Областные парламентарии: Закрытие аэропорта в поселке Мама недопустимо. НИА-Байкал, 10.06.2019
10.06.2019
Областные парламентарии: Закрытие аэропорта в поселке Мама недопустимо. НИА-Байкал, 10.06.2019
Обращение администрации Мамского городского поселения рассмотрели депутаты областного парламента на рабочей группе комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Николая Труфанова. Поводом для обращения послужило письмо Федерального агентства воздушного транспорта (Росавивации) в адрес администрации поселка о прекращении деятельности ООО «Мамский аэропорт».
В письме указано, что регулируемая деятельность и обслуживание воздушных судов будет прекращено с 1 ноября 2019 года в связи с нерентабельностью предприятия. В период с 2016 по 2018 годы заявки на увеличение ставок сборов, представляемые предприятием в службу по тарифам Иркутской области, принимались не в полном объеме, в результате образовались убытки. При расчете ставок на 2019 год также уменьшена себестоимость регулируемых тарифов, не включены расходы в размере более 1,2 млн рублей. Кроме того, уменьшился объем работ. Так, в 2017 году количество самолетов составило 256, в 2018 — 140. В первом квартале текущего года предприятие обслужило всего 25 воздушных судов. В связи с тяжелой финансовой ситуацией с апреля 2019 года сокращена численность работников предприятия, сокращены рабочие часы, сообщает пресс-служба ЗС.
ООО «Мамский аэропорт» является социально-значимым объектом как для поселка Мама, так и Мамско-Чуйского района в целом, говорится в письме администрации городского поселения. В районе отсутствуют автомобильное, железнодорожное и водное сообщение, пассажирские перевозки за пределы района осуществляются только воздушным транспортом. Перевод аэропорта в статус посадочной площадки также не позволит перевозить грузы и пассажиров в необходимом объеме. В качестве решения проблемы предложены увеличение ставок по тарифам и возмещение убытков ООО в рамках тарифной составляющей, а также возможная передача транспортного узла в областную собственность и сохранение статуса аэропорта.
Николай Труфанов подчеркнул, что закрытие аэропорта недопустимо. «Прекращение авиаперевозок приведет к полной изоляции населения. Аэропорт имеет стратегическое значение и для городов Бодайбо, Киренска, Усть-Кута, Ленска. Необходимо рассмотреть все возможные варианты сохранения транспортной доступности территории», — заявил Николай Труфанов. Также председатель комитета отметил, что проблема аэропортов для внутренних линий носит системный характер и, возможно, требует пересмотра федерального законодательства. Парламентарии в ближайшее время вернутся к рассмотрению ситуации с аэропортом в Маме после уточнения данных и формирования предложений профильными министерствами региона.
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.
Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.
Три законопроекта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2020 год. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области направит обращение в Совет Федерации РФ о недопустимости повышения тарифов на электроэнергию в регионе. Такое решение принято на заседании комитета под руководством Николая Труфанова. В обсуждении также участвовали вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев, представители профильных министерств.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области оставят на контроле вопросы, касающиеся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионе. Об этом было заявлено на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло сегодня под председательством Николая Труфанова.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента Валерий Хайдуков и Денис Шершнев обсудили с заместителем министра экономического развития Иркутской области Мариной Петровой вопросы поддержки в Иркутской области малого и среднего предпринимательства.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал принять изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области. Документом предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы — он должен быть более 15 лет.
Публикации
1 - 10 из 46
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в третьем и окончательном чтении изменения в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», касающиеся ежегодного представления в Законодательное Собрание отчета правительства области о распоряжении областной государственной собственностью. Вопрос был рассмотрен на сессии областного парламента 17 мая.
16 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели два законопроекта. Так, в третьем и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», касающиеся ежегодного представления в Законодательное Собрание отчета правительства области о распоряжении областной государственной собственностью.
Депутатский запрос Анатолия Дубаса «О возобновлении транспортного обслуживания населения отдельных муниципальных образований Иркутской области воздушным транспортом» обсудили на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания 12 мая. В своем запросе Анатолий Дубас отмечает, что авиасообщение со многими районами Иркутской области, в том числе северными и отдаленными, было прервано в 2016 году и не восстановлено до сих пор. При этом муниципалитеты несут затраты на содержание взлетно-посадочных полос. В связи с чем депутат просит в кратчайшие сроки обеспечить запуск авиасообщения с данными территориями.
5 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством заместителя председателя комитета Дмитрия Ершова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении ряд законопроектов, которыми областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Широкое обсуждение на заседании комитета вызвала информация по депутатскому запросу депутатов Тимура Сагдеева и Андрея Микуляка, касающемуся защиты интересов коренных малочисленных народов.
17 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять два законопроекта. Данные вопросы будут внесены в повестку 49 сессии областного парламента, запланированной на 19 апреля. Во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в статью 4 закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и правительством Иркутской области», внесенные по инициативе администрации Иркутска.
По инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области будет проведено совещание по ситуации, сложившейся в поселке Малая Топка Иркутского района, где местные жители жалуются на отсутствие канализационно-очистных сооружений в ряде домов, в том числе построенных для детей-сирот. Вопрос был рассмотрен 31 марта на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания под председательством Ольги Носенко. Участие в обсуждении приняли и жители поселка.
Информацию по трем депутатским запросам, касающихся строительства Дома спорта в Усть-Ордынском, работы общественного электротранспорта и отдельных вопросов деятельности Корпорации развития Иркутской области, рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло 31 марта под председательством Ольги Носенко. Депутатский запрос о завершении строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский Усть-Ордынского Бурятского округа был принят по инициативе депутатов Кузьмы Алдарова, Аполлона Иванова и Николая Труфанова.
Заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области прошло 10 марта под руководством Ольги Носенко. Парламентарии рассмотрели изменения в ряд областных законов. Так, принять во втором и окончательном чтении было рекомендовано изменения в закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов».
Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании 10 февраля. В первом чтении депутаты рекомендовали принять законопроект «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года». Ольга Носенко рассказала, что в прошлом году были проведены нулевые чтения данного законопроекта, на которых депутаты и общественники высказали свои замечания.
Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании 30 января под председательством Ольги Носенко. В первом чтении депутаты рекомендовали одобрить изменения в закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», определяющие перечень муниципальных образований, для которых является обязательным проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы муниципальных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности.