Авторизация на сайте
Спикер ЗС Иркутской области Александр Ведерников прокомментировал послание Игоря Кобзева. ИА "Телеинформ", 18.03.2020
18.03.2020

Спикер ЗС Иркутской области Александр Ведерников прокомментировал послание Игоря Кобзева. ИА "Телеинформ", 18.03.2020

В Иркутской области появилась беспрецедентная за многие годы возможность выстроить конструктивное взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями региональной власти. Об этом заявил председатель ЗС Приангарья Александр Ведерников, комментируя послание врио губернатора региона Игоря Кобзева к областному парламенту.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, оглашение послания о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год состоялось в рамках 28 сессии ЗС.

– Важно, что между депутатским корпусом и правительством налаживается активное взаимодействие. В послании Игорь Кобзев задал правильный вектор – не нужно делиться на областную власть, муниципальную, законодательную и исполнительную. Есть понимание, что он сумеет сплотить все уровни власти в единую публичную власть, которая будет эффективно служить нуждам жителей области, – отметил Александр Ведерников. – Этот год, как и прошлый, будет очень непростым для региона. Сегодня нам нужно объединить все усилия, чтобы минимизировать последствия от прогнозируемых природных бедствий, лесных пожаров и иных сложных ситуаций, включая коронавирус.

Комментируя послание, Александр Ведерников подчеркнул и важность исполнения обозначенных врио губернатора задач по наведению порядка в финансовой сфере, в лесной отрасли, по решению экологических проблем.

– Депутаты Законодательного собрания активно занимаются вопросами ликвидации отходов БЦБК, ситуацией на промплощадке «Усольехимпрома», проблемами Байкала. И здесь мы также готовы к плотному взаимодействию с правительством Иркутской области, – сказал Александр Ведерников.

Также спикер отметил, что врио губернатора много ездит по территориям региона, получая информацию о состоянии дел из первых рук, непосредственно общается с населением.

– В центре внимания законодательной власти региона – человек. Такой же приоритет обозначен и в послании врио губернатора. Наша совместная работа как раз и должна быть направлена на повышение уровня жизни людей, экономическое и социальное развитие Иркутской области, – сказал Александр Ведерников. – Задачи Игорь Кобзев поставил очень смелые, но генерал-полковники в Российской Федерации трусами не бывают.

http://i38.ru/obichnie-politika/spiker-zs-irkutskoy-oblasti-aleksandr-vedernikov-prokommentiroval-poslanie-igorya-kobzeva

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 1 декабря
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации