Авторизация на сайте
Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019
24.04.2019

Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Значительное увеличение бюджетных ассигнований требуется на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы Иркутской области.

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае, пишет пресс-служба ЗС.

Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова, депутатами был детально проработан перечень объектов образования, которым необходим капремонт. Однако начало новых капитальных ремонтов школ и детских садов изначально не было предусмотрено законом о бюджете на текущий год, внесенным правительством Приангарья, депутатам удалось внести поправки, предусматривающие ремонты некоторых объектов, в рамках второго чтения. Однако в перечне, сформированном на основе рейтинга, все еще много школ и детских садов, средства на ремонт которых не предусмотрены законом о бюджете.

Как подчеркнула депутат, некоторые учреждения образования уже закрыты по требованию контролирующих органов, поскольку их состояние не соответствует современным нормам. В этом случае, по мнению Натальи Дикусаровой, требуется незамедлительное принятие специальных решений.

– Хочу отметить, что те средства на капремонт образовательных учреждений, которые были внесены в бюджет на основании поправок депутатов, до сих пор не распределены, решение депутатов не реализовано, хотя в отношении всех этих объектов имеются предписания контролирующих органов, – сказала председатель бюджетного комитета.

По словам председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой, необходимо уделить особое внимание развитию системы учреждений дополнительного образования детей, прежде всего, в муниципалитетах.

– Именно этот вид образования больше всего влияет на здоровье школьников, уровень их общей культуры, учит толерантному отношению к людям и окружающей среде, способствует противодействию распространения негативных явлений, – подчеркнула депутат.

Она обратила внимание на то, что в области отсутствует порядок выделения средств на капремонты учреждений дополнительного образования, поэтому их не могут сделать за счет средств областной казны.

– Так, при формировании бюджета на 2019 год депутатами Законодательного собрания было предложено отремонтировать детско-юношескую спортивную школу в Усолье-Сибирском, но денежные средства не были направлены в связи с отсутствием нормативно-правовой базы, – рассказала депутат.

Также парламентарии отметили, что для перехода школьников на односменный режим обучения при корректировке необходимо максимально увеличить расходы на строительство и реконструкцию образовательных учреждений, в том числе, привлекая на эти цели средства федерального бюджета. Остро стоит вопрос и с ремонтом спортивных залов в сельских школах, приобретением и установкой каркасно-тентового оборудования для объектов спорта.

Депутаты будут настаивать на включении этих положений в законопроект о корректировке областного бюджета, который будет утверждаться на майской сессии Законодательного собрания.

http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/deputati-zs-priangarya-predlozhili-uvelichit-finansirovanie-stroitelstva-i-remonta-obrazovatelnich-uchrezhdeniy

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.



Публикации 1 - 10 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.02.2016 Стажировка для бюджетных комиссий муниципальных дум прошла в Законодательном Собрании Стажировка для бюджетных комиссий муниципальных дум прошла в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании прошла стажировка для председателей и членов комиссий по финансам и бюджету представительных органов муниципальных образований Иркутской области. В мероприятии приняли участие 77 депутатов местных дум. С основным докладом о социально-экономической ситуации в Иркутской области и актуальных задачах органов местного самоуправления муниципальных образований в современных условиях выступила заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.


16.12.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 год На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 год

На 33 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость принятия поправок вызвана поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в рамках компенсации выпадающих доходов от консолидированной группы налогоплательщиков и реализации так называемого налогового маневра. Иркутской области перечислено 2,9 млрд рублей, общий объем дотации за год составит 7 млрд рублей. По словам министра финансов Приангарья Наталии Бояриновой, сопоставимый размер поддержки регион получил из федерального центра в 2008 году, в первую волну экономического кризиса.


16.12.2015 Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят в окончательном чтении

На 33 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в третьем окончательном чтении законопроект «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова, в третьем чтении рассматривались только поправки трех депутатов, касающиеся ремонта роддома в Усолье-Сибирском.


09.12.2015 Законопроект об областном бюджете на 2016 год с учетом поправок депутатов принят во втором чтении Законопроект об областном бюджете на 2016 год с учетом поправок депутатов принят во втором чтении

На 32-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, на 100 млн рублей увеличено финансирование в 2016 году проекта «Народные инициативы», общий объем финансирования останется на уровне 2015 года – 300 млн рублей. При этом депутаты считают, что в 2017 году необходимо вернуться к прежнему объему финансирования – 500 млн рублей. В проект «Народные инициативы» в 2016 году по настоянию парламентариев будет включен г. Иркутск.  


09.12.2015 Расходы на ряд приоритетных статей бюджета РФ-2016 увеличены Расходы на ряд приоритетных статей бюджета РФ-2016 увеличены

Совет Федерации ФС РФ одобрил проект закона о бюджете страны на 2016 год. Как сообщил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, при обсуждении законопроекта в парламенте принят ряд поправок по увеличению наиболее приоритетных расходов на сумму 312 млрд. рублей. В. Шуба выступил одним из авторов этих поправок.


08.12.2015 Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении

Комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству одобрен ряд поправок, внесенных депутатами Законодательного Собрания по строительству и реконструкции социальных объектов, при рассмотрении проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» в рамках второго чтения.  Такое решение было принято на заседании профильного комитета 7 декабря.


30.11.2015 Виталий Шуба: Иркутской области в бюджете РФ 2016 года предусмотрено выделение кредита в размере около 3,8 млрд рублей Виталий Шуба: Иркутской области в бюджете РФ 2016 года предусмотрено выделение кредита в размере около 3,8 млрд рублей

На очередном заседании трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям определилась с объемом бюджетных кредитов субъектам федерации на 2016 год. Как сообщил член комиссии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, в проекте закона о бюджете правительство РФ предложило направить на эти цели 240 млрд рублей.


25.11.2015 Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении

На 31-й сессии Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года.


24.11.2015 Проекты областного бюджета и бюджета Территориального фонда ОМС на 2016 год рекомендовано принять в первом чтении Проекты областного бюджета и бюджета Территориального фонда ОМС на 2016 год рекомендовано принять в первом чтении

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству депутаты обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года.


24.11.2015 Члены комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели проект областного бюджета на 2016 год Члены комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели проект областного бюджета на 2016 год

23 ноября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Об основных параметрах законопроекта рассказала министр финансов региона Наталия Бояринова, которая подробнее остановилась на информации, касающейся строительства социальных объектов в сфере здравоохранения.



Новости 141 - 150 из 167
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации