Авторизация на сайте
Природоохранная прокуратура обратилась в Заксобрание Приангарья с рядом законотворческих инициатив. ИА "Телеинформ", 25.01.2019
25.01.2019

Природоохранная прокуратура обратилась в Заксобрание Приангарья с рядом законотворческих инициатив. ИА "Телеинформ", 25.01.2019

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области направят в адрес председателя областного парламента предложение о включении в проект повестки предстоящей сессии ЗС вопроса о проведении внепланового депутатского часа.

На нем предлагают поговорить «О предложениях Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры по совершенствованию областного законодательства в сфере окружающей среды и природопользования», сообщает пресс-служба ЗС.

Как было отмечено на заседании профильного комитета, которое прошло под руководством Романа Габова, межрегиональной прокуратурой был сформирован ряд предложений, направленных на совершенствование регионального законодательства. В частности, одно из них касается перехода на новую систему обращения с отходами в части передачи полномочий сельских поселений в этой сфере на уровень муниципальных районов.

Кроме того, в целях упорядочения тарифного регулирования предлагается рассмотреть вопрос о передаче полномочий органов местного самоуправления по установлению тарифов в области обращения с отходами на региональный уровень.

Другое предложение прокуратуры касается необходимости строительства стационарных снегоплавильных установок в Иркутске, Ангарске и Братске. Эта мера, по словам представителя ведомства, позволит решить проблему утилизации химически загрязненных твердых осадков с территории проживания более 1 млн человек, а также с части федеральных трасс. Другие инициативы касаются модернизации и расширения действующей ливневой канализации, строительства рыбоводного пункта в Киренском районе, а также совершенствования законодательства в сфере охоты. Соответствующие предложения были также обозначены в письме и.о. межрегионального природоохранного прокурора Алексея Калинин, направленном Сергею Соколу.

Участники заседания комитета, в том числе вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Виталий Перетолчин, депутаты Олег Попов и Светлана Петрук, отметили важность обозначенных природоохранной прокуратурой вопросов, требующих детального изучения и проработки.

http://i38.ru/obichnie-politika/prirodoochrannaya-prokuratura-obratilas-v-zaksobranie-priangarya-s-ryadom-zakonotvorcheskich-initsiativ

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 23 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru