Авторизация на сайте
Николай Труфанов: Новые законы должны работать для развития предпринимательства. НИА-Байкал, 10.01.2020
10.01.2020

Николай Труфанов: Новые законы должны работать для развития предпринимательства. НИА-Байкал, 10.01.2020

Николай Труфанов подвел итоги деятельности комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области в 2019 году. В состав комитета также входят Валерий Хайдуков, Виктор Кондрашов, Ольга Носенко, Нина Чекотова, Денис Шершнев. В центре внимания парламентариев находится поддержка предпринимательства, отмечает пресс-служба ЗС,

«Мы стремимся устранить лишние преграды на пути становления производства и его дальнейшего развития. Так были приняты изменения в закон „О градостроительной деятельности в Иркутской области“. Принятые поправки установили перечень случаев, когда не требуется получать разрешение на строительство. В него включили объекты электросетевого хозяйства и объекты связи», — сообщил председатель комитета Николай Труфанов.

Также он отметил, что при решении сложных вопросов активнее привлекаются рабочие группы, одна из них занимается разработкой мер по выводу из кризисного состояния областного предприятия «Облкоммунэнерго». Кроме того, комитет вносит свои предложения в совершенствование федерального законодательства.

«С депутатами областного парламента в 2019 году мы провели круглый стол, где обсуждали проекты федеральных законов, направленных на защиту и поощрение капиталовложений и развитие инвестиционной деятельности в нашей стране. Новые законы должны эффективно работать для развития предпринимательства, в защиту капиталовложений как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Правительством РФ предложен новый системный подход к правовому регулированию инвестиционной деятельности и защите капиталовложений. Предусмотрена возможность реализации инвестпроектов в рамках общего инвестиционного режима и проектного инвестиционного режима.

Общий режим предполагает трехлетнюю отсрочку вступления в силу нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. В его рамках допускаются меры господдержки. Проект предусматривает заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений между частными инвесторами как российскими, так и иностранными, и РФ или ее субъектом (сегодня это можно сделать только на межгосударственном уровне). Для лиц, заключивших соглашения о защите и поощрении капиталовложений, гарантируют на срок от шести до 20 лет неизменность условий господдержки, лицензирования, землепользования и налогового режима.

Соглашение с субъектом допускается в случае, если объем собственных средств, вложенных в проект, составляет от 200 млн до 1 млрд рублей, а общий объем инвестпроекта — от 1 до 5 млрд рублей. При этом регионы смогут устанавливать дополнительные требования к инвестпроектам.

Учитывая важность данных проектов федеральных законов, направленных на формирование основ законодательства об инвестиционной деятельности и ее развитие, вместе с коллегами рекомендовали подготовить и направить в Комитет Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству позицию о поддержке проектов федеральных законов, направленных на защиту и поощрение капиталовложений и развитие инвестиционной деятельности в РФ», — рассказал Николай Труфанов.

http://www.38rus.com/more/71679/

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Сегодня 25 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации