Авторизация на сайте
Сергей Сокол: Экономить на жителях области категорически нельзя. НИА-Федерация, 22.05.2019
22.05.2019

Сергей Сокол: Экономить на жителях области категорически нельзя. НИА-Федерация, 22.05.2019

Внесение изменений в параметры бюджета Иркутской области текущего года рассматривает сегодня депутатский корпус региона. Заседание проходит под руководством спикера Сергея Сокола.

Доходы областной казны увеличиваются почти на 20 млрд рублей — до 162,2 млрд. Расходы — на 28 млрд рублей, их общий объем в текущем году установлен на уровне 175,2 млрд рублей.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова, дополнительные средства будут направлены на повышение субвенции на образование, в частности, на повышение учебных расходов на каждого ученика, на котором настаивали депутаты Законодательного Собрания. Также дополнительные средства должны пойти на дифференциацию заработной платы работников государственных бюджетных учреждений, которая во многих муниципальных образованиях не была проведена. По словам Натальи Дикусаровой, средств на заработную плату педагогам даже с учетом сегодняшней корректировки не хватит до конца года, поэтому депутаты будут настаивать на очередном внесении изменений в областной бюджет в сентябре текущего года.

Более 2 млрд рублей направят на сбалансированность местных бюджетов. По предложению депутатов областного парламента будут добавлены средства, благодаря получению которых почти 40 сельских поселений региона смогут принять участие в государственных программах, в том числе выполнить мероприятия по текущему ремонту клубов, закупке водовозных машин, отремонтировать спортзалы в сельских школах, построить небольшие функциональные спортивные площадки.

В рамках майской корректировки областного бюджета выделены средства на снижение дефицита государственной программы гарантий оказания медицинских услуг, на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Также будут получены средства из федерального бюджета, которые направят на дорожное строительство, формирование комфортной городской среды, обеспечение местами в детских садах детей младше трех лет, лекарственное обеспечение и другие цели.

Подводя итог обсуждению внесенных изменений в главный финансовый документ области, Председатель ЗС Сергей Сокол подчеркнул, что принципиальная позиция депутатского корпуса — не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области.
«Наша основная задача — решать вопросы в социальной сфере: ремонтировать школы, детские сады больницы, объекты образования, учреждения культуры, увеличивать размер социальных выплат, благоустраивать территории. Сегодня мы выполняем обещания, данные муниципалитетам во время наших рабочих поездок, и вносим соответствующие корректировки в бюджет. Считаем, что экономить на жителях области категорически нельзя», — резюмировал Сергей Сокол.

http://www.nia-rf.ru/news/policy/47681

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сегодня 30 ноября
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации