%. У нас работает программа, в рамках которой докторам выплачиваются подъёмные, компенсируется арендная плата за жилье, также мы включаем их на приоритетных началах в муниципальные жилищные программы. Но этого недостаточно», — подчеркнула заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина.
А. Лабыгин высказал предположение о возможном долевом участии областного бюджета в переустройстве двух вышеназванных объектов. При этом он напомнил, что в конце прошлого года ЗС утвердило изменения в закон, в соответствии с которыми создание условий, в том числе жилищных, возможно не только на уровне органов местного самоуправления, но и на средства областного бюджета. Тем самым именно на примере ангарской территории может начаться реализация новых положений этого закона.
Областные депутаты также осмотрели здание бывшей женской консультации на ул. Ворошилова. Там сегодня располагается ряд служб Больницы скорой медицинской помощи. Делегацию депутатов интересовала возможность разместить в части здания Ангарский медицинский колледж, в случае если больница не использует площади на 100%. Однако депутаты согласились со словами главного врача БСМП Бориса Басманова о том, что больница, на территории обслуживания которой проживает порядка 70 тыс. человек, сама нуждается в площадях. На первом этаже здания сегодня работает физиоотделение, на втором этаже дневной стационар, на третьем и четвертом этажах после ремонта планируются кабинеты узких специалистов и диагностики.
Что касается медколледжа, сегодня он обучает более 400 студентов и занимается переподготовкой среднего медицинского персонала. Учебное заведение нуждается в переезде — оно занимает два тесных корпуса в 47 квартале, которые изначально не были рассчитаны для организации учебного процесса. Познакомившись с условиями, в которых занимаются студенты, вице-спикер Заксобрания согласился, что учебному заведению необходимо более просторное помещение.
«Ангарск достоин лучшего», — отметил А. Лабыгин и подчеркнул, что депутаты займутся проработкой вопроса.
Завершающим пунктом стало здание бывшей инфекционной больницы в 20 квартале, где планируется разместить хоспис. Как объяснил главный врач Городской больницы №1 Иван Крывовязый, после ремонта здесь предполагается 20 палат паллиативной помощи. Пока в рамках сотрудничества несколько кабинетов первого этажа предоставлены благотворительному фонду «Близко к сердцу». Фонд на средства президентского гранта организовал «Мобильный хоспис», деятельность которого направлена на оказание помощи онкобольным и их семьям.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 9 из 9
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все
Поликлинику в поселке Мегет и Центр реабилитации при детской клинической больнице в Ангарске посетили депутаты Законодательного Собрания Андрей Лабыгин, Алексей Козюра, Владимир Новожилов, Сергей Бренюк и Дмитрий Ершов в рамках рабочего визита комитета по здравоохранению и социальной защите 14 декабря. Основной целью поездки был парламентский контроль - осмотр объектов, на которые были направлены бюджетные средства в 2017 году. В поездке депутатов сопровождал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.
Принять меры для защиты от пожаров отдалённых населённых пунктов в Иркутской области рекомендуют депутаты Законодательное Собрание Иркутской области председателю регионального правительства Руслана Болотова. Депутатский запрос спикера ЗС Сергея Брилки и его заместителя Натальи Дикусаровой был принят на декабрьской сессии. Как рассказала Наталья Дикусарова, природные пожары, из-за которых в нынешнем году пострадали целые деревни и сёла, обнажили существующие проблемы.
Разобраться с закупкой лекарств по федеральной программе «Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами» (ОНЛП) для льготников Иркутской области призвала депутат Законодательного Собрания Анастасия Егорова своих коллег. Её обращение было признано парламентским запросом. Анастасия Егорова рассказала, что в Иркутской области живут около 80 тыс. человек, которые получают лекарства по программе ОНЛП. Деньги на их приобретение ежегодно выделяются из федерального бюджета в начале года.
Взять на парламентский контроль вопрос строительства дороги в Братске по улице Возрождения решили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Объект парламентарии посетили в рамках рабочей поездки в Братск, состоявшейся 2 декабря 2017 года. Напомним, в ней приняли участие председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, заместители председателя Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин и Кузьма Алдаров, депутаты Геннадий Нестерович, Ольга Носенко, Сергей Белокобыльский, Роман Габов, Эдуард Дикунов, Александр Дубровин, Дмитрий Ершов, Александр Лобанов, Артем Лобков, Георгий Любенков, Сергей Магдалинов и руководитель аппарата Дмитрий Авдеев.
Парламентарии в рамках рабочего визита в Братск 2 декабря проверили, как ведется строительство детского сада в поселке Порожский. Строительство детского сада на 110 мест началось в Порожском в 2014 году за счет средств частного инвестора, в дальнейшем предполагалось выкупить данный объект в муниципальную собственность. Однако в связи с отсутствием средств у застройщика возведение детского сада было приостановлено.
Делегация областного парламента проверила ряд объектов по благоустройству, которые были выполнены в Братске в рамках проекта "Городская среда". Общая сумма финансирования мероприятий приоритетного проекта «Городская среда» в Братске в 2017 году из бюджетов всех уровней составила 129 млн рублей.
Депутаты Законодательного Собрания в рамках рабочего визита проверили ход исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске. В городе - наибольший объем необходимого к переселению жилья по региону - около 150 тыс. кв.м. К установленному закону сроку - сентябрю 2017 года, не были достроены более сорока многоквартирных домов. Однако уже в ноябре этого года были сданы в эксплуатацию еще 22 дома. Из оставшегося объема по девяти домам сроки сдачи в эксплуатацию переносятся на весну-лето 2018 года, остальные дома будут заселены до конца 2017 года.
Делегация депутатов Законодательного Собрания, которая 2 декабря находится с рабочим визитом в Братске, посетила строящийся диагностический центр. Планируется, что данное учреждение будет оказывать услуги 700 тыс. жителей северных территорий Иркутской области, это не только население Братска, но и Усть-Илимска, и других близлежащих муниципалитетов. Часть средств на строительство - 343 млн рублей - предоставила Корпорация развития Иркутской области.
Правительственный час на тему «О ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Статьей 16 закона устанавливаются сроки распределения субсидий муниципальным образованиям и подписания соглашений о предоставлении субсидий. Как рассказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, в текущем году на начало года в качестве субсидий МО было выделено 5,6 млрд рублей, с учетом мартовской корректировки бюджета – 13,8 млрд, в ноябре объем был увеличен до 14,5 млрд.
Ход капремонта больницы, амбулатории и бассейна в Усть-Илимском районе проверил в рамках парламентского контроля депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков. Как рассказал парламентарий, в конце сентября он прибыл в район, чтобы встретиться с жителями и побывать на нескольких социальных объектах. В первую очередь он посетил бассейн «Олимпиец» в Усть-Илимске, на ремонт которого из регионального бюджета было выделено более 7 млн рублей.