Авторизация на сайте
Областные парламентарии: Закрытие аэропорта в поселке Мама недопустимо. НИА-Байкал, 10.06.2019
10.06.2019

Областные парламентарии: Закрытие аэропорта в поселке Мама недопустимо. НИА-Байкал, 10.06.2019

Обращение администрации Мамского городского поселения рассмотрели депутаты областного парламента на рабочей группе комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Николая Труфанова. Поводом для обращения послужило письмо Федерального агентства воздушного транспорта (Росавивации) в адрес администрации поселка о прекращении деятельности ООО «Мамский аэропорт».

В письме указано, что регулируемая деятельность и обслуживание воздушных судов будет прекращено с 1 ноября 2019 года в связи с нерентабельностью предприятия. В период с 2016 по 2018 годы заявки на увеличение ставок сборов, представляемые предприятием в службу по тарифам Иркутской области, принимались не в полном объеме, в результате образовались убытки. При расчете ставок на 2019 год также уменьшена себестоимость регулируемых тарифов, не включены расходы в размере более 1,2 млн рублей. Кроме того, уменьшился объем работ. Так, в 2017 году количество самолетов составило 256, в 2018 — 140. В первом квартале текущего года предприятие обслужило всего 25 воздушных судов. В связи с тяжелой финансовой ситуацией с апреля 2019 года сокращена численность работников предприятия, сокращены рабочие часы, сообщает пресс-служба ЗС.

ООО «Мамский аэропорт» является социально-значимым объектом как для поселка Мама, так и Мамско-Чуйского района в целом, говорится в письме администрации городского поселения. В районе отсутствуют автомобильное, железнодорожное и водное сообщение, пассажирские перевозки за пределы района осуществляются только воздушным транспортом. Перевод аэропорта в статус посадочной площадки также не позволит перевозить грузы и пассажиров в необходимом объеме. В качестве решения проблемы предложены увеличение ставок по тарифам и возмещение убытков ООО в рамках тарифной составляющей, а также возможная передача транспортного узла в областную собственность и сохранение статуса аэропорта.

Николай Труфанов подчеркнул, что закрытие аэропорта недопустимо. «Прекращение авиаперевозок приведет к полной изоляции населения. Аэропорт имеет стратегическое значение и для городов Бодайбо, Киренска, Усть-Кута, Ленска. Необходимо рассмотреть все возможные варианты сохранения транспортной доступности территории», — заявил Николай Труфанов. Также председатель комитета отметил, что проблема аэропортов для внутренних линий носит системный характер и, возможно, требует пересмотра федерального законодательства. Парламентарии в ближайшее время вернутся к рассмотрению ситуации с аэропортом в Маме после уточнения данных и формирования предложений профильными министерствами региона.

http://www.38rus.com/more.php?UID=67311

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике. irkutsk-news.net 14.10.2015

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта.


18.09.2015 Право на жилье экономкласса предлагают дать инвалидам. ИА Байкал Инфо, 17.09.2015

В первом чтении рекомендовано принять изменения в закон Иркутской области, которые позволят приобретать жилье экономкласса людям, имеющим инвалидность, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов.


20.05.2015 На контроле у парламентариев депутатский запрос о строительстве виадука на станции Половина, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 19.05.2015

На контроле у парламентариев депутатский запрос Игоря Гринберга и Алексея Козюры о строительстве виадука на станции Половина. Обсуждали на заседании комитета в областном парламенте. Сейчас местные жители вынуждены проходить железнодорожные пути под вагонами поездов.


18.05.2015 Майской сессии ЗС Приангарья рекомендовано утвердить прогнозный план приватизации на 2015 год. ИА «Телеинформ», 18.05.2015

Парламентарии Приангарья на комитете по собственности и экономической политике ЗС 15 мая рассмотрели изменения в областной закон «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2015 год и основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2016-2017 годы».


13.04.2015 Мирный раздел имущества, Газета Областная газета, 13.04.2015

Основная часть вопросов, рассмотренных на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко, касалась разграничения имущества между муниципальными районами и входящими в их состав сельскими поселениями.


В ЗСО одобрили вопросы, связанные с приватизацией областного имущества. runews24.ru, 19.11.2015

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся приватизации областного государственного имущества.



Публикации 41 - 46 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.03.2017 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

Заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области прошло 10 марта под руководством Ольги Носенко. Парламентарии рассмотрели изменения в ряд областных законов. Так, принять во втором и окончательном чтении было рекомендовано изменения в закон  «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов».


10.02.2017 Стратегию социально-экономического развития рекомендовано принять в первом чтении Стратегию социально-экономического развития рекомендовано принять в первом чтении

Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании 10 февраля. В первом чтении депутаты рекомендовали принять законопроект «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года». Ольга Носенко рассказала, что в прошлом году были проведены нулевые чтения данного законопроекта, на которых депутаты и общественники высказали свои замечания.


30.01.2017 Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании

Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании 30 января под председательством Ольги Носенко. В первом чтении депутаты рекомендовали одобрить изменения в закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», определяющие перечень муниципальных образований, для которых является обязательным проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы муниципальных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности.


26.12.2016 Тему регулирования тарифов в сфере ЖКК обсудили на круглом столе в Заксобрании Тему регулирования тарифов в сфере ЖКК обсудили на круглом столе в Заксобрании

26 декабря под руководством председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Ольги Носенко  прошел круглый стол на тему «Реализация государственного регулирования тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса в Иркутской области». "Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства одни из самых злободневных для населения, и около 30 % обращений граждан касается именного этого, – отметила Ольга Носенко, открывая заседание круглого стола. – Больше всего волнуют вопросы, связанные с начислением платы за коммунальные услуги. Сейчас среднестатистическая семья тратит от 12 до 30 % семейного бюджета именно на оплату коммунальных услу"».


16.12.2016 Решения сессии Заксобрания в сфере управления собственностью и экономической политики Решения сессии Заксобрания в сфере управления собственностью и экономической политики

16 декабря в ходе 46 сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии рассмотрели ряд законопроектов в сфере управления областной собственностью и реализации экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в часть 3 статьи 9 закона Иркутской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», который является законодательной инициативой депутатов Владимира Чеботарева, Сергея Бабкина, Эдуарда Дикунова и Николая Труфанова.


09.12.2016 В первом чтении приняты изменения в закон о порядке управления и распоряжения областной государственной собственностью В первом чтении приняты изменения в закон о порядке управления и распоряжения областной государственной собственностью

По инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 9 декабря в первом чтении приняты два законопроекта, касающиеся внесения изменений в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». Изменения в  закон, внесенные на рассмотрение в областной парламента по инициативе депутатов Эдуарда Дикунова и Владимира Чеботарева, касаются  ежегодного представления в Законодательное Собрание отчета правительства области о распоряжении областной государственной собственностью.


07.12.2016 Депутаты инициировали внесение ряда изменений в закон о порядке управления и распоряжения областной собственностью Депутаты инициировали внесение ряда изменений в закон о порядке управления и распоряжения областной собственностью

Два законопроекта, касающихся внесения изменений в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области» рекомендованы к принятию. Обсуждение проектов закона прошло на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 7 декабря под председательством Ольги Носенко.


23.11.2016 Приняты изменения в закон о поддержке туризма в Иркутской области Приняты изменения в закон о поддержке туризма в Иркутской области

В ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской 23 ноября депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся реализации экономической политики и управления государственной собственностью. В окончательном чтении были приняты изменения в областной закон «Об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области». Как рассказала председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко, закон приводится в соответствие с новшествами федерального законодательства, устанавливающие с 1 января 2017 года полномочия органов государственной власти субъектов РФ по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионах.


17.11.2016 Парламентарии рекомендовали сохранить полномочия по водоснабжению для некоторых муниципалитетов Парламентарии рекомендовали сохранить полномочия по водоснабжению для некоторых муниципалитетов

На заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло 17 ноября под председательством Ольги Носенко, депутаты рекомендовали принять во втором чтении законопроект «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области, а также о внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения». Внесенным губернатором законопроектом, в частности, предлагается вернуть на региональный уровень полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения, которые в настоящее время переданы муниципалитетам.


11.11.2016 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

11 ноября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении  три законопроекта. Предлагается внести изменения в областной закон «Об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области».



Новости 71 - 80 из 116
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 22 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации