Авторизация на сайте
Сергей Сокол: Вопрос по утилизации опасных отходов с промплощадки в Усолье-Сибирском удалось сдвинуть с мертвой точки. ИА "Сибирские новости", 25.03.2019
25.03.2019

Сергей Сокол: Вопрос по утилизации опасных отходов с промплощадки в Усолье-Сибирском удалось сдвинуть с мертвой точки. ИА "Сибирские новости", 25.03.2019

Дальнейшие действия по утилизации опасных отходов в Усолье-Сибирском обсудили на выездном совещании депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем Сергеем Соколом. В обсуждении дорожной карты по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон», приняли участие депутаты Наталья Дикусарова и Степан Франтенко, а также мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, руководители структурных подразделений администрации города, депутаты городской Думы, представители Общественной палаты муниципалитета, муниципальной службы по ГО и ЧС.

Сергей Сокол напомнил, что областные депутаты неоднократно поднимали этот вопрос, парламентский запрос на эту тему сейчас находится на контроле. В постановлении Законодательного Собрания, сформированного в ходе принятия областного бюджета на 2019 год, обозначена необходимость разработки механизма реализации дополнительных мер по нейтрализации химических отходов, ликвидации загрязнений и охране потенциально опасных объектов на промплощадке. Также 25 февраля депутаты проводили выездное рабочее совещание по утилизации отходов на территории промышленной площадки в Усолье-Сибирском.

«Наши усилия не были напрасными, мы все вместе смогли сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». На промплощадке в марте начались работы. С ее территории вывезено более тысячи металлических баллонов с ртутью. До конца 2019 года Центр ГО и ЧС Иркутской области заключил договор с частным охранным предприятием, которое будет следить за порядком на объекте и не допускать туда посторонних лиц. Это позволит не только не допустить кражи и поджоги на объекте, но и снизить нагрузку на муниципальный бюджет, так как охрану объекта город был вынужден взять на себя. Знаю, что и вы, Максим Викторович, и жители Усолья делали все возможное, чтобы спасти родной город от экологической беды», — сказал спикер.

Он подчеркнул, что депутаты, готовы и далее оказывать всестороннюю поддержку и содействие для благоприятного разрешения вопроса. «Нам нельзя допустить того, чтобы план мероприятий вновь забуксовал на долгие годы, как это было ранее. В продолжение того импульса, который мы дали месяц назад, надо активно заниматься этой проблемой. Совместными усилиями, уверен, мы продвинем этот процесс и добьемся того, чтобы сложная экологическая ситуация в Усолье-Сибирском улучшилась».

Сергей Сокол поручил Степану Франтенко организовать следующее рабочее совещание в Иркутске с приглашением федеральных органов. Также он рекомендовал мэру подготовить письма в адрес правительства и Законодательного Собрания, где «подробно и честно» описать, что сделано, а что нет. Такое письмо станет основой для обсуждения вопроса на федеральном уроне.

http://snews.ru/news/sergey-sokol-vopros-po-utilizacii-opasnyh-othodov-s-promploshchadki-v-usole-sibirskom-udalos

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 1 декабря
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации