Авторизация на сайте
Александр Ведерников: Заксобрание поддержит инициативы по выделению средств на соцобъекты в муниципалитетах. ИА "Сибирские новости", 30.03.2020
30.03.2020

Александр Ведерников: Заксобрание поддержит инициативы по выделению средств на соцобъекты в муниципалитетах. ИА "Сибирские новости", 30.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области поддержит инициативы о выделении средств на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры в Иркутском районе. Об этом договорились спикер парламента Александр Ведерников и врио губернатора Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки в территорию.

В частности, социальные объекты остро необходимы Хомутовскому муниципальному образованию, население которого ежегодно увеличивается. В населенных пунктах МО проживают более 20 тыс. человек. Только за прошлый год численность населения выросла на 800 человек.

Председатель Заксобрания и врио губернатора посетили строительную площадку школы на 725 мест в деревне Грановщине. Ее возведение началось в прошлом году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Подрядчик готов сдать объект раньше срока, но для этого необходимы средства. Глава региона поручил проработать вопрос о возможности привлечения федерального финансирования на этот объект. Еще одна школа на 725 учеников строится в селе Хомутово. Работы финансируются из областного и федерального бюджетов. Сдать в эксплуатацию объект планируется уже в этом году.

Александр Ведерников и Игорь Кобзев также посетили Хомутовскую участковую больницу, к которой прикреплено более 10 тыс. населения. В структуру больницы входят поликлиника на 150 посещений в смену и стационар. Также медпомощь жителям Хомутовского муниципального образования оказывают в четырех фельдшерско-акушерских пунктах. Однако постоянный прирост населения требует строительства новых медучреждений.

Не обошли стороной и транспортный вопрос. В Хомутовском МО нужно восстанавливать мосты. Один из них, например, соединяет село Урик и деревню Столбово. Этот мост признан аварийным еще в 2014 году. Движение по нему разрешено только пешеходам и велосипедистам. Автомобили направляются объездной дорогой. Разработка проектно-сметной документации запланирована на 2021 год, а строительство - на 2022-ой. Также мост нужен между деревней Куда и селом Хомутово. Сейчас там установлена временная металлическая конструкция.

«Мы посмотрели ряд значимых социальных объектов в Иркутском районе, которые требуют пристального внимания со стороны властей. Совместными усилиями с правительством региона мы будем работать над актуальными вопросами благоустройства и развития социальной сферы этой территории, — отметил Александр Ведерников. — В целом, мы видим, что есть необходимость увеличения финансовой помощи муниципальным образованиям, чтобы они могли ремонтировать и строить, в первую очередь, учреждения здравоохранения. Сейчас это одна из важнейших задач».

https://snews.ru/news/aleksandr-vedernikov-zaksobranie-podderzhit-iniciativy-po-vydeleniyu-sredstv-na-socobekty-v

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сегодня 30 ноября
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации