Авторизация на сайте
В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018
25.05.2018

В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания.

– Перечень мероприятий включает как непосредственно приобретение и установку новых детских площадок, так и покупку отдельных малых форм, качелей, лавочек, а также спортивного оборудования, например, теннисных столов, шведских стенок для их установки на уже существующих площадках, – рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.

Спикер также отметил, что ежегодно площадки приобретают и устанавливают около 70 муниципальных образований региона.

– В небольшом селе это могла быть одна площадка, ряд крупных городов за один год приобретали 10-12 площадок. При этом обустройство зон отдыха для детей находит живой отклик у населения – нередко покупка оборудования оплачивается за счет средств «Народных инициатив», а его установку жители проводят собственными силами, – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного собрания также отметил, что проводимая в рамках «Народных инициатив» работа по созданию мест отдыха юных сибиряков перекликается с задачей, обозначенной в майском указе президента РФ по созданию условий для раннего развития детей в возрасте до трёх лет.

– Создание таких условий не ограничивается только местами в детских садах и ясельных группах. Для детей должны быть созданы все условия для гармоничного развития, в том числе, на придомовых территориях, во дворах, – подчеркнул Сергей Брилка.

http://i38.ru/zhkch-obichnie/v-irkutskoy-oblasti-na-detskie-ploschadki-potratili-pochti-70-millionov-rubley


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

25.02.2020 Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места Приангарья к 75-летию Победы. ИА "Телеинформ", 25.02.2020

Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.


01.11.2019 Сергей Сокол: Жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». ИА "Сибирские новости", 01.11.2019

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».


26.03.2019 Перечень проектов «Народных инициатив» будет расширен по предложению депутатов и муниципальных образований. ИА "Сибирские новости", 26.03.2019

В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.



Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.07.2018 Около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на обустройство дорожной сети в регионе Около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на обустройство дорожной сети в регионе

За три года с 2016 по 2018-й около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог, а также на ремонт внутриквартальных проездов в территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств регионального проекта по инициативному бюджетированию.


29.06.2018 Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала об основных результатах работы комитета во втором созыве Законодательного Собрания.
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.


25.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного Собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, комментируя итоги областного праздника Сурхарбан, прошедшего в минувшие выходные. Как отметил спикер, практически ежегодно в перечень «Народных инициатив» по решению жителей территорий включается приобретение национальных бурятских костюмов для фольклорных коллективов при местных ДК.


21.06.2018 Сергей Брилка: проблема модернизации водоводов и водозаборов остается актуальной для Иркутской области Сергей Брилка: проблема модернизации водоводов и водозаборов остается актуальной для Иркутской области

Около 140 миллионов рублей в рамках проекта «Народные инициативы» в Приангарье было направлено, начиная с 2016-го года, на ремонт в территориях водоводов, водозаборов, водокачек и на оплату иных работ, связанных с водоснабжением населения. По оценке спикера Законодательного Собрания области Сергея Брилки, такой размер финансирования свидетельствует об актуальности данной проблемы для жителей региона.


19.06.2018 Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу

Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу, отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта «Народные инициативы» за три года. «Футбол традиционно является одним из самых популярных видов спорта. Безусловно, проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году только усилит этот интерес. Но даже и сейчас мы ежегодно видимо в заявках от муниципальных образований по «Народным инициативам» приобретение спортивного инвентаря для футбола, обустройство спортивных площадок», - отметил Сергей Брилка.


06.06.2018 Опыт регионов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области Опыт регионов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области

Опыт субъектов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области. Обзор региональных практик был представлен на всероссийском семинаре-совещании, посвященном таким проектам, организатором которого выступил Научно-исследовательский финансовый институт министерства финансов РФ. «В Иркутской области с 2011-го года работает проект «Народные инициативы», общий бюджет с учетом финансирования в 2018-м превысил 4 млрд рублей», – акцентировал Сергей Брилка. Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что один из основных вопросов сегодня – это разработка областного законодательства, касающегося инициативного бюджетирования.


30.05.2018 Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов

В Усолье-Сибирском в 2018 году будет проведен капитальный ремонт здания Дворца культуры. Средства на это предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. При этом, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, важно, что город ведет ремонт объектов комплексно и поэтапно, тщательно планируя действия и совмещая в рамках работы на одном объекте разные программы и поступления средств из разных источников.


24.05.2018 Финансирование приобретения и обустройства детских площадок в рамках «Народных инициатив» за три года составит 69 млн рублей Финансирование приобретения и обустройства детских площадок в рамках «Народных инициатив» за три года составит 69 млн рублей

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. Таким образом, за три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.


18.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств

Финансовые средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях региона. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств в 2018-м году. Так, в Тайшетском районе за счет «Народных инициатив» приобретут два гончарных круга и муфельные печи для МКУ ДО ДШИ г. Бирюсинска на сумму 259 тыс. рублей. В поселке Качуг для детской художественной школы намерены приобрести мебель и мольберты для детей.


10.05.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» дают возможность уделить особое внимание вопросам сохранения исторических памятников Сергей Брилка: «Народные инициативы» дают возможность уделить особое внимание вопросам сохранения исторических памятников

Качугский район в рамках реализации проекта «Народные инициативы» часть средств направит на приобретение солнечных батарей для обеспечения электроэнергией памятника федерального значения «Шишкинская писаница». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя перечень «Народных инициатив» на 2018-й год. Планируется приобрести 13 солнечных батарей общей стоимостью около 62 тыс. рублей. Их установка будет проводиться предстоящим летом.



Новости 21 - 30 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 8 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации