Авторизация на сайте
Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019
24.04.2019

Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Значительное увеличение бюджетных ассигнований требуется на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы Иркутской области.

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае, пишет пресс-служба ЗС.

Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова, депутатами был детально проработан перечень объектов образования, которым необходим капремонт. Однако начало новых капитальных ремонтов школ и детских садов изначально не было предусмотрено законом о бюджете на текущий год, внесенным правительством Приангарья, депутатам удалось внести поправки, предусматривающие ремонты некоторых объектов, в рамках второго чтения. Однако в перечне, сформированном на основе рейтинга, все еще много школ и детских садов, средства на ремонт которых не предусмотрены законом о бюджете.

Как подчеркнула депутат, некоторые учреждения образования уже закрыты по требованию контролирующих органов, поскольку их состояние не соответствует современным нормам. В этом случае, по мнению Натальи Дикусаровой, требуется незамедлительное принятие специальных решений.

– Хочу отметить, что те средства на капремонт образовательных учреждений, которые были внесены в бюджет на основании поправок депутатов, до сих пор не распределены, решение депутатов не реализовано, хотя в отношении всех этих объектов имеются предписания контролирующих органов, – сказала председатель бюджетного комитета.

По словам председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой, необходимо уделить особое внимание развитию системы учреждений дополнительного образования детей, прежде всего, в муниципалитетах.

– Именно этот вид образования больше всего влияет на здоровье школьников, уровень их общей культуры, учит толерантному отношению к людям и окружающей среде, способствует противодействию распространения негативных явлений, – подчеркнула депутат.

Она обратила внимание на то, что в области отсутствует порядок выделения средств на капремонты учреждений дополнительного образования, поэтому их не могут сделать за счет средств областной казны.

– Так, при формировании бюджета на 2019 год депутатами Законодательного собрания было предложено отремонтировать детско-юношескую спортивную школу в Усолье-Сибирском, но денежные средства не были направлены в связи с отсутствием нормативно-правовой базы, – рассказала депутат.

Также парламентарии отметили, что для перехода школьников на односменный режим обучения при корректировке необходимо максимально увеличить расходы на строительство и реконструкцию образовательных учреждений, в том числе, привлекая на эти цели средства федерального бюджета. Остро стоит вопрос и с ремонтом спортивных залов в сельских школах, приобретением и установкой каркасно-тентового оборудования для объектов спорта.

Депутаты будут настаивать на включении этих положений в законопроект о корректировке областного бюджета, который будет утверждаться на майской сессии Законодательного собрания.

http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/deputati-zs-priangarya-predlozhili-uvelichit-finansirovanie-stroitelstva-i-remonta-obrazovatelnich-uchrezhdeniy

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».



Публикации 11 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.11.2020 Вопросы финансирования социальной сферы в рамках формирования областного бюджета обсудил профильный комитет Заксобрания Вопросы финансирования социальной сферы в рамках формирования областного бюджета обсудил профильный комитет Заксобрания

Проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло под руководством Ирины Синцовой. Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Ольга Безродных, Дмитрий Тютрин, Тимур Сагдеев, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, а также представители профильных министерств.


05.11.2020 Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили сегодня члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, заседание которого провел заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков. Участие в заседании также приняли заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко, в режиме видеоконференцсвязи - председатель комитета Николай Труфанов, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова, Александр Вепрев и Наталья Дикусарова.


03.11.2020 Публичные слушания по проекту бюджета на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном Собрании Публичные слушания по проекту бюджета на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном Собрании

Публичные слушания по проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» прошли сегодня в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол, представители общественных организаций, жители Иркутской области.


22.10.2020 Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании

Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла сегодня в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления. Модератором видеоконференции выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова. Участие в мероприятии также приняли заместители председателя областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных, главы и председатели дум муниципальных образований.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.



Новости 11 - 20 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня 21 января
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации