Авторизация на сайте
У Братска появится 34 тысячи гектаров зеленого пояса. ИА "Сибирские новости", 24.06.2020
24.06.2020

У Братска появится 34 тысячи гектаров зеленого пояса. ИА "Сибирские новости", 24.06.2020

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали принять постановления о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска.

Как сообщила председатель Думы Братска Лариса Павлова, общественные слушания по этому вопросу прошли в городе в конце мая 2020 года. Планируется, что зеленый пояс будет создан как в городской черте, так и на территории Братского района. В лесопарковой зоне будет запрещена хозяйственная деятельность, капитальное строительство и вырубка деревьев. Из границ лесопаркового пояса исключены заселенные территории и участки перспективной застройки, санитарно-защитные зоны предприятий. Итогом общественных слушаний стало утверждение площади будущей лесопарковой зоны в размере не менее 34 тыс. гектаров.

Председатель комитета Роман Габов напомнил, что после утверждения соответствующего постановления Законодательного Собрания правительство региона в течение 180 дней должно будет принять меры к созданию лесопаркового пояса. И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов подтвердил, что подготовка к реализации мероприятий уже началась.

Напомним, инициативу по созданию зеленого пояса в Братске поддержала рабочая группа по проблемам экологии Братска, созданная на базе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Депутаты Роман Габов, Виталий Перетолчин, Светлана Петрук, Олег Попов, а также вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров в марте этого года посетили промышленные предприятия Братска, а также провели совещание с администрацией и Думой города.

На заседании комитета также рассмотрели информацию о реализации в области программы «Чистый воздух». Ежегодно Братск входит в список городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. В рамках программы, на реализацию которой будет направлено 26,14 млрд руб., предполагается снизить объем выбросов к 2024 году на 20%. По информации регионального министерства природных ресурсов большая часть этих средств будет выделена из внебюджетных источников. Запланированы мероприятия по снижению уровня выбросов от промышленных и теплоэнергетических предприятий города, частного сектора и транспорта, а также модернизация системы наблюдения за качеством атмосферы.

Вместе с тем, парламентарии отметили низкие темпы реализации программы. По мнению депутатов ЗС от города Братска Светланы Петрук и Олега Попова, меры воздействия на бизнес и предприятия, загрязняющие воздух, должны быть более эффективными. Предложено рассмотреть возможность перераспределения платежей компаний за негативное воздействие на окружающую среду в пользу города. «Отток населения по-прежнему увеличивается, и медицинские показатели не говорят о каком-либо снижении воздействия. Эти средства могли бы быть направлены на организацию детского отдыха и оздоровления», — подчеркнула Светлана Петрук.

Члены комитета решили оставить на контроле реализацию мероприятий по созданию лесопаркового пояса и ход исполнения программы «Чистый воздух».

https://snews.ru/news/u-bratska-poyavitsya-34-tysyachi-gektarov-zelenogo-poyasa

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.05.2015 Парламентарии Приангарья рекомендовали к принятию на сессии ЗС изменения в закон об отдельных вопросах охраны окружающей среды. ИА «Телеинформ», 14.05.2015

13 мая на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова,  депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в статьи 4 и 5 закона «О Красной книге Иркутской области».


09.04.2015 Работу приютов для животных в Иркутской области будут проверять ежемесячно. ИА Байкал Инфо, 08.04.2015

В 2015 году в Иркутской области инспектора региональной службы ветеринарии и представители станций по борьбе с болезнями животных начнут раз в месяц проверять приют для бездомных животных, чтобы отслеживать, сколько отлавливается собак и кошек, как они содержаться.



Публикации 31 - 32 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.


24.06.2015 Круглый стол на тему обеспечения населения чистой водой прошел в Заксобрании Круглый стол на тему обеспечения населения чистой водой прошел в Заксобрании

Тему обеспечения населения Иркутской области чистой питьевой водой в 2015 году обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании, который прошел 24 июня под председательством вице-спикера областного парламента, председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьмы Алдарова. Участие в мероприятии приняли депутаты Заксобрания, члены регионального правительства, представители муниципальных образований. В ходе круглого стола обсуждались вопросы реализации подпрограммы «Чистая вода», влияния качества питьевой воды на здоровье населения, проблемы водоснабжения сельских поселений и другие.


17.06.2015 Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве готовит вопросы к сессии Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве готовит вопросы к сессии

17 июня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством  Кузьмы Алдарова, депутаты  рассмотрели ряд вопросов, касающихся деятельности пунктов отгрузки древесины, заготовки древесины, недропользования, оборота сельскохозяйственных земель, Всероссийской сельскохозяйственной переписи  и др.


13.05.2015 На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

13 мая на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова,  депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в статьи 4 и 5 закона «О Красной книге Иркутской области». Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Нина Абаринова, областной закон необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством в части уточнения терминологии. Парламентарии рекомендовали принять законопроект в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 20 мая.


11.03.2015 На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

11 марта на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении изменения в закон «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Иркутской области и социальных выплат отдельным категориям граждан». Напомним, закон касается предоставления жилья семьям, чьи дома попали в зону затопления водохранилища Богучанской ГЭС. Вносимые изменения направлены на продление срока действия отдельных норм закона до 30 июня 2014 года.


17.02.2015 Поправки в закон о бесплатном предоставлении земельных участков рекомендованы к принятию в окончательном чтении Поправки в закон о бесплатном предоставлении земельных участков рекомендованы к принятию в окончательном чтении

Во втором и окончательном чтении рекомендовано рассмотреть поправки в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Такое решение приняли члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета, которое прошло 17 февраля под председательством Кузьмы Алдарова.


11.02.2015 На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

11 февраля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Кузьмы Алдарова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два проекта закона.
Во втором чтении парламентарии рассмотрели изменения в областной закон «О порядке заготовки пищевых ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд». Напомним, проект закона внесен по инициативе прокуратуры Иркутской области.



Новости 81 - 87 из 87
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 1 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации