Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018
08.06.2018
Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе, сообщает 7 июня 2018 года пресс-служба ЗС.
По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом по проекту составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей – в 2016 году, 40 млн – в 2017 году, 42 млн – в 2018 году. «Освещение – это не просто комфорт для жителей населённых пунктов, но, прежде всего, безопасность взрослых и детей, в том числе за счет предотвращения ДТП в тёмное время суток. На сходах граждан определялось, что будут приобретать светильники, устанавливать световые опоры, вести ремонт на электросетях. При этом освещение монтировалось как на улицах, так и в парках, на спортивных и детских площадках, на остановочных пунктах», – отметил Сергей Брилка.
К примеру, в Алятском муниципальном образовании Аларского района два года подряд – в 2016 и в 2017 – проводили монтаж светильников на улицах в деревнях Высотская, Халты и Чухлинская, а также в селе Аляты, общая сумма расходов – около 200 тыс. рублей. В селе Биликтуй Усольского района в 2017 году выполнили монтаж наружного освещения остановочного пункта, затратив на это 50 тыс. рублей. В Карлукском муниципальном образовании Иркутского района на приобретение и установку уличного освещения в 2017 году направили около 450 тыс. рублей, в итоге освещение появилось сразу на нескольких улицах поселка Карлук. Еще в одной территории Иркутского района – Уриковском муниципальном образовании – в 2016 году более 600 тыс. рублей средств «Народных инициатив» было израсходовано на приобретение и установку автономных уличных светильников на солнечных батареях на опорах в селе Урик, деревнях Столбова и Грановщина. В значительную сумму в 1 млн 200 тысяч рублей в 2017 году обошлось устройство уличного освещения Большелугскому муниципальному образованию.
«На 2018 год работы, так или иначе связанные с обновлением уличного освещения, запланировали провести 142 территории – это и сельские поселения, и крупные города. Стоит отметить, что вопрос уличного освещения актуален и для других территорий России. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году по статистике в стране установили 7 тысяч новых световых опор, что, несомненно, свидетельствует о востребованности данного вида благоустройства у населения», – сказал Сергей Брилка.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.
Публикации
1 - 10 из 13
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
В рамках реализации проекта «Народные инициативы» во многих учреждениях образования Приангарья были установлены камеры видеонаблюдения. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, подводя итоги реализации проекта в 2017 году, сегодня обеспечение безопасности детей в дошкольных и общеобразовательных учреждения – одна из основных задач согласно закону об образовании. Многими муниципальными образованиями было принято решение направить средства «Народных инициатив» именно на эти цели.
Около 20 млн рублей в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году были направлены на ремонт систем теплоснабжения, ремонт котельных и их переоборудование, приобретение электроконвекторов и радиаторов отопления, электроинструментов для распила дров на отопление в муниципальных учреждениях социальной сферы. Как отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в прошлом году, эта своевременно проведенная работа, которую муниципальным образованиям удалось закончить до наступления морозов, улучшила ситуацию с теплом в десятках сельских школ, детских садов, культурно-досуговых центров и библиотек.
Ремонт и замена окон в учреждениях образования – одно из приоритетных направлений расходования средств в рамках «Народных инициатив» в 2017 году. Об этом рассказал спикер Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя итоги реализации проекта в Приангарье в прошедшем году. «Общая сумма расходов на эти цели превысила 25 миллионов рублей, а количество новых окон, установленных в учреждениях образования некоторых территорий области, измеряется сотнями штук», – сказал Сергей Брилка.
Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году. «Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения», – рассказал Сергей Брилка.
Производство малых форм для общественных пространств региона может стать одним из направлений развития индустриального парка «Усолье-Промтех». Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка после посещения индустриального парка делегацией регионального парламента. Создание парка началось полтора года назад на территории, ранее входившей в состав ОАО «ПО «Усольмаш». Сейчас на базе производственных и административных помещений размещены Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), стартап-школа, коворкинг центр, филиал областного агентства по микрофинансированию, образовательное пространство.
Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году. Как рассказал руководитель Иркутского отделения Иркутского регионального волонтерского центра Григорий Гриценко, который будет добровольцем работать на ЧМ-2018 в Сочи, интерес к добровольческому движению в Иркутской области высок.
Администрация и дума Усть-Удинского района поблагодарили председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку и весь депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности было направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.
«Перечень заявок в рамках «Народный инициатив» отражает реальные потребности территорий. Проект предусматривает, что цели расходования средств обозначают сами жители городов и поселков Иркутской области. Во главу угла ставятся те проблемы, решить которые население считает необходимым в первую очередь», – сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги реализации данного проекта в Иркутской области в уходящем году. Так в рамках «Народных инициатив» в 2017 году Бубновское муниципальное образование Киренского района планировало приобрести противопожарное оборудование.
В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах.
Средства «Народных инициатив» в 2017 году были направлены, в том числе, на украшение населенных пунктов Иркутской области к Новому Году. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в уходящем году. «Когда «Народные инициативы» только стартовали, в деревне Большой Кашелак Куйтунского района по решению жителей все 170 тысяч, выделенные поселению, были направлены на обустройство резиденции Деда Мороза. Можно сказать, что так была заложена традиция – часть средств проекта расходовать на создание новогодней атмосферы в территориях Приангарья. Уверен, что это служит сплочению жителей поселений, доставляет радость юным сибирякам», – сказал Сергей Брилка.