Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018
16.10.2018
Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, проект давно доказал свою эффективность, и, несомненно, он востребован у жителей городов и поселков, позволяет решить как конкретные точечные вопросы, так и подойти системно к решению тех или иных наболевших проблем.
«Сегодня важно, чтобы все работы, выполняемые по инициативе граждан, были сделаны качественно и в срок, этот процесс депутаты будут контролировать в своих избирательных округах. Также востребованность проекта должна быть учтена при формировании областного бюджета на следующий год», — отметил Сергей Сокол.
В Нижнеудинске оценить, что уже выполнено в рамках проекта из того, что было запланировано на 2018 год, смог депутат областного парламента от Нижнеудинска и Нижнеудинского района Тимур Сагдеев, побывав в очередной раз в своем избирательном округе. Так, жителями было принято решение при реализации «Народных инициатив» особое внимание уделить дорожной отрасли. Более 2,7 млн рублей направили на ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения от дома № 26 на ул. Индустриальная до дома № 123 на ул. Калинина, общей протяженностью 666 метров. Данный ремонт стал завершающим этапом в благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов 20, 22, 24, 26 на ул. Индустриальная. Около 6 млн рублей составила стоимость приобретенной комбинированной уборочной машины на базе автомобиля-самосвала КАМАЗ-65115, которая выйдет на уборку улично-дорожной сети с первым снегом.
По решению горожан часть средств «Народных инициатив» была направлена на обустройство новых спортивных объектов. В ближайшее время за ДЦ «Спутник» будет установлен приобретенный хоккейный корт, площадка под его размещение уже спланирована. Также по итогам собрания граждан по поводу использования средств проекта, высвободившихся в результате экономии, было решено на стадионе «Труд» установить спортивный комплекс, тренажеры, лавочки, урны и организовать клумбы. Кроме того, горожане уже начали готовиться к празднованию Нового года — около 960 тыс. рублей было выделено в рамках проекта на покупку уличной искусственной ели и украшений к ней. Ель будет установлена в декабре на центральной площади ККЗ «Саяны», сообщает пресс-служба Заксобрания.
«Бывая довольно часто в своем избирательном округе, я вижу, как преображается город — благоустраиваются улицы и дворы, ремонтируются дороги и объекты социального значения. А из решений жителей направлять средства на спорт или украшение города к зимним праздникам наглядно видно, что муниципальное образование живет яркой, насыщенной жизнью. И такое стремление граждан — сделать свой город еще красивее и комфортнее для людей разного возраста и с разными интересами, безусловно, должно поддерживаться и в дальнейшем», — подчеркнул Тимур Сагдеев.
Говоря о планах по реализации проекта на следующий год, начальник отдела социально-экономического развития городской администрации Марина Бородий рассказала, что администрация подготовила варианты проектов, касающиеся ремонта дорог на выбор горожан, благоустройства дворов, водоснабжения отдельных улиц района «Зауват». А на экономию планируется приобрести спортивные и детские комплексы. Собрание с жителями состоится в феврале, также сегодня ведется сбор предложений от граждан.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.
Публикации
1 - 10 из 13
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
За три года с 2016 по 2018-й около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог, а также на ремонт внутриквартальных проездов в территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств регионального проекта по инициативному бюджетированию.
Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала об основных результатах работы комитета во втором созыве Законодательного Собрания.
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного Собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, комментируя итоги областного праздника Сурхарбан, прошедшего в минувшие выходные. Как отметил спикер, практически ежегодно в перечень «Народных инициатив» по решению жителей территорий включается приобретение национальных бурятских костюмов для фольклорных коллективов при местных ДК.
Около 140 миллионов рублей в рамках проекта «Народные инициативы» в Приангарье было направлено, начиная с 2016-го года, на ремонт в территориях водоводов, водозаборов, водокачек и на оплату иных работ, связанных с водоснабжением населения. По оценке спикера Законодательного Собрания области Сергея Брилки, такой размер финансирования свидетельствует об актуальности данной проблемы для жителей региона.
Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу, отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта «Народные инициативы» за три года. «Футбол традиционно является одним из самых популярных видов спорта. Безусловно, проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году только усилит этот интерес. Но даже и сейчас мы ежегодно видимо в заявках от муниципальных образований по «Народным инициативам» приобретение спортивного инвентаря для футбола, обустройство спортивных площадок», - отметил Сергей Брилка.
Опыт субъектов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области. Обзор региональных практик был представлен на всероссийском семинаре-совещании, посвященном таким проектам, организатором которого выступил Научно-исследовательский финансовый институт министерства финансов РФ. «В Иркутской области с 2011-го года работает проект «Народные инициативы», общий бюджет с учетом финансирования в 2018-м превысил 4 млрд рублей», – акцентировал Сергей Брилка. Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что один из основных вопросов сегодня – это разработка областного законодательства, касающегося инициативного бюджетирования.
В Усолье-Сибирском в 2018 году будет проведен капитальный ремонт здания Дворца культуры. Средства на это предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. При этом, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, важно, что город ведет ремонт объектов комплексно и поэтапно, тщательно планируя действия и совмещая в рамках работы на одном объекте разные программы и поступления средств из разных источников.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. Таким образом, за три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.
Финансовые средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях региона. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств в 2018-м году. Так, в Тайшетском районе за счет «Народных инициатив» приобретут два гончарных круга и муфельные печи для МКУ ДО ДШИ г. Бирюсинска на сумму 259 тыс. рублей. В поселке Качуг для детской художественной школы намерены приобрести мебель и мольберты для детей.
Качугский район в рамках реализации проекта «Народные инициативы» часть средств направит на приобретение солнечных батарей для обеспечения электроэнергией памятника федерального значения «Шишкинская писаница». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя перечень «Народных инициатив» на 2018-й год. Планируется приобрести 13 солнечных батарей общей стоимостью около 62 тыс. рублей. Их установка будет проводиться предстоящим летом.