Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018
16.10.2018
Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, проект давно доказал свою эффективность, и, несомненно, он востребован у жителей городов и поселков, позволяет решить как конкретные точечные вопросы, так и подойти системно к решению тех или иных наболевших проблем.
«Сегодня важно, чтобы все работы, выполняемые по инициативе граждан, были сделаны качественно и в срок, этот процесс депутаты будут контролировать в своих избирательных округах. Также востребованность проекта должна быть учтена при формировании областного бюджета на следующий год», — отметил Сергей Сокол.
В Нижнеудинске оценить, что уже выполнено в рамках проекта из того, что было запланировано на 2018 год, смог депутат областного парламента от Нижнеудинска и Нижнеудинского района Тимур Сагдеев, побывав в очередной раз в своем избирательном округе. Так, жителями было принято решение при реализации «Народных инициатив» особое внимание уделить дорожной отрасли. Более 2,7 млн рублей направили на ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения от дома № 26 на ул. Индустриальная до дома № 123 на ул. Калинина, общей протяженностью 666 метров. Данный ремонт стал завершающим этапом в благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов 20, 22, 24, 26 на ул. Индустриальная. Около 6 млн рублей составила стоимость приобретенной комбинированной уборочной машины на базе автомобиля-самосвала КАМАЗ-65115, которая выйдет на уборку улично-дорожной сети с первым снегом.
По решению горожан часть средств «Народных инициатив» была направлена на обустройство новых спортивных объектов. В ближайшее время за ДЦ «Спутник» будет установлен приобретенный хоккейный корт, площадка под его размещение уже спланирована. Также по итогам собрания граждан по поводу использования средств проекта, высвободившихся в результате экономии, было решено на стадионе «Труд» установить спортивный комплекс, тренажеры, лавочки, урны и организовать клумбы. Кроме того, горожане уже начали готовиться к празднованию Нового года — около 960 тыс. рублей было выделено в рамках проекта на покупку уличной искусственной ели и украшений к ней. Ель будет установлена в декабре на центральной площади ККЗ «Саяны», сообщает пресс-служба Заксобрания.
«Бывая довольно часто в своем избирательном округе, я вижу, как преображается город — благоустраиваются улицы и дворы, ремонтируются дороги и объекты социального значения. А из решений жителей направлять средства на спорт или украшение города к зимним праздникам наглядно видно, что муниципальное образование живет яркой, насыщенной жизнью. И такое стремление граждан — сделать свой город еще красивее и комфортнее для людей разного возраста и с разными интересами, безусловно, должно поддерживаться и в дальнейшем», — подчеркнул Тимур Сагдеев.
Говоря о планах по реализации проекта на следующий год, начальник отдела социально-экономического развития городской администрации Марина Бородий рассказала, что администрация подготовила варианты проектов, касающиеся ремонта дорог на выбор горожан, благоустройства дворов, водоснабжения отдельных улиц района «Зауват». А на экономию планируется приобрести спортивные и детские комплексы. Собрание с жителями состоится в феврале, также сегодня ведется сбор предложений от граждан.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.
Публикации
1 - 10 из 13
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля. Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя – главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, – подчеркнул Сергей Брилка. – Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».
Три населенных пункта в Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – проводят благоустройство на средства регионального проекта «Народные инициативы». В частности, в 2018 году этим населенным пунктам в рамках проекта выделено в общей сложности 360 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств «Народных инициатив» за время работы регионального парламента второго созыва.
Поселок Средний в Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.
Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.
Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения.
«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.
Сибирские регионы заинтересовал опыт Приангарья по реализации проекта инициативного бюджетирования. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги прошедшего в Иркутске Совета законодателей СФО. Напомним, в заседании приняли участие главы шести субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ.
С помощью проекта «Народные инициативы» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта жителей. Это отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя ход реализации проекта в городе, на протяжении семи лет являющимся участником регионального проекта. За это время город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для твердых бытовых отходов, было отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов.
Ход выполнения работ по обустройству парковочных площадок и тротуаров к муниципальным образовательным организациям города Усолья-Сибирского оценил в рамках парламентского контроля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка во время своей рабочей поездки в муниципальное образования. По словам спикера, на выполнение этих работ город принял решение направить все средства по программе «Народные инициативы», полученные муниципальным образованием в 2018 году, – всего 15,5 млн рублей, в том числе около 500 тыс. рублей выделено из местного бюджета.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил с 470-летием село Голуметь Черемховского района, основанное в 1548 году. В поздравлении Сергея Брилки на имя главы Голуметского сельского поселения Веры Лоховой говорится следующее: «Голуметь – одно из старейших и красивейших сел Иркутской области, богатое своей историей и людьми. Поселения в Сибири всегда обладали особым духом мужества, стойкости и воли, которые помогали их жителям в условиях суровой природы строить дома, вести хозяйство и растить детей». Юбилей в Голумети отметили в минувшие выходные большим сельским праздником с яркой концертной программой, выставкой декоративно-прикладного творчества и фейерверком.
Ряд городов и поселков Иркутской области уже получили автобусы для муниципальных и межпоселенческих пассажирских перевозок, а также нужд учреждений культуры и спорта, приобретенные на средства проекта «Народные инициативы» в 2018 году. Комментируя ход реализации проекта в регионе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что решения, на что будут направлены средства, основываются, в первую очередь, на предложениях жителей. В местные думы и администрации поступают многочисленные обращения от граждан, касающиеся именно вопросов обеспечения транспортного обслуживания.