Авторизация на сайте
Кузьма Алдаров: Иркутская область имеет хороший потенциал по экспорту сельхозпродукции. ИА "Телеинформ", 16.10.2018
16.10.2018

Кузьма Алдаров: Иркутская область имеет хороший потенциал по экспорту сельхозпродукции. ИА "Телеинформ", 16.10.2018

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Роман Габов приняли участие в мероприятиях Российской промышленной выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве 10-13 октября.

Как рассказал Кузьма Алдаров, в состав делегации Иркутской области помимо представителей органов власти вошли также представители всех форм сельскохозяйственных предприятий – малого и крупного бизнеса, а также обслуживающих организаций. Они приняли участие в пленарном заседании выставки, на котором выступали министры сельского хозяйства разных стран, в том числе Японии, Индонезии, Танзании, которые проявляют большой интерес к сотрудничеству с Россией в сельскохозяйственной сфере. Также представители делегации Приангарья участвовали в круглых столах по более узкой специализации.

– Много внимания на выставке было уделено проблемам экспорта сельскохозяйственной продукции, поставлена амбициозная задача – к 2024 году увеличить экспорт почти в два раза. Поэтому в ближайшей перспективе необходимо нарастить внутренний рынок, обеспечить качественными, экологически безопасными продуктами наших граждан, – цитирует пресс-служба ЗС Кузьму Алдарова.

По мнению вице-спикера, Иркутская область имеет хороший потенциал по экспорту сельхозпродукции.

– У нас прогнозируется хороший объем урожая, но необходимо решать логистические вопросы. Наработки в этом направлении есть: у наших товаропроизводителей налажены связи с Монголией и Китаем, и многие готовы увеличивать посевы рапса, – отметил он.

Кузьма Алдаров добавил, что представители Иркутской области получили медали выставки «Золотая осень». Так, золотой медали удостоено ООО «Кипрей» из Усть-Илимска, занимающееся производством чая, две серебряных медали получила служба ветеринарии Иркутской области – за ликвидацию африканской чумы свиней в прошлом году и за работу по оздоровлению молочных коров на территории Иркутской области.

Участники делегации Иркутской области также посетили выставки «Агросалон» и «Агропродмаш», на которых представлена техника для сельского хозяйства и пищевой перерабатывающей промышленности. По словам Кузьмы Алдарова, представители иркутских компаний заключили ряд контрактов с производителями и поставщиками техники.

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/kuzma-aldarov-irkutskaya-oblast-imeet-choroshiy-potentsial-po-eksportu-selchozproduktsii

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 29 января
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2020гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru