Авторизация на сайте
Сергей Сокол и глава Нижнеудинского района Александр Архангельский обсудили стратегию развития муниципалитета. НИА-Байкал, 25.10.2019
25.10.2019

Сергей Сокол и глава Нижнеудинского района Александр Архангельский обсудили стратегию развития муниципалитета. НИА-Байкал, 25.10.2019

Устранение последствий чрезвычайной ситуации и работа над единой концепцией развития Нижнеудинского района и населенных пунктов территории обсуждались на рабочей встрече Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и исполняющего обязанности мэра Нижнеудинского района Александра Архангельского. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Глава района рассказал о ходе работ по восстановлению объектов социальной сферы, пострадавших от наводнения, школ, детских садов и учреждений культуры. Особое внимание было уделено вопросу восстановления и строительства жилья для пострадавших от паводка людей. Как подчеркнул Александр Архангельский, нижнеудинцам, которые хотят жить на родной земле, важно знать, что для них не просто будет построено жилье, но и созданы все условия для нормальной, комфортной жизни. Именно поэтому сейчас приоритетным является вопрос о работе над единой концепцией развития Нижнеудинского района.
Кроме того, по словам исполняющего обязанности мэра, в каждом отдельном муниципальном образовании ведется своя работа: решаются вопросы о ремонте дорог в Катарбее, Иргее, Катарме и Чехово, в следующем году будет строиться мост в Казачьей Бадарановке, ведется работа по строительству школы в поселке городского типа Ук. Эти и многие другие вопросы локального характера решаются сейчас на местах или будут решены в ближайшее время.

Одним из необходимых условий развития территории глава назвал увеличение мощностей электрических сетей в Нижнеудинске и прилегающих к нему населенных пунктах. Наличие необходимых мощностей — это возможность открытия новых производств, увеличение количества рабочих мест, рост уровня жизни и развитие комфортной среды.

Сергей Сокол поддержал стратегию комплексного развития Нижнеудинского района. «Мы видим, что у главы территории есть свое видение, есть стремление работать. И здесь необходимо четкое планирование и взаимодействие всех уровней власти. В свою очередь областной парламент окажет всю необходимую поддержку, чтобы сделать жизнь в области более комфортной и привлекательной», — прокомментировал спикер ЗС.

http://www.38rus.com/more/70418

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сегодня 14 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru